Главная Рассказы о родах Схватки в ЗАГСе

Рассказы о родах

Схватки в ЗАГСе

4

Моя беременность была запланированной, хотя и в 16 лет. Беременность была идеальной, никаких угроз и токсикозов не было. Всю беременность я питалась апельсинами, ни дня не могла без них. Заявление мы подали в ЗАГС как только узнали, что получилось забеременеть, без этого в таком возрасте не расписывают. В ЗАГСе нам предложили подождать пару месяцев. Но через пару месяцев разрешения мы так не получили, хорошо что платья и костюм не покупали. За неделю до родов меня положили в роддом. Узи показало роды 19-20 июля.

19 июля В 15.00 раздаётся звонок из Загса: "Приезжайте сегодня, ваше разрешение готово!"

Я начинаю звонить мужу ,выясняется, что он в командировке, благо что не далеко. Муж на бешеной скорости мчится домой, берет мои вещи и приезжает в роддом. Там нас с радостью отпускают.
Время 16.00. По дороге я почувствовала легкое покалывание в животе, но не обратила никакого внимания. В ЗАГСе мне жутко захотелось в туалет по-маленькому. В туалете у меня отошли воды!!! Через пять минут была первая схватка. Когда мы зашли в кабинет, меня тут же спросили: "Ну что, ты когда рожать собираешься?"

Я сквозь зубы пробормотала: "Сегодня..."

Пока нас женили я сидела схватившись за живот. Схватка все нарастала. Целоваться пришлось в самый пик. Женщина, отвечающая за документы, согласилась выдать нам документы завтрашним числом. Мы довольные вышли из ЗАГСа. Я решила идти пешком, так как это было удобнее всего.
Время 17.30. В роддоме постовая медсестра не поверила мне, назвала симулянткой и отправила в палату. Мои нервы сдали, и я начала реветь от обиды. Попросила соседок по палате вызвать врача. Врач меня посмотрела, сказала, что открытие 2 пальца, и попросила отправить меня в родблок. Медсестра ещё раз назвала меня симулянткой, но повела в родблок. Там мне сразу подключили КТГ. Схватки были регулярные каждые пять минут.

Время 21.00. Тут начались проблемы. Шейка открылась на 4 пальца и все, открытие стоит. Виной тому мои потрясения и переживания в течение дня. Начинают делать уколы, вены уже все синие. Если в начале я старалась дышать правильно, то теперь я делаю все как попало. Ползаю по кафельному полу, меня ругают, но я продолжаю ползать, пока меня никто не видит. Открытие стоит, а схватки все сильнее и сильнее.
Время 23.30. Предлагают сделать эпидуральную анестезию. Я уже готова почти на все! Выяснилось, что у меня полно противопоказаний.
Время 00.00. Я начала вырубаться, сплю около двух минут, вскакиваю от схватки, жду и снова сплю. Сил уже нет. Позвали анестезиолога, он посмотрел на весь этот ужас и сказал: "Как хотите, пусть рожает сама, ей наркоз нельзя, она спит".

Время 2.30. Начались потуги, сказали терпеть. Сначала я их терпела, но через 20 минут терпение сошло на нет. Врач отправила меня на стол, вызвали кучу врачей. Потуги начали проходить, мне поставили капельницу и я начала рожать.
Время 3.25. Наконец-то мои мучения кончились - у меня дочка! Но радоваться было нечему, у моей дочери было тугое обвитие пуповиной вокруг шеи, она не дышала, но все же её сердечко бьется! Ей сделали укол адреналина и искусственную вентиляцию легких. По шкале Апгара дали 2 бала. В тот момент мне было на все плевать и на себя в том числе, хоть было много разрывов и меня зашивали без анестезии, лишь бы моя доченька жила. Я молилась не переставая, я знала, что все будет хорошо!!! Позвонила всем родным, попросила помолиться за мою дочь! В тот момент это было единственное, что в моих силах. Мы верили в чудо, и оно случилось - через 30 минут доча начала самостоятельно дышать, через 2 часа состояние стало средней тяжести (было крайней). К утру все пошло к норме, а через 3 дня её принесли мне.

20.07.2007 я вышла замуж и родила свою любимую дочурку. На данный момент моей дочуле 2 года 7 месяцев, все у нас хорошо .ГЛАВНОЕ ВЕРЬТЕ И ТОГДА У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 февраля 2010
Карина Дорошева
Диана, ты мододчина!!! Твой рассказ ни похож ни на один другой! Я сама мама 3летнего сынишки, что такое роды знаю. Тебе очень повезло, потому что ты не переставала верить. Счастья и здоровья твоей семье!
25 февраля 2010
Алёнчик
Молодец Диана!!!! Счастье вам и вашей малышки!
25 февраля 2010
лёлька
Умничка, Дианочка! У меня от твоей истории - мурашки забегали, хотя я- мама двоих детишек и роды были тяжёлыми.Здоровья вам и счастья!
25 февраля 2010
М@руська
Диана, Вы - героиня! :) Так держать!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?