Главная Рассказы о родах Мой самый чуткий друг

Рассказы о родах

Мой самый чуткий друг

Когда я забеременнела мне было 22, и так вышло, что я осталась без родителей и, соответственно без материнской поддержки в такой трогательый период. У мужа моего тоже нет родителей и спросить совета было вообще не у кого. Естественно я очень боялась. Никогда не сталкивалась с детьми, а тем более с грудными и за все 22 года только раз держала на руках ребёнка.

К тому же всю беременность ругалась с мужем - у нас были материальные проблемы и всё в таком духе, естественно, я очень переживала, боялась и сомневалась, смогу ли я? Но по мере того, как рос мой животик, мой материнский инстинкт всё громче говорил о себе. Я стала разговаривать с малышом и, вы мне не поверите, он мне отвечал! Я очень хорошо его чувствовала, знала когда ему страшно, а когда наоборот. Может это покажется бредом, но поверьте, так всё и было.

Более того, я без всяких узи знала, что у меня мальчик. И вот, до родов оставалось каких-то несколько дней, от силы неделя, а мы с мужем снова поругались. Не могу сказать, что очень сильно, просто повздорили. Я ушла из дома, было 2 часа ночи. Я вышла на улицу, села на скамейку и стала плакать. Мне было так горько, так больно, так обидно, я чувствовала себя очень одиноко, и я стала гладить свой животик (а он у меня был далеко не маленький, сынок-то у меня 4 кг родился) и просить сына, чтоб он скорей уже родился.

Я так его уговаривала, просила, рассказывала ему о том, что мы будем делать, когда он родиться, говорила, что когда он родиться, у меня будет хоть кто-то, кто будет меня любить, мне не будет так одиноко. На следующий день у меня отшли воды. Муж привёз меня в роддом и, естественно, в такой момент без верной подруги никуда. И вот, мы в роддоме, воды идут, а схваток нет... Решили подождать несклько часов и делать вызывающий схватки укол. Я поставила весь роддом с ног на уши, так громко и заразительно я хохотала, на нервной почве конечно, смеялись не без повода, но я была настолько взвинчена предстоящим событием, что мне было достаточно и палец показать, а так как я и без того девушка с юмором, проблем чтоб найти шутку не было. В общем мне всё-таки поставили капельницу и через 2 часа у меня начались схватки.

Если честно, сказать что я была в шоке, значит ничего не сказать. Такой боли я не испытывала никогда. Когда начался сам родовой процесс, я уже ничего не чувствовала, а думала только о том, как бы поскорее родить.

Родила прекрасно, без осложнений, без кровотечений, а через 2 часа после родов встала и бегала. Сами роды были тоже довольно юморные, меня до сих пор весь роддом помнит. Перед выпиской я спросила своего врача, как так получилось, что воды пошли, а схваток не было, шейка матки не раскрылась и вообще, родовой процесс не был запущен. На что он мне ответил, что видно моему сыночку так не терпелось меня увидеть, что он сам порвал амнеатический мешок. Вот так.

Сейчас моему солнышку 8 месяцев, он у меня такой замечательный! И мы с мужем ждём второго. Я хочу добавить, милые женщины, не бойтесь ничего! Самое главное, это во время родов слушать врача и акушеров и делать всё именно так, как они говорят.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?