Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Роддом №3
Тюменская обл., Тюмень, Баумана ул., д. 31,
, +7 (3452) 24-94-44
Кукла
написала
Лев
10 лет

Подарок судьбы

Осень. Конец сентября - начало октября (на удивление выдались очень теплыми!).

1 октября. Мне очень захотелось поесть арбуз, да прям так захотелось, что, не смотря на то, что весом менее 8 кг арбузов в продаже не было, я купила такой большой арбуз, и, кряхтя, сопя, матеря мужа на чем свет стоит (он был на работе), тащила его домой. Как я его весь слопала за вечер, честно сказать, я даже не помню. Естественно к приходу мужа с работы, «плоды» моего обжорства были на лицо (и не только на лицо…). Окинув меня своим взглядом, муж сказал: «Откуда у нас в квартире «гуманоиды»?», - указывая на мои ноги. Это был ужас!!! Мой размер ноги с 38 размера увеличился до 48, от пальцев остались видны только ногти (и то, только на большом пальце), голени вообще стали как столбы. Капец!

На следующий день я пошла сдавать положенные анализы (перед походом к гинекологу), а после мой врач вручила мне направление на госпитализацию в 3 роддом, в отделение патологии беременности, т.к. выявили высокое содержание белка в моче. Пролежав в этом заведении 6 дней (ой, ну и насмотрелась я там всего…), меня выписали, с ПДР – 14.10.08. Точно такой же срок ставили мне на протяжении всей беременности в Ж/К.

13 октября. День начинался спокойно, утром проводила мужа на работу, в обед начала готовить борщ (все-таки, думаю, завтра вроде как дата родов, вдруг рожать, а у меня муж голодный будет). Вдруг чувствую, что-то такое «там» происходит, иду в туалет и вижу, что у меня начала отходить слизистая пробка. Ну и ладно, она же может и за неделю до родов отойти (просвященная после курсов, блин), продолжаю готовить суп. Впоследствии выхода пробки, как-то начал побаливать низ живота. Ну, думаю, тренировочные схватки поди, ничего, пройдут. Вечером мы благополучно с мужем поели, и легли спать. На душе у меня было как-то не спокойно, да и живот периодически побаливал. Вроде уснула, но сон какой-то был поверхностный, не крепкий.

14 октября. 4-00 Я уже точно поняла, что это не тренировочные, а самые настоящие схватки, при чем больнючие очень. Разбудив мужа, словами: «Дорогой, я кажется рожаю!» - мы помчались в знакомый нам 3 роддом.

6-00. Приехали в роддом, ждем очереди на оформление. Когда подошел мой черед, выяснилось, что «тревожные» пакеты с вещами я забыла дома (бедный мой муж поехал обратно домой), и нарядившись в казенную одежду, была отправлена на 2-ой этаж, в родильный блок.

Около 8-00. Первый осмотр на кресле (когда ночная смена еще не ушла, а новая смена еще не заступила). Уставшая женщина – врач и не менее уставшая акушерка, объявили результаты осмотра – открытие 2см, ребенок крупный, и отвели меня в палату. Схватки становились все сильнее, но запомнив с курсов главное правило – «дышать во время схваток!» - я пыталась их продышать.

10-00. Ко мне в палату зашла моя акушерка Татьяна, волоча за собой кардиомонитор. Уложив меня на кровать, подключила аппарат, сказав что через 15 минут она вернется и его снимет. О Боже, я и не представляла себе, что лежать во время схватки так болезненно!!! Время шло медленно, как будто часы остановились, а Татьяна все не заходила. Вот уже 20 минут прошло, а ее все нет. Ну не буду же я орать из палаты на все отделение и звать ее. Лежу, дышу. Спустя 30 минут с момента подключения этого «монстра», акушерка вернулась, слава Богу, я хоть могла постоять. Все показатели были в норме, поэтому меня опять оставили одну.

Позвонил муж узнать как мои дела. Скажу сразу, что о партнерских родах мы разговаривали, но он не хотел, а я и не настаивала на его присутствии. И вдруг, в какой-то момент, любимый задает мне вопрос, который я еще никогда не хотела так услышать от него (не считая предложения выйти за него замуж): «Ты хочешь, чтобы я был рядом?» (Дааа-аа-ааа!!!). И он пришел… Сначала он делал робкие попытки хоть как-то помочь мне переносить схватки (массаж), но мне почему-то было намного легче без этих манипуляций. Объяснив ему это, я попросила его просто быть рядом, и поддерживать меня морально (бедный, любимый мой человечек, я и не думала в тот момент, о том, как тебе тяжело было видеть, слышать меня, загибающуюся от боли!).

12-00. Второй осмотр на кресле. Наконец-то я познакомилась со своим врачом. Приятная, милая женщина. Открытие на тот момент было уже 5 см, мне еще раз было напомнено, что ребенок крупный, что придется хорошенько поработать над его рождением. Спросив у меня, сильно ли я устала от схваток, и получив утвердительный ответ (наивная, думала, что обезболивающие поставят, ага, разбежалась…), она проколола плодный пузырь и отправила снова в палату. Все. С того момента я не знала куда себя девать, время протекало с ужасающе медленной скоростью, муж сидел и просто смотрел на меня (запомнился почему–то на красном пластмассовом стульчике). Хотя мне даже от этого было легче. Акушерка с периодичностью в 30 минут заходила к нам и слушала сердечко нашего маленького. Все шло так, как и должно было быть.

15-00. Третий осмотр. Открытие 7 см. Я даже не знаю как описать свои ощущения, по-моему, я превратилась в один сплошной болевой спазм. Засекаем с мужем продолжительность схватки, они идут все хаотично. 2,17 минут - схватка, 1,20 – перерыв, просто пипец какой-то! Прошу акушерку об обезболивании (спать хочется – сил нет!), слышу твердый отказ. Ладно, думаю, может мужу не откажут?! Отправила его с этой просьбой уже к врачу – ответ отрицательный. На тот момент я уже не могла сдерживать крики, начинаю подвывать… Муж бледнеет на глазах, но мне уже все равно… Печально… Еще раз пытаюсь посидеть на фитболе во время схватки, но лучше бы я этого не делала, я просто застряла на мяче, скрючило всю! Потом муж меня с него кое-как снял - 83 кг против его 75 кг, ешшо раз сори, любимый…

17-00. Четвертый осмотр. Открытие 8 см. Видя мое измочаленное лицо, врач начинает стимулировать родовую деятельность (окситоцин в/м 1 мл).

20-00. Пятый осмотр (последний перед родами!). Открытие 10 см (Урр-рраааа!!!). Только вот боль уже не отпускала ни на секунду. Придя кое–как в родовую, мне было показано «супер»-упражнение для более быстрого продвижения малыша по родовым путям - приседание на схватке стоя спиной к кровати. Приседала я так наверное около 30 минут, в это время Татьяна сидела напротив меня с телефоном и отправляла кому-то СМС сообщения. Вот работа у человека… После этого для меня начали собирать из кровати - кресло. Взгромоздившись на это «чудо» современной медицинской техники, у меня начался процесс самих РОДОВ!!! И тут началось…

«Схватка, тужься… Да не в лицо, а в живот… Все, стоп… Дыши, дыши паровозиком… Схватка, тужься... Да не кричи ты, ребенка напугаешь… Тужься… Еще… Вот, уже головка встала, потрогай... (Неееетттт!!!) Дыши, дыши… Еще разок, тужься…» И тут время остановилось для меня….

21-05. Первый вздох, первый крик нового человека на Земле. Я – мама!!! Так хочется кричать об этом на весь мир!!!

Мой любимый стоял у меня в голове и держал мою руку (оказалось, что он просто не успел выйти из палаты!). И мы оба не могли оторвать глаз от нашего совместного творения – нашего сына! Малыш все время жмурился от света ламп, поэтому он казался похожим на маленького старичка. Мне приложили его к груди, и он начал так активно ее кушать, как будто все 9 месяцев, проведенные в животике, он сидел голодный :))) К моменту нашей встречи с малышом я готовила столько разных слов и пожеланий в его адрес, но пройдя через весь процесс родов от А до Я, я забыла напрочь всю подготовленную мною речь и стала нести всякую чепуху, думаю не я одна такая…

Любимый наш человечек родился 9/9 по Апгар (не зря все-таки я дышала и ходила по палате во время схваток), с весом – 4578 гр, и ростом – 59 см. Просто богатырь!!!

15 октября. День моего рождения. Сегодня мне исполнилось 25 лет. И у меня на руках, сладко посапывая, лежит самый дорогой сердцу подарок в моей жизни, мой сын – Лев!!!

Спасибо моему горячо любимому мужу за колоссальную поддержку, всем врачам, которые помогли мне выносить и родить здорового ребенка, и спасибо Господу Богу, что дал мне шанс, быть в этой жизни матерью!!!

Valentinka
Очень позитивный рассказ! ВЫ-СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! Желаю Вам любви, счастья, семейного благополучия, мира и радости! Будьте счастливы!
СсылкаПожаловаться
светлана хорошее настроение
Не могу.Читала и ухахатывалась.Написано прикольно,особенно про арбуз.Вам и Вашему малышу всего,всего.О,как я Вас понимаю!У меня роды тоже проходили в режиме прикольно,но больно)))Роды-экстрим не для слабонервных)))Удачи))
СсылкаПожаловаться
Olga P.
Ja citala i plakala, navernoe eto predel s4astja posle takix muk, uvidet svoego malisha, ulibnutsia ego, potrogat ego, prosto smatret na nego. Navernoe kogda ja rozu ja budu bezumno gorditsia saboj, kak i vi ja dumaju. :) s4astja, zdorovja i blogopolu4ija vashej druznoj semje, muz molodec, ponial, kogda dejstvitelna nuzna bila podderzka. super storija, spasibo vam za nejo.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru