Рассказы о родах

Спасибо

2

Я наверное принадлежу к мизерному проценту женщин, которые с радостью и счастьем вспоминают свои роды, а может мне просто повезло. 2 раза, с разницей в 1 г и 3 мес, я становилась мамой, в одном и том же роддоме нашего города, кстати и сама я появилась там же.

Родовые боли и схватки становились намного легче, когда персонал с заботой, нежностью и вниманием относился ко мне. Мне хотелось плакать и я плакала, от того что мне помогали действительно близкие и родные люди, они все понимали с полуслова, полувзгляда. Для них я была в тот момент центром вселенной: и живот погладят во время схватки, и спинку помассируют, а кроме как "Наташенька" и "родненькая" я никаких обращений в свой адрес и не слышала.

И еще место для юмора оставалось. Во время вторых родов, когда головка уже родилась, доктор спрашивает:
- Ну, говори, родная, в последний раз кого будем рожать, мальчика, девочку?
- Девочку надо, мальчик уже есть!
- А если мальчик будет - обратно запихать, пусть до девочки дозревает?
- Не надо обратно, кто будет, тот будет.
Через 15 минут:
- Ну, заказывала девочку - получай свою красавицу!

В последний раз я всплакнула от нежности и счастья когда акушерка, перед отправкой меня в палату, подмыла меня, переодела в чистое, обняла и пожелала нам с дочкой здоровья, сказала что мы все молодцы и хорошо сделали каждый свою работу.

Может это все конечно мелочи, но они так нужны нам, испуганным, растерянным. Моим детям сейчас 22 и 21 гг, но я до сих пор помню как зовут этих прекрасных женщин, которые помогли нам. Это Кумененко Юлия Валентиновна, Черкасова Елена Владимировна, низкий им поклон!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 2
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 февраля 2010
дарья соловьева
Да уж! от персонала много чего зависит! Меня вообще на всю ночь в родовой одну оставили((( Только изредка забегала полусонная акушерка!
26 февраля 2010
лялечка арина
редко так кому везет(
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?