Главная Рассказы о родах Роды глазами ребенка

Рассказы о родах

Роды глазами ребенка

4

Моя любимая мамочка, а также папочка!
Мне так хорошо и беззаботно, уютно и спокойно жить в своем домике, плавать здесь целыми днями и мирно сосать пальчик. Однако должен признать, что стало тесновато. Да и кислорода как-то не хватает. Может, уже пора? Вы, мои дорогие, часто предлагаете мне назначить вам встречу в каком-то другом мире, где я смогу видеть вас и ощущать. Звучит заманчиво. Буду собираться я в дальнюю и трудную дорогу. А сейчас отдохну хорошенько. Мамочка, тук-тук. Я уже готов. А ты?

Меня кто-то толкает, и я медленно движусь. Ой, ой, родненькая моя, мне слышно, как бешено стучит твое сердце. Ты боишься? И мне ужасно страшно. Мамочка, помоги мне, и мы пройдем этот путь вместе. Ведь ты меня любишь? А папа меня тоже ждет? Мамуля, волны околоплодных вод меня толкают в неизвестность. Куда мы плывем? Знаешь, а мне помогает чувство ритма, которым пронизаны схватки. Давай попробуем вместе. Когда ты глубоко вдыхаешь и вовремя расслабляешься, мне становится так хорошо и спокойно, я набираюсь новых сил и снова готов в путь.

Боже, дорогая моя, ты так кричишь! Ты злишься на меня, я делаю что-то не так? Я приношу тебе страдания? А почему? Если там, в твоем мире так плохо, то зачем мне туда нужно? Может, давай петь или читать сказки. Попроси папу рассказать что-то смешное. Мне так нравится, когда ты смеешься. Вот так гораздо лучше. Ой, снова на меня все вокруг давит, такое ощущение, что я в тисках. Пожалуй, килограмм 50 навалилось на меня и мне тяжело дышать.

Фух, снова можно расслабиться. Мамочка, дорогая меня душит безысходность и одиночество. Подай мне знак, что ты рядом, и мы на правильном пути. Спасибо, твои гормоны счастья эндорфины снова меня выручили, и мне кажется, будто бы я лечу. Это так здорово и так мимолетно одновременно! Ай-ай, снова схватки, они явно ускоряются и перерывы для отдыха становятся все меньше и меньше. Я так устал. Этот путь в 10 см кажется вечностью. Вот он - свет, я вижу его, мамулечка. Может, отдохнем перед последним рывком? Мое тело продолжает вкручиваться и медленно продвигаться по тоннелю. Сила околоплодных вод помогает мне совместно с твоим правильным дыханием и добрыми мыслями. Я уже совсем близко. Еще один толчок и ...

Что это за душераздирающий вопль? Неужели это я кричу? Все такое белое и слепит мне глаза. И так холодно! Кто эти люди? Где моя любимая мамочка? Какой ужасный шум! Мне было так хорошо в животике, особенно когда ты меня гладила и говорила теплые слова, читала мне сказки, танцевала и пела. Ау, помогите мне найти мамочку! Вот оно мое блаженство. Тук, тук, тук - знакомый сердечный ритм, стало так тепло и приятно. Где же я? Чмок, чмок, чмок. Вот она, самая дорогая, любимая, мягкая и теплая мамочка.

Мы все-таки встретились. Но почему ты плачешь? Я плохо старался? Не оправдал твоих надежд? Или я не такой красивый, каким ты меня представляла? Да, нет же, это слезы счастья. Я точно это знаю, потому что за минувшие 9 месяцев изучил тебя досконально. Давай отдохнем. Ведь мы этого заслужили. Не так ли? Мне кажется, что эту музыку я уже слышал ранее. Мне так хорошо, что я просто растворяюсь в твоей любви и ласке и тихонько засыпаю. Когда мы проснемся, ты познакомишь меня с миром, который так ждал моего рождения.

Остановись Земля, человек родился!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 декабря 2013
Матильда
Рассказ супер! Читала и немного прослезилась
16 марта 2009
таня ба
спасибо огромное за рассказ!! слезы радости у меня были на глазах! я вспомнила как сама 9 месяцев родила своего третьего ребенка,свою вторую доченьку! и могу сказать ,что рожать в радости и счастье можно! доченька меня не мучила и я не страдала...просто надо быть правильно подготовленным и знать о родах и схватках и что делать.. о чем нас зачастую не учат и не информируют,а самое главное мы родились дома сами и папа нам помогал!
9 марта 2009
SjuziSmith
Очень хороший рассказ!!! Такой трогательный и душещипательный. А ведь действительно мы (будущие мамочки) редко задумываемся над тем, что для ребеночка роды - это очень большое потрясение, возможно на много больше чем для нас.
5 марта 2009
Элен
Рассказ просто суперррр!!!! Спасибо, улыбалась, когда читала. На самом деле маленькому намного сложнее и тяжелее приходиться, поэтому заботу и мысли о нем надо ставить на первое место. Я очень хочу ребенка и надеюсь на лучшее!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?