Главная Рассказы о родах Увидела малыша и о боли забыла

Рассказы о родах

Увидела малыша и о боли забыла

1

Был обычный день, 28 мая 2009 года. С утра как всегда все встали и позавтракали. Дома были муж, золовка, свекровка и я. Это был очередной день ожидания родов, т.к. к концу подходила 40-ая неделя беременности. После обеда мама мужа собралась к себе домой, и к четырем часам дня она уехала к себе.

И вот она только переступила через порог нашей квартиры, у меня начались боли внизу живота, и я подумала вот и подошел тот момент, когда мой малыш родится. Но боли спустя два часа прекратились, утром 29 мая я обнаружила какое-то светлое выделение, и тут же позвонила своей маме. Мама сказала, что у меня предвестники начались, вот и отошла пробка. Потом весь день провела в тревожном состояний «вот-вот, скоро». С ночи у меня начались подтеки, даже пришлось несколько раз менять белье, под утро муж вызвал скорую и на скорой меня увезли в роддом.

В роддоме дежурный врач, осмотрев меня, положила в предродовое отделение для последующих наблюдений. Боли продолжались в области поясницы ноющего характера, но терпимые с интервалами в 10-15 минут.

31 мая 2009 года с утра у меня начались выделения с кровью, после осмотра врача было решено, что к трем часам дня меня переведут в родильный зал. Я позвонила своей маме и сообщила об этом. Мама мне пожелала удачи и сказала, что если я в нее пошла, то меня ожидают трехчасовые родовые схватки и потом у меня появится малыш.

Вот меня и перевели в родильный зал, боли усиливались, уже не только в области поясницы, а везде по всему телу до кончиков волос. Терпела, ныла (кажется и плакала), прыгала на мяче, пробовала лежать на левом боку как советовала акушерка. И все время смотрела на часы, которые висели в палате, часы тикали время проходило и обещанные мамой три часа прошли, не только три, а уже шесть часов прошло как начались схватки интервалом 2-3 минуты. После этого я поняла, что каждому из нас присуща некая индивидуальность, несмотря на родственные отношения.

Потом подошел врач, осмотрел и сказал, что раскрытие только началось и пока всего на один палец, затем подошла акушерка, чтобы послушать сердцебиение малыша. Она послушав, при мне сказала врачу, что сердцебиение ребенка участилось, после чего врач повелел, положить меня под систему (кислород для ребенка). После того как, акушерка поставила систему, она у меня через некоторое время ушла подкожно, которое обнаружила моя подруга согласившаяся на партнерские роды со мной (это было мое решение, тем более она там работала), потом систему переставили на другую руку.

Тем временем схватки все усиливались, было очень больно, левую руку я не чувствовала, а на правой система дергать нельзя и приходилось из последних сил сжимать руку подруги. После она рассказывает, что у нее синяки отходили две недели.

Время уже 22:00, раскрытие только на 3 пальца, уже приставили аппарат, чтобы послушать сердцебиение, и сказали, что оно все учащается выше нормы. Зав.родильного отделения и патологии посоветовавшись друг с другом, решили, что крайняя мера в данном случае это кесарево сечение. Чего-чего, но этого конечно я не ожидала. Объяснили мне что, если я не соглашусь, мой ребенок просто задохнется внутри меня. Конечно, этого мне большего всего в жизни не хотелось.

Пришлось мне согласится. Принесли мне листок бумаги, где я должна была написать и подписать, что соглашаюсь на кесарево сечение и с вытекающими последствиями ознакомлена и претензий к врачам не имею. Но перед тем как отдать бумагу, я умоляла врача, чтобы в первую очередь они спасли моего малыша, если с ним что-нибудь случится, я не прощу себе никогда. Меня, конечно, начали успокаивать. Попросила не сообщать мужу и родственникам о предстоящей операции пока все не будет нормально.

И вот я начинаю что-то чувствовать, мне кажется больно, но не пойму почему. Меня поднимают, в горле пересохло, разговаривать не могу, больно и что- то мешает. И опять меня куда положили, бьют по лицу, приказывают открыть глаза.

Да, я открыла глаза, вижу вокруг себя мою подругу, подругу золовки, врача, мужа. Врач спрашивает, не болит ли у меня где-нибудь, я ответила - не знаю. И ВОТ МОЙ МАЛЫШ. Принесли мне малыша и положили рядом со мной, он тихо спал, даже не было слышно его дыхания. И я обо всем на свете забыла. Мой сыночек-цветочек был со мной. Это самый счастливый и незабываемый день в моей жизни.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 февраля 2010
Greeneyes
Молодец!!! Я тоже очень долго рожала, но обошлось без кесарева. Через такое не каждая пройдет. Это очень тяжело! Желаю вам с малюткой счастья и здоровья!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?