Главная Рассказы о родах Моя Кнопочка...

Рассказы о родах

Моя Кнопочка...

7

Начну с того, что беременность у нас была запланирована. Почему то не получалось полгода, а потом лето, море, смена климата, и вот мы беременны... На учёт встала в 6 недель, а в 8 меня уже положили на сохранение. Нашли миому, кололи как обычно "магнезию", но-шпу. Вроде всё хорошо, меня выписывают. Хожу в консультацию, начинаю очень интенсивно набирать вес, врач на меня орет, что не смогу родить с такой прибавкой, а я же ей ещё не точный вес говорю, прибавка например 1.5кг, а я ей 700гр! А потом в один прекрасный день она решила сама меня взвесить, я думала от страха там и рожу, она как посмотрела на весы, а там +5.300 (как сейчас помню), она не поверила своим глазам, а я ей что-то невнятно начала бормотать, что весы у вас поломанные... Я думаю многие меня поймут, там с весом строго. Потом отёки из-за веса, и в результате я набрала 22 кг.

С врачом мы договаривались на 26 неделе, договорились, что ровно на 28 неделе я прихожу и меня смотрят на кресле, к этому времени уже становилось страшновато, хотя я себя настроила, что у меня всё будет лучше всех! А тут мама моя сказала, что не надо никакого кресла, говорит она туда заглянет и в этот же день родишь! Не знаю как у Вас, а у меня на последнем сроке крыша точно съехала. Начали сны ужасные сниться, какие-то мысли в голову лезли, (не буду уточнять, некоторым ещё рожать), а тут ещё родственники в один голос: "Как назовёте"? Уже знали, что девочка. А я же ещё и жутко суеверная стала за время беременности! Имя говорить нельзя, вещи заранее нельзя, ничего короче нельзя. Вот я вся такая на приметах живущая, говорю, что имя ещё не придумали! А я с самого начала животик свой ласково называла "кнопочка", вот говорю так и назову!

И вот подходит моя 28 неделя, страшно, мамины слова в ушах засели, а что делать, надо идти! На кресле врач меня сразу обрадовала, сказала, что рожу через два-три дня! Я как дура разревелась там же на кресле (от счастья) и пошла домой, вся такая счастливая, что вот скоро мой животик оденет первые ползуночки! Всем конечно сообщила, пришла домой, легла спать, думаю надо же сил набраться. Ну как обычно мне не спится, я уже вся в роддоме, думаю же, как оно всё будет, представляю... Под утро засыпаю. Утром вспоминаю, что у меня сегодня КТГ, надо идти, иду, всё хорошо 9 балов. Счастливая иду домой. Дома ложусь спать, я же устала, находилась, поспала около часу, позвонил телефон, мама. Спрашивала как я, ну поговорили, думаю, надо уже вставать, скоро муж с работы придёт, надо кушать приготовить...

Поднимаюсь и чувствую, что-то не так, что-то как будто полилось! Ну я же умная, всю мужа зарплату на книги истратила!!! Понимаю, что воды отходят! Как меня затрусило, благо пакеты уже собранные стояли, я ищу в них послеродовую прокладку, потом оказалась, что этого памперса на воды мало, ищу в ужасе свой телефон. И тут возникает вопрос! Кому первому звонить!? Ну, конечно же маме! Звоню, услышала родной голос, разрыдалась, говорю маме, что рожаю, она советует позвонить врачу, не волноваться, успокоиться! А как тут успокоишься, подо мной уже такая лужа, а я же знаю, что ребёночку там без водички плохо, а с меня льётся и льётся! Следующий был муж, звоню, только успела сказать Андрей, он ответил "еду". Через пять минут он залетел домой. Глаза большие, быстро дышит (бежал), жутко испугался, увидев, сколько воды на полу. Но мы как-то собрались духом, позвонили врачу и поехали за доченькой!

Погода была супер месяц апрель, перед роддомом посидели на лавочке, попили кофе, и я пошла в приёмку. Муж с вещами ждал за дверью. Я сказала, что мой врач скоро приедет, меня отправили переодеваться, пригласили на кресло! Сказали раскрытие на 2 пальца! Дальше клизма, душ. И опять что-то подписывать.

Пока я сидела с бумагами, зашла женщина (роженица) и спросила у врачей, возможно ли ей с мужем рожать? Те все на дыбы, типа ты что, сама себе враг? Зачем оно тебе надо. И всё такое. Рассказали, что после совместных родов 70% разводятся, т.к. муж больше не хочет жену, у него перед глазами роды, мучения и т.д. Короче, жути нагнали они, она бедная ушла вся расстроенная, и тут они опять переключаются на меня, говорят брать вещи и подниматься на 3 этаж. А я поворачиваюсь такая спокойная, и говорю: "Я с мужем рожать буду!” У них были такие лица... Мы давно решили вместе рожать, и моя врач была только за! Тут как раз и она приехала, забрала меня и мужа.

Сперва меня посмотрели, раскрытие так же на 2 пальца, и положили нас с мужем в отдельную палату. Лежим, разговариваем, врач периодически заходит смотрит. Животик ноет, но терпимо. Часа два мы так пролежали, врач заходит, а у меня никаких изменений. Смотрит - всё так же, давай раскрывать вручную… Непередаваемые ощущения! Ушла, лежим дальше, схваток всё нет. Поставили капельницу (стимулирующую), вроде, что-то как-то началось, вот тут уже не до разговоров! С капельницей вставать нельзя, лежать больно, хочется постоянно в туалет…

Сделали мне эпидуралку, врач мне объяснила, что и ребёночку будет полегче, и я перед родами отдохну. Часок я отдохнула, а потом по новой всё началось! Муж как-то пытается отвлечь, а сам место себе не находит, врач периодически раскрывает пальцами. Тут ещё и аппарат КТГ на мне, послушать нормально не получается, я не могу спокойно лежать. Потом самое интересное началось, врач говорит, бери колени тени на себя и тужься, а как? Я до своих коленей дотянуться не могу, муж мне кое-как помог, тужимся… Тужились ещё часа три, с перерывами конечно! Я уже не могу, прошусь на кресло, врач говорит рано ,матка ещё не раскрылась, а я ей говорю, что на кресле быстрей раскроется! Но когда она сказала, что идём на кресло, я туда побежала! Но мучения на этом не закончились! У меня прекратились схватки, а что такое потуги, я только по книжкам знаю! Мне говорят, тужься, я тужусь. А никаких сдвигов нет! Первый раз закричала, когда сделали надрез. (И последний), всё равно не получалось, начали давить, боль адская, собрались все дежурные врачи. И по очереди давили мне на живот, у меня слёзы, мне больно. Забыла даже, что муж где-то рядом! Уже кричу им, давайте кесарево, а они говорят, что головка уже в тазу, нельзя кесарево!

С божьей помощью я родила! А может и с помощью врачей, которые выдавливали! Мне положили доченьку на грудь. А я даже не смогла голову повернуть, чтобы посмотреть на неё. Доченьку забрали. Папа успел сфотографировать нашу кнопочку. Врачи сказали, что ей нужно набраться сил, за ней нужен уход, и положили её в ПИТ. А тут пришло время последа, ну естественно сам он не захотел выходить, так что мне его тоже доставали вручную! Когда достали, врач позвала мужа и мне показала, что у нас на пуповине был узелок. Сказала, что надо сходить в церковь и поставить свечку, что ребёнок живой!!!

Всё началось в 15,00, а закончилось в 4,25. На кресле я была 2,25. Моя кнопочка родилась 03-04-09 вес 3870, рост 55см. На второй день мне её принесли, а на 9 нас выписали! В обменке было написано “ТЯЖЁЛЫЕ РОДЫ”

ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ХОЛИНОЙ ЛЮДМИЛЕ АЛЕКСЕЕВНЕ, за то, что помогла мне родить моего Ангелочка!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 февраля 2010
\\\Olecya ya///
Елена здравствуйте...может у вас опечатка? Как можно родить на 29 неделе ребенка 3,8.... кг?
26 февраля 2010
гульназ
у меня почти такая же история!!!!!!!!!!
26 февраля 2010
валерия новик
добрый день в может быть ошиблись на 38 неделе а не на 28 потому что это получается во первых не доношеный а во вторых с таким весом не рождаются на 28 неделе ....щастья вам и здоровья растите большими и здоровыми
3 марта 2010
елена соловьева
Елена, извините, но вы - тупая. Во-первых, как можно врать врачам о своём состоянии? Наверное, врач неспроста контролирует ваш вес и ваши "прибавки." Как можно набрать 22кг за беременность? Вы что, слон? Во-вторых, вы так загнали себя психологически, что ваши роды начались раньше срока и вы никак не могли разродиться нормально. И в третьих, все эти дурные бабские суеверия приводят опять к тому же, что вы психологически настраиваете организм на всякую ерунду. Давать имена и покупать вещи не стоит всего лишь потому, что неизвестно как пройдёт беременность и чем закончатся роды. Чтобы вы не привыкали к ребёнку, пока его у вас ещё толком нет, потому что в случае трагического исхода беременности вам будет тяжело психологически это перенести. Вот ивсё.
6 марта 2010
Елена Шукалович
конечно ошиблась! на 38!
6 марта 2010
Елена Шукалович
Отвечает на комментарий елена соловьева от 3 марта 2010
Елена, извините, но вы - тупая. Во-первых, как можно врать врачам о своём состоянии? Наверное, врач неспроста контролирует ваш вес и ваши "прибавки." Как можно набрать 22кг за беременность? Вы что, слон? Во-вторых, вы так загнали себя психологически, что ваши роды начались раньше срока и вы никак не могли разродиться нормально. И в третьих, все эти дурные бабские суеверия приводят опять к тому же, что вы психологически настраиваете организм на всякую ерунду. Давать имена и покупать вещи не стоит всего лишь потому, что неизвестно как пройдёт беременность и чем закончатся роды. Чтобы вы не привыкали к ребёнку, пока его у вас ещё толком нет, потому что в случае трагического исхода беременности вам будет тяжело психологически это перенести. Вот ивсё.
очень жаль, что такой хороший сайт, посещают такие бестактные личности!(esquimau)
27 мая 2013
Лёлик
Отвечает на комментарий елена соловьева от 3 марта 2010
Елена, извините, но вы - тупая. Во-первых, как можно врать врачам о своём состоянии? Наверное, врач неспроста контролирует ваш вес и ваши "прибавки." Как можно набрать 22кг за беременность? Вы что, слон? Во-вторых, вы так загнали себя психологически, что ваши роды начались раньше срока и вы никак не могли разродиться нормально. И в третьих, все эти дурные бабские суеверия приводят опять к тому же, что вы психологически настраиваете организм на всякую ерунду. Давать имена и покупать вещи не стоит всего лишь потому, что неизвестно как пройдёт беременность и чем закончатся роды. Чтобы вы не привыкали к ребёнку, пока его у вас ещё толком нет, потому что в случае трагического исхода беременности вам будет тяжело психологически это перенести. Вот ивсё.
Дамочка, ну зачем же хамить!!!!!!!! Я поправилась за вторую беременность на 25 кг, и слоном себя не ощущала!!!! После родов сразу 15 кг как не бывало! И вообще, девушка описывает свою историю родов, так как у нее было, и молодец, что справилась!!!! Сайт на самом деле создан для поддержки, а не для хамской критики!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?