Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ольга Бурачевская
написала
Назар
8 лет

"У страха глаза велики" или мои первые роды!

Начну с того, что предварительная дата родов у меня была 09 ноября, поэтому сходив на очередной прием к доктору в консультацию 27 октября, я еще была полна планов на обустройство детской комнаты, ну и всяких там "атрибутов" для роженицы... Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.

Еще не добравшись до дома (заехали с мужем в магазин), я почувствовала небольшой дискомфорт: что-то живот стало тянуть, но списала на то, что врач строго-настрого приказал снять бандаж, чтобы головка в таз входила. Дома боль стала сильнее, потом периодически схватывало живот (интервал 15 минут), но и тогда я пыталась найти всевозможные отговорки своему состоянию. Где-то в 22.30 беспокойство переросло в панику, т.к. проходить ничего не собиралось. Звонок маме (хотела что бы она меня поддержала), обратился наоборот, ее фраза: "Ой, а мне еще сегодня такой сон нехороший приснился..." уверенности совсем не добавила...

Короче к 23.30, собрав кое-какие "пожитки", я была с мужем в роддоме. В приемном покое меня даже не осмотрели толком (я была от этого просто в шоке), со словами "наверное рожаешь" отправили на клизму и род.отделение. Там еще хуже: дежурный врач осмотрел так, что глаза из орбит чуть не вылезли, сказал таинственную фразу: "Ты еще не в родах", сделал КТГ и отправил в отделение для беременных. Я, полная надежд, что завтра домой, промучилась всю ночь схватками, обдумывая "ты еще не в родах?"

Утром на обходе врач долго спрашивал, как это я не родила ночью, сказал, что открытие на четыре пальца, и похоже, уже давно... Говорит, сейчас переведем тебя в предродовое отделение. Ну я и сижу, жду, никуда не тороплюсь (страшно как-то, да и не настроена я еще), но все же когда пробило 15.00, я подошла на пост и спросила почему за мною никто не пришел? Ой, закрутились тут, забыли... Да-с, отличное начало...

А вот в родовом врачи супер! Переодели, уложили, вещи определили... Жду... Пригласили в кабинет, прокололи воды, поставили капельницу (витамины для ребенка), медсестра постоянно прибегала, спрашивала, как я тут. Схватки стали сильнее, и я уже вознамерилась, что вот-вот рожу, но не тут-то было! Короче, поставили мне стимуляцию (я этого как огня боялась), и вот началось, те схватки, что были до этого, показались мне детским лепетом! Они шли сразу, с перерывом в секунд 20-30. Ну думаю, сгину тут, точно! А время-то уже за 18.00 перевалило. Развлекалась я тем, что в окно смотрела - прямо напротив находился институт, и в окнах я видела студентов, и думаю, интересно что они обо мне и всех других думают? Чего мы тут корячимся? Это я к тому, что спиной к двери стояла.

В такой момент заходит медсестричка и, увидев у меня туго заплетенную косу на голове, восклицает: "Мы, медики, народ не суеверный, но в одной примете не сомневается из нас никто - женщина должна рожать простоволосая..." , и расплела мне косу. Буквально через 5 минут после этого врач осмотрев меня сказала готовить родовую... Я пару раз потужилась, и бегом туда, и главное бежишь, ног под собой не чуя, как будто марафон сдаешь, и боль не мешает. Я так точно на рекорд шла, врачи аж рассмеялись. Там тоже буквально пару потуг и в 19.15 мой сынишка (3,250 кг и 53 см) уже кричал что есть силы!

Хочу сказать всем: я ожидала от родов гораздо более худшего (а может испугаться не успела), или "У страха глаза велики!!!"

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru