Рассказы о родах

Роды

3

Да уж, роды это нечто... Лежу в роддоме на сохранении уже как пару недель, скука смертная, домой хочется ну просто сил нет. И вот. Ура!!! Договорилась с лечащим врачом, та отпускает домой на выходные к мужу ("на стимуляцию"). Звоню мужу, тот на седьмом небе от счастья.

Приехал, забрал, привез домой. Я дорвалась до вкусной домашней еды, потом, как и положено беременной женщине, которой вот-вот рожать, улеглась поспать. Встаю, и что же чувствую... Воды начали отходить... Время 16.30. Муж в срочном порядке с трясущимися руками везет обратно в роддом. Там осмотр, процедуры и в предродовую палату.

Время 18.00. Заставили ходить по палате, нас там трое рожавших было, но одну увезли быстро, осталась я и армяночка. Хожу... Время 19.30, схваток не ощущаю, армянинка орет, чтоб вкололи обезболивающее, бьет себя по голове. Проверяют на раскрытие. Вроде все нормально, но схватки слабые. Соседка по палате кричит, что ничего не хочет, чтоб ее убили или обезболивающее вколол. У меня от нее голова болит дико...

Время 20.00, вкалывают стимуляцию, заставляют ходить дальше, ждать схваток... Спина болит, надоело ходить... Соседка опять бьет себя по голове. Достала. Время 22.00, схватки слабенькие... По-моему доче и в животике хорошо. Врач сказала, что скорее всего будет кесарево, но она еще подумает. От крика соседки медленно схожу с ума. Когда же все это закончится??!! Соседке вкололи снотворное, хоть отдохну от ее воплей.

Время 22.30, приходит врач и говорит, что надо делать кесарево: ребенок крупный, схватки слабые, зрение плохое да и вообще, цитирую: "Мы из тебя мать-героиню делать не будем, а то так еще можно пытаться сутки разродиться". Как заведенная, киваю головой:

- Согласна, кесарево, так кесарево, можно мужу позвоню?
А в душе ликование "самой рожать не надо!!!", насмотришься на всяких, ничего уже не захочешь. Соседка проснулась, снова орет, врачей не слушается, бьется в истерике...

Иду в операционную, ложусь на стол, готовлюсь мысленно... Время 23.10, прибегает медсестра, у соседки по палате гематомы образовались и лопнули, врач бежит во вторую операционную к ней, я остаюсь лежать голая на операционном столе. Когда же все это закончится.

Время 23.30, замерзла, просто жуть. Опять крики и стоны. Скорее бы уже анестезию и спать... Время 23.50, врач вернулась. Наконец-то. Последнее, что помню скальпель в руке врача и "Ну, начнем!" Очнулась в реанимации, дочь еще не видела.

Сегодня 8 августа время 07.30, всем отзваниваюсь, приходит медсестра, просит подписать согласие на прививки ребенку. Подписываю. Спрашиваю про дочу. Все супер. Не помню, как шкала называется, она по ней 9 баллов набрала из 10. Вес-3670, рост-53.

Время 18.00, перевозят в послеродовую палату, волнуюсь, хочу увидеть дочку. И только 9 августа приносят мне мое сокровище: сонная, красная, пухлые щечки, губки бантиком... Щекочу ей нос, первый раз пробую кормить, она открывает глаза. Они темно-серые, внимательные, пронизывают меня насквозь. Ну, здравствуй, моя любимая дочурка!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 февраля 2010
jeid_silver
Отвечает на комментарий машутка короткова от 26 февраля 2010
Здорово! Читала и слезы наворачивались!!! Растите здоровенькими!!! :-)
Спасибо
26 февраля 2010
Тина))))
Круто просто отпад
26 февраля 2010
машутка короткова
Здорово! Читала и слезы наворачивались!!! Растите здоровенькими!!! :-)
Еще рассказы о Родильный дом г. Люберцы, Московская область, Люберцы
Авторизация

Регистрация
Забыли?