Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Юлия
написала

Веселые роды

Девочки, почитала ваши рассказы и решила поделиться своим. Забеременнела я в 19 лет на полгода позже, чем моя лучшая подруга. И самым страшным явлением беременности и родов я считала роддом (для подруги собирала информацию о роддомах в нете). Папа нас бросил еще на 4 месяце и больше мы его не видели и не слышали (ну не об этом).

Из-за своего панического страха перед роддомом я решила, что выберу ЭТО место заранее. По знакомству связали нас с заведующей роддома при 15 ГКБ (спасибо ей огромнейшее), я приехала к ней на 35 недельке осмотреться и познакомиться. Такая хорошая тетя и "кисей" и "солнышком" назовет и вся такая приятная. В общем, я на все 100% решила рожать тут и только тут. Но роддом собирались закрывать на мойку и открыть как раз на моей 40 неделе. То есть задача у меня одна - доходить. С заведующей мы договорились встретиться за 3 дня до назначеной даты, посмотреть что там и как, и моожет быть лечь заранее.

Настал тот самый день нашей встречи. Я приехала утром, в порядке общей очереди пошла в приемное отделение. Сначала все было нормально, но потом меня завели в приемку. Девочки, я и так трусиха а тут ТАКОЕ! Кто-то сидит и стонет, кто-то голый лежит и так всех много...

Меня переодели в местную плащ-палатку и подняли на этаж. На этаже тишина, ни беременных ни врачей (я в инфекционном лежала, но на удивление там были все договорники). В палате я одна, после мойки еще не успели заехать рожать. Лежала я в этой палате, лежала, потом думаю - пойду пройдусь. Дошла до родилки вдруг слышу дикий ор. А любопытство вещь ужасная. Я начала вглядываться. Там девушка со схватками. Я думала так орут только в кино.

Я вся побледнела и позеленела от страха, побежала в палату звонить маме. Звоню ей плачу, мне СТРАШНО, еще и одна лежу. Мама со словами "уже не рассосется, все будет хорошо, никто еще беременным не оставался" убегала на работу... Я успокоилась и тут стали заселять других девочек, к концу дня нас стало уже четверо, двое с 40 неделей и еще две девочки, у одной 32, у другой 24.

На следующий день все было без изменений, замечательный персонал, и мы все познакомились. И не страшно совсем :))
На утро 7 декабря меня разбудила заведущая и повела на кресло "глянуть как там моя шейка". Я думала что ее рука зашла в меня если не по плечи, то по локоть точно. Она предупредила, что боль при схватках будет примерно такой же и отправила меня спать. Просыпаюсь и чувствую, что мой живот странно напряжен, ну прям как камень, а потом нормально... И так несколько часов. Ни боли ничего подобного. К 12 дня начал побаливать низ живота еле-еле. А я по-прежнему хожу, болтаю с девченками, смеюсь.

Мне все "Родишь сегодня", а я "Неееет, вы что? Схватки это больно, а мне нормально". К часу дня я стала понимать, что со мной на самом деле что-то происходит, к болям в животе присоединилась поясница. Решила дойти до заведующей. Она меня посмотрела и со словами "замечательно - у нас уже 2 пальца!" заказала мне клизму в палату. Лежу я, никого не трогаю, тут приезжает клизма (медсестра злющая ужас), залили до отказа и говорят "5 минут лежи" - думала взорвусь. Прошло пару минут, всё, чувствую больше не могу и со словами "открывай финишную прямую до туалета!" я просто рванула туда. В это время у меня отходят воды. И боль стала ощутимой. Сидя на туалете я ругалась всеми матными словами и клялась, что секс - это зло! У меня такое чувство, что я подмылась и собрала пакеты за 2 минуты.

Иду в предродовое, время примерно 14:00, глаза у меня по 5 рублей, мне и больно и страшно. Меня положили, и тут время обеда. Никого, ни души рядом кроме девочки со схватками, причем за 2 ее схватки проходят мои 10. Тут мне стало дико больно, просто ужас как больно. Я и раком стояла и ползала по кровати, чего только не делала - в конечном итоге сломала тумбочку и порвала матрас зубами. Потом орала и слезно умоляла прийти кого-нибудь и вколоть мне что-нибудь куда-нибудь. Смотрю, идет тетя со шприцом, никогда я так не радовалась уколам в зад. Она посмотрела открытие и крикнула кому-то, что пару часов еще есть, но предупредила меня о том, что если я захочу какать, то кричать надо громче... И ушла. Я повторяя слово "какать, какать..." чувствую что я действительно хочу и не просто хочу, а ХОЧУ. Я думаю что весь этаж это тоже слышал. На мои дикие вопли "КА-КА-ТЬ" прибежала заведущая, смотрит, и я вижу, что ее глаза круглеют, тут же мимо нас пробегает весь персонал. Тыкнув мне туда пальцем и со словами "какие мы волосатые" мне вручили пеленку и сказали "держи голову".

Тут я спрыгнула с кушетки и побежала вперед врачей! Представьте себе эту позу с расставлеными ногами и бешеными глазами, прибежала я к креслу и начинаю лезть на него (видимо не правильно), я лезу а меня снимают и орут "не так!", я не успеваю услышать "как" и лезу снова, опять снимают и так несколько раз. Наконец-то я влезла на него, и тут ручки.... Мне: "возьми ручки!" а я кроме огромной лампы уже не вижу ничего, я как вцеплюсь в нее. Начали у меня лампу отвоевывать. Все... отобрали лампу, руки положили на ручки, дружно ждем потуги, одна, вторая, третья.... никак. Голова не проходит. Сделали мне надрез и вдруг! Такое облегчение! Я родила мою доченьку!!!

И через пару минут мне вдруг становится так хорошо и спокойно :))) И я начинаю нести бред про то, что я соскучилась по своим ребрам (которые уже несколько месяцев не видела) и еще о чем-то... И слышу как смеются медсестры, говоря что наркоз начал действовать "вовремя"! Несмотря на мои веселые роды, меня потом в пример ставили, говорили "во как надо! первые роды и всего 40 минут!"

Наталия К
ой девчонки, только вы не бегайте, когда уже очень КАКАТЬ, лучше каталку просите! а то мало ли, не добежите! :)
СсылкаПожаловаться
Юля
В ответ на комментарий от Александра Евграфова
Александра Евграфова
Рассказ просто супер,посмеялась от души)))Ты просто молодчинка!!! Теперь мне не страшно,ведь скоро меня ожидает это торжественное событие)))
СсылкаПожаловаться
Да уж))) Надо мной вся семья смеялась, когда я дома рассказывала. И не стоит волноваться, настраивай себя только на лучшее) Лучше вспоминать это событие как я, чем как "О, Боже!!! Это ужас, я больше ни-ни!" Удачи тебе и легких родов!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Евграфова
Рассказ просто супер,посмеялась от души)))Ты просто молодчинка!!! Теперь мне не страшно,ведь скоро меня ожидает это торжественное событие)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru