Главная Рассказы о родах Ну вот и мой рассказ про вторую беременность.

Рассказы о родах

Ну вот и мой рассказ про вторую беременность.

11

После всего пережитого в роддоме, мне рожать не хотелось. Хотя, прошло три года, и нам с мужем очень захотелось девочку. Наш сын рос, стал больше тянуться к папе, ну должна же и у мамы быть помощница!

Все началось со стихотворения, которое выучил мой сынок:
«Я у мамы сын один,
Нет у мамы дочки,
Как же маме мне помочь
Постирать платочки?»

На следующий день я заявила мужу: «У меня 29 овуляция - давай»? Муж покорно согласился. В назначенный день мы занялись делом и наступило мучительное ожидание... Если честно, то тест я была готова купить уже на следующий день, но, пройдя все возможные тесты по датам, поняла, что раньше 12 - тест делать бессмысленно, но так хотелось! Дни тянулись, пыталась чем-то отвлекаться! Ну что же это такое... Почему не изобретут тесты, которые сразу после эксперимента говорят результат!

И вот наступило 12 число, а вместе с ним и алые выделения. Я расплакалась... До критических дней еще 3 дня, а они уже тут как тут, значит - не получилось? Почему то тянуло спину, еще не легче. Муж успокоил, мы будем еще стараться, не все сразу! Шли дни, спину тянуло больно, в машину садилась чуть ли не с криком, что бы это могло быть? Где меня так продуло? Выделения продолжались, но на эти дни не похожи... Сделала тест - отрицательный, странно.

21 число, боль уже просто невыносимая, выделения уже коричневые, все, делаю тест, и иду ко врачу! Покупаю тест, что-то подсказывает -да, слабая вторая полоска! Боже, что же с малышом? Бегу ко врачу, она равнодушно открывает карту, спрашивает, что со мной.

Рассказываю все по порядку, как можно подробнее, врач закрывает карту и пишет направление в больницу.
Я спрашиваю:
- Что со мной?
Отвечает:
- Да, наверное, угроза у вас.

Приезжаю в больницу, там меня смотрит весьма приветливая врач, спрашивает, сколько дней задержка, отвечаю, что 6... дальше пауза. Ну и чего пришла тогда? Это еще ничего не значит. Тест показал? Ну, все может быть. Но сохранять на таком срок еще нечего. Иди домой...

Я в шоке. Выписала валерьянку, аскорутин и но-шпу... Иду домой, через два дня день рождение у сына. Спина болит, таблетки не помогают, выделения со сгустками. 27 нужно ехать домой, сдавать ГОСы, муж отпускает на поезде с ребенком, ехать 1,5 суток. На второй день джинсы намокают от крови, звоню мужу: что делать?

Я одна, со мной маленький ребенок, поезд стоит в Липецке. Муж посоветовал выходить и идти в больницу, малыша отдать другу мужа (хорошо, что тот с семьей живет в Липецке), взяла с собой самое необходимое, остальное оставляю в поезде, сообщаю проводнице - высаживают.

Начинаются звонки родных - реву, понимаю, что нельзя, что сын испугается, но плачу... Как же так. Под конвоем ведут в вокзал, вызывают скорую, ждем, давление подскочило, медсестра в вокзале успокаивает, все будет хорошо! Смотрю на сына, он спокоен, но понимает, что что-то не то... Обнимаю: «Не волнуйся, малыш».

Врач ведет в скорую и начинает задавать вопросы: «Кто, откуда, что делать с ребенком? Что за выделения?» Я отвечаю. Она произносит: «Придется с беременностью расстаться... Полис чей? Московский? Москвичка? В центральную больницу не возьмут, повезут в областную...» Все как в тумане. Приезжает друг мужа, забирает малыша, приободряет, все будет хорошо!

Иду наверх, врач молодой мальчик, оказалось там все такие. Осматривает, я спрашиваю:
- Что?
Он отвечает:
- Все закрыто, но кровь есть, завтра на УЗИ, посмотрим.

Завтра... Муж в ночь едет за нами. 5 раз тормозили - скорости превышение, объяснил ситуацию - отпустили. Наступило утро. Оказалось, что в этой больнице, нужно самой напоминать про УЗИ, подошла на пост - дали карту, объяснили, куда идти: через два корпуса, по лестницам вверх-вниз. Дурдом - пронеслось в голове...

Дошла, оказалось, что УЗИ совмещено с обычным УЗИ в женской консультации при этой больницы и что там ОБЩАЯ очередь для женщин обычных и пациенток больницы! Сижу, очередь двигается медленно. Рядом девочка - выкидыш на 16 неделе... Рассказала, как все было, как молодой мальчик врач ее на руках вытаскивал с того света. Там все говорили, что молодые мальчишки там - врачи от Бога, все хвалили, выслушав рассказ - я еще раз в этом убедилась.

Подошла наша очередь, захожу: смотрит, я не выдерживаю, спрашиваю, как малыш? Последовал ответ:
- Вам всем тут психотерапевт нужен, а я - узист.

Я замолчала. Мда... Диагноз: отслойка плодного яйца, гематома, срок 3-4 недели, малыша не видно. Прогноз: 50/50. Забираю документы, муж и сын приехали за мной - прощаюсь и уезжаю. Муж везет домой, по дороге стараюсь ни о чем не думать, больше спать. Приезжаю, в родной Москве выписывают таблетки, отказываюсь от госпитализации, завтра сдавать ГОС... Сдаю, все удачно.

Чувствую себя лучше, таблетки? Проходит неделя, начинает мутить... Ни выделений, ни боли, только токсикоз! Ура! Бегом на УЗИ. Срок - 8 недель. Гематома рассасывается! У нас бьется сердечко! В 22 недели снова УЗИ. Амниотическая перегородка... У нас должна была быть двойня, но не вышло. Плачу, но со вторым малышом все в порядке! Мы ждем девочку! Сейчас нам 28 неделек, у нас все будет хорошо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 декабря 2011
Виктория Брусенцова
Обалдеть!!! С вами и вправду Ангелы!!!
15 декабря 2011
Виктория Брусенцова
Обалдеть!!! С вами и вправду Ангелы!!!
6 марта 2010
М@руська
Отвечает на комментарий Юлия Блинова от 2 марта 2010
Пусть у Вас все будет хорошо! Здоровья и легких родов!
Спасибо! :)
6 марта 2010
М@руська
Спасибо! :)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?