Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ЛУНА
написала

Роды глазами ребенка

Моя любимая мамочка, а также папочка!
Мне так хорошо и беззаботно, уютно и спокойно жить в своем домике, плавать здесь целыми днями и мирно сосать пальчик. Однако должен признать, что стало тесновато. Да и кислорода как-то не хватает. Может, уже пора? Вы, мои дорогие, часто предлагаете мне назначить вам встречу в каком-то другом мире, где я смогу видеть вас и ощущать. Звучит заманчиво. Буду собираться я в дальнюю и трудную дорогу. А сейчас отдохну хорошенько. Мамочка, тук-тук. Я уже готов. А ты?

Меня кто-то толкает, и я медленно движусь. Ой, ой, родненькая моя, мне слышно, как бешено стучит твое сердце. Ты боишься? И мне ужасно страшно. Мамочка, помоги мне, и мы пройдем этот путь вместе. Ведь ты меня любишь? А папа меня тоже ждет? Мамуля, волны околоплодных вод меня толкают в неизвестность. Куда мы плывем? Знаешь, а мне помогает чувство ритма, которым пронизаны схватки. Давай попробуем вместе. Когда ты глубоко вдыхаешь и вовремя расслабляешься, мне становится так хорошо и спокойно, я набираюсь новых сил и снова готов в путь.

Боже, дорогая моя, ты так кричишь! Ты злишься на меня, я делаю что-то не так? Я приношу тебе страдания? А почему? Если там, в твоем мире так плохо, то зачем мне туда нужно? Может, давай петь или читать сказки. Попроси папу рассказать что-то смешное. Мне так нравится, когда ты смеешься. Вот так гораздо лучше. Ой, снова на меня все вокруг давит, такое ощущение, что я в тисках. Пожалуй, килограмм 50 навалилось на меня и мне тяжело дышать.

Фух, снова можно расслабиться. Мамочка, дорогая меня душит безысходность и одиночество. Подай мне знак, что ты рядом, и мы на правильном пути. Спасибо, твои гормоны счастья эндорфины снова меня выручили, и мне кажется, будто бы я лечу. Это так здорово и так мимолетно одновременно! Ай-ай, снова схватки, они явно ускоряются и перерывы для отдыха становятся все меньше и меньше. Я так устал. Этот путь в 10 см кажется вечностью. Вот он - свет, я вижу его, мамулечка. Может, отдохнем перед последним рывком? Мое тело продолжает вкручиваться и медленно продвигаться по тоннелю. Сила околоплодных вод помогает мне совместно с твоим правильным дыханием и добрыми мыслями. Я уже совсем близко. Еще один толчок и ...

Что это за душераздирающий вопль? Неужели это я кричу? Все такое белое и слепит мне глаза. И так холодно! Кто эти люди? Где моя любимая мамочка? Какой ужасный шум! Мне было так хорошо в животике, особенно когда ты меня гладила и говорила теплые слова, читала мне сказки, танцевала и пела. Ау, помогите мне найти мамочку! Вот оно мое блаженство. Тук, тук, тук - знакомый сердечный ритм, стало так тепло и приятно. Где же я? Чмок, чмок, чмок. Вот она, самая дорогая, любимая, мягкая и теплая мамочка.

Мы все-таки встретились. Но почему ты плачешь? Я плохо старался? Не оправдал твоих надежд? Или я не такой красивый, каким ты меня представляла? Да, нет же, это слезы счастья. Я точно это знаю, потому что за минувшие 9 месяцев изучил тебя досконально. Давай отдохнем. Ведь мы этого заслужили. Не так ли? Мне кажется, что эту музыку я уже слышал ранее. Мне так хорошо, что я просто растворяюсь в твоей любви и ласке и тихонько засыпаю. Когда мы проснемся, ты познакомишь меня с миром, который так ждал моего рождения.

Остановись Земля, человек родился!

Матильда
Рассказ супер! Читала и немного прослезилась
СсылкаПожаловаться
таня ба
спасибо огромное за рассказ!! слезы радости у меня были на глазах! я вспомнила как сама 9 месяцев родила своего третьего ребенка,свою вторую доченьку! и могу сказать ,что рожать в радости и счастье можно! доченька меня не мучила и я не страдала...просто надо быть правильно подготовленным и знать о родах и схватках и что делать.. о чем нас зачастую не учат и не информируют,а самое главное мы родились дома сами и папа нам помогал!
СсылкаПожаловаться
SjuziSmith
Очень хороший рассказ!!! Такой трогательный и душещипательный. А ведь действительно мы (будущие мамочки) редко задумываемся над тем, что для ребеночка роды - это очень большое потрясение, возможно на много больше чем для нас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru