Главная Рассказы о родах Мои преждевременные роды (или Нужно верить в лучшее)

Рассказы о родах

Мои преждевременные роды (или Нужно верить в лучшее)

3

Вот и я решила написать рассказ о своих родах. Даже не знаю с чего начать...

Середина весны, во всю подготовка к сессии, а я как назло приболела. Живот сводит, месячные задерживаются. Ну, думаю, загремела, воспаление какое-нибудь. Насчет задержки вообще не испугалась, у меня частенько такое случается. Естественно времени бегать за талонами нет, иду к платному гинекологу, смотрят на кресле, потом узи. Все ок, говорит, видимо гормональный сбой, будем смотреть. Выписала какие-то таблетки. Ну, я успокоилась.

Проходит неделя, другая, а мне все хуже. Пришла все-таки к гинекологу в городскую, она на узи смотрит, говорит какой сбой, ты милочка беременная. Выхожу, говорю:
- Саш, мы беременные.
- Да? Ну ладно.
Я тогда так на него обиделась, а он, оказывается, растерялся просто.

Вот с угрозой меня положили в стационар, выписалась, поженились. Беременность проходила очень хорошо, учебу не пропускала, еще и мужу курсовые делать успевала.

2 декабря 2007 года пошли, как добропорядочные граждане, голосовать. Вечером после душа вышла, легла. Чувствую - мокро. Ну, наверное, просто туда вода попала, через полчаса опять хлюп. Запаниковала, лежу трясусь. Саша пришел, три часа меня пытал, все рассказала. Решили ждать утра. Проснулась в 4, смотрю весь диван мокрый.

Вызываем скорую, родители в шоке, я так тем более. Приезжаем, все недовольны, разбудили мы их. Расспросили, записали. Пришел врач посмотрел и произносит фразу, от которой я до сих пор в шоке:
- Откуда вы знаете, что это не моча?
Обалдеть!!! Я не знаю когда мочусь, а когда у меня не понять что льется от туда.

Положили в палату, чистенько, персонал внимательный, доктор вообще чудо. Решили что если до следующего понедельника в роды не вступлю, будут стимулировать. Реву, не могу ничего понять, всего 31 неделя беременности. На выходные единственную соседку отпускают домой и тут начинается, болит, тянет, кроме того еще и попец весь в шишках, каждый день по три укола.

В воскресенье к вечеру уже конкретно больно, разговариваю с мужем, на схватках корячусь. Тогда я, кстати, и не думала что это схватки, не знаю почему, даже в голову не пришло врача позвать. Не помню, как провалилась в сон, утром проснулась, почти не болит, в туалет хочется, не иду, боюсь. Приходит милая докторша, смотрит на кресле, через пару секунд как заорет:
- Каталку! Ты уже рожаешь.
А я говорю, у меня ничего не болит, я сама пойду. Она на меня так посмотрела, что я махом на эту каталку вспрыгнула.

Привезли в родблок. Вот это место мне понравилось, честное слово. Моя мама рожала в этом же роддоме и рассказывала всякие страсти. Все изменилось. Отдельный родблок для каждой роженицы, все красиво, цивильно. Акушерка попалась замечательная: Марина Владимировна. Поставили капельницу с окситоцином, потому как схватки закончились. Потом была самая сильная боль, но не долго, минут 15-20, я естественно покричала, хотя могла и сдержаться.

Потужило, крикнула акушерку, тут и доктор пришла, понятия не имею, как ее зовут, она просто стояла, все делала Марина Владимировна. Говорит:
- Всё, можно тужиться...
А я вместо этого говорю:
- А я боюсь, мне клизму не успели сделать.
- У нас это не обязательно, если случится конфуз, я все уберу, чего я там не видела.

Потом еще 10 минут очень странных ощущений и моя доченька родилась на свет. Я была просто счастлива и плакала от того, что мне себя было жалко. У меня все ОК, никаких разрывов, а малютку сразу в реанимацию. Вес 1700, рост 44 см. Тут началась истерика, все удалились, оставив меня одну лежать.

Потом пошли другие проблемы, месяц в отделении патологии недоношенных, за первый год пять раз лежали больнице. Спасибо мужу и моим родственникам, поддержали, вселили уверенность.

Теперь моей малышке 2 года и почти три месяца. Ничем не отличается от сверстников, только чуть миниатюрнее. Но я не переживаю, все-таки девочка. Осенью в садик пойдем. Всё стало хорошо.

Хочу сказать, что в нашем роддоме мне очень понравилось, рожала я не на кресле, а на кушетке, никаких клизм, йода и т.п. Рожала в своей любимой майке, никаких драных ночнушек на меня не надевали. Персонал замечательный, отношение дружелюбное. А в послеродовом медсестры просто лапочки, педиатры на высшем уровне. В общем, все молодцы.

Потом кстати я узнала, что наш роддом участвует в какой-то американской программе, поэтому все так у них хорошо.

Я хочу сказать: девчонки, не бойтесь родов, это всего лишь один день, зато вы обретете счастье на всю жизнь. Это не так страшно как кажется и быстро все забывается. И если бы у меня с малышом сразу было все в порядке, я бы уже сейчас подумала о втором малыше. Но пока очень боюсь. Всем будущим мамам удачи, надеюсь, не утомила вас своим длинным рассказом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 февраля 2010
Елена Вихерт
Молодец,Леночка!Со вторым всё будет легче!
27 февраля 2010
Юлия Блинова
Как замечательно, что всё у Вас хорошо! Здоровья доченьке и Вам!
27 февраля 2010
Лена
Отвечает на комментарий Юлия Блинова от 27 февраля 2010
Как замечательно, что всё у Вас хорошо! Здоровья доченьке и Вам!
Спасибо всем большое!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Находкинский родильный дом, Приморский край, Находка
Авторизация

Регистрация
Забыли?