Главная Рассказы о родах Долгая история...

Рассказы о родах

Долгая история...

23

Ну вот я и написала свой рассказ о первых родах. В 17 лет я закончила школу, поступила в институт, хорошо училась, но на 3 курсе повстречала любовь всей своей жизни... Вовку! У нас закрутился роман, тогда мы ещё не жили вместе, ребёнка не хотели, всё было просто прекрасно, как в сказке... Но по утрам меня начало тошнить, появилась задержка. А, думаю, пройдёт! Не в первый раз! Вскоре я не стала заморачиваться на то, что "эти дни" не наступали больше месяца, ну скажите мне, что взять с 19-летней студентки, напрочь влюблённой?

И тут чисто случайно я собралась на дискотеку с сокурсниками, не влезла в своё платье.. Хм... Ну ладно. Потом меня спросила подруга, не беременна ли я? И только после этого я купила тест - 2 полоски, я разрыдалась. Ну как я могла не замечать этого? Побежала скорее в больницу, знала, что мне скажут, знала я и срок... Да, почти как я думала - 16 недель! Меня отправляют на УЗИ, говорят, что девочка. Я понимала, что аборт делать поздно, сказала Вове. Он так обрадовался, что я решила рожать!

Беременность была лёгкой, я носилась по магазинам, яростно скупала игрушки, одежду, наплевав на приметы! Когда у меня была 34 неделя, мы поженились, животик у меня был маленьким, поэтому наивные родственники мило улыбались, все ждали прибавление не раньше, чем через 4 месяца, но только мы с мужем знали, что наша дочка скоро родится.
ПДР мне ставили на 24 мая 1995 года. За все 9 месяцев я так полюбила маленькую пузожительницу, что даже жалко было с ней расставаться...

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и у меня так.
11 мая я почувствовала схватки, хорошо, что хоть это был выходной день, поехали с мужем в роддом. Там нас отлично приняли, меня добрая акушерка повела на осмотр. Говорит мне, заглядывая туда: "Да, ты красавица мучиться будешь! Уж поверь мне, я будущее вижу, проси кесарево, пока не поздно, раскрытие у тебя 1 палец, сложные роды будут, если хочешь себя поберечь, то соглашайся на КС!" Я в ужасе смотрела на обезумевшую акушерку, сказала она ещё, что долго ждать мне придётся... Заранее мы подписали контракт на роды в воде, меня завели в душ, боль невыносимая, со мной зашёл мой врач, в душе делал мне массаж, придерживал, а то меня от боли аж сгибало. После душа меня опять посмотрели, раскрытие 1 см, положили на кушетку, всё это время мой врач был со мной, он успокаивал меня, массировал живот, а я беспрерывно стонала... Через час приехал мой муж, привёз пакеты для нашей ляльки. Я даже к нему не смогла выйти, лежала и как ненормальная плакала.

23-40; 11 мая

Очередной осмотр, меня смотрела та безумная акушерка, сказала, что предупреждала меня, что буду долго мучиться, но девочка родится красавицей.

00-00.

Я сгибаюсь пополам на кушетки, раскрытие 7 см, ко мне снова подошёл мой врач, отошли воды, опять пошли с врачом в душ, стоять невыносимо больно.

02-30

Меня положили на стол, застеленный белой простынёй, врач погладил меня по животу, приободрил, сказал, что скоро пойдём в воду.

02-50

Понимаю, что меня тужит, позвала врача, пошли в воду, тужиться нельзя, еле как залезла в родовой бассейн, пришли две акушерки, мой врач успокаивал меня, от усталости у меня началась истерика. Сказали немного поплавать, чего у меня не получилось..

03-15

Тужусь, чувствую, что скоро родится головка, боль адская, кричала очень громко, врач успокаивал, гладил по голове, потом спустился ко мне в бассейн и помогал тужиться. При каждой потуге он тужился вместе со мной, немного надавливал на живот, потом сказал, что головка не выходит, у меня почему-то прекратилась родовая деятельность, меня вывели из воды, положили на кушетку, заглянули "туда", сказали, что такое бывает, но это не есть хорошо...

04-20

Опять захожу в воду со своим врачом, он говорит, что осталось недолго, я ему почему-то верю. Он посмотрел меня и сказал, что головка сейчас будет рождаться, мне уже совсем невмоготу, кричала, он помогал головке родиться, и вот..

05-00

Мою доченьку вытаскивают из воды, обтирают, и она закричала! Я расплакалась от счастья, мне дали её подержать, она была очень маленькая...

Вес 3150, а рост 51 см. У меня её забрали, меня положили в палату, я проспала почти сутки, на следующее утро приехал муж, ему уже рассказали, что у меня были сложные роды, через 2 неделе нас выписали домой. Так мы и стали жить втроем, Кариночка и муж.

Позже я вспомнила о "пророчестве" той безумной акушерки, а ведь она права, роды были сложными, а Карина родилась такой красавицей, что глаз не отведёшь... Очень похожа на папу - глаза карие и рыжие прямые волосы. Рожать я больше не хотела, по крайней мере до того, как Карине исполнилось 7 лет.
Мы сразу попробовали завести ребёночка. Получилось, я была так счастлива, а потом... Вдруг ни с того ни с сего - выкидыш, 9 неделя. Выплакала все слёзы, тогда ещё не знала, что это далеко не первое расстройство. В июне 2002 я забеременнела в третий раз, 12 недель - замершая беременность - вот её итог... Решили немного с мужем подождать, потом появились финансовые сложности, было не до ребёнка, в 2008 году, этот гадкий кризис, опять денежные затруднения, а ведь Карине уже 13... Она так хочет себе братика или сестрёнку...

И вот в июле 2009 я забеременела. Очень переживала за малыша, на УЗИ нам пол не говорят, сейчас Карине почти 15 лет, а я помню те роды, как будто час назад. Рожать, признаюсь честно, боюсь, но КС не хочу. Возраст у меня уже тоже не слишком юный, 34 года... Но я обязательно выношу и рожу своего второго малыша! Я очень тебя жду малыш! Спасибо, всем тем, девочки, кому понравился мой рассказ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 марта 2010
NATALI
всего самого хорошего, а самое главное здоровья вам, вашим детям
26 февраля 2010
Лиля Златова
Отвечает на комментарий Неизвестно от 25 февраля 2010
пусть у тебя все получиться!здоровья и легких родов !
спасибо..правда родов ещё подождать надо...но так уже хочется!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?