Рассказы о родах

Подарок папе

Шел последний месяц беременности. Мы с девчонками из группы мамочек, ожидающих аиста в январе-феврале-марте, активно обсуждали предстоящие роды, выбирали роддом, врача и акушерку. Куча моих знакомых рожала в одном роддоме. Выбор мой пал в начале на него. Но отзвонившись, я узнала, что он как раз на мойке в мой ПДР. Пришлось экстренно штурмовать интернет, читать отзывы, выбирать.

И вот на глаза мне попался Королевский роддом. Отзывы были разные: кто-то ругал, кто-то хвалил. Но все сходились в одном - лучший врач, заведующая отделением патологии Миркина Е.А. - лучшая во всем роддоме. Моментально отписалась в группе, что хочу туда!!!

Собрала вещи, документы, мужа и свекровь. Приехали в страховую оформлять контракт. Оксана, специалист отдела, предупредила, что Миркина не набирает контрактников. Но моя свекровь - пробивная женщина. Выцепила Екатерину Исаковну и уговорила меня "рожать". Врач решилась положить меня на недельку в ОП для наблюдения и подготовки к родам.

Отделение после ремонта, в холле висит ЖК не малых размеров, медсестры - душки. В общем, все там отлично и лежать одно удовольствие, если б ещё с родными можно было видится.

Отлежав неделю, прихожу на кресло к Миркиной со слезами: "Я по мужу скучаю. Домой хочу". Е.А., как я уже писала, отличная женщина. Она отпустила меня домой, но велела вернуться через неделю (в понедельник или в воскресенье) для вылупления моей козявки на свет :)

Только я вернулась домой, как ту же засела за комп. В любимой группе девочки рожали через день - 24, 26, 28 число. Стали выбирать, кому рожать 30-го? Я долго отнекивалась: и у папы ДР в этот день, и вообще мне рано, меня только в понедельник ждут в роддоме. Но девочки уже все "расписали".

29-го вечером сидим за столом, ужинаем. Папа и муж спрашивают разрешения выпить по стопочке: "Рожать сегодня не будешь?" Я уверила всех и себя, что не буду, позанималась гимнастикой для беременных и легла спать.

В 4.45 проснулась от того, что с меня что-то покапало. Пошла в туалет и увидела пятнышко, как от воды. Бесцветное и чуть-чуть совсем. Подумала, что стала подтекать и пошла спать дальше. Не сильно же? =)

Минут через пять картина повторяется, и я снова тащусь в уборную, дабы посмотреть и не разбудить родных. Все трусы мокрые (я тут стала думать, что это воды отошли... но как-то мало). Подошла снова к кровати. Стою и думаю - будить или нет? Моим ведь на работу, жалко их - не выспятся. Да и я собиралась идти с утра к своему врачу за направлением в РД.

И тут полилось, но более густое. Я к маме, и тихонько так: "Мам, а у тебя воды все сразу отошли?" Та подскакивает с кровати с воплями: "ЧТО??? НАЧАЛОСЬ???" Я, со слезами на глазах (то ли от радости, то ли от испуга): "По ходу, да..."

Мама будит моего папика и отправляет срочно в гараж за машиной. Мне так папу жалко было, у него ДР, а я тут напрягаю в 5 утра. Мы собираемся. Шумно так... я и ванную уже сходила. А мой любимый спит в это время. Зашла в комнату, села на край кровати и стала одеваться. Тут мой проснулся - глаза по пять рублей:
- Что такое? Ты куда?
- В роддом?
- А-а-а-а... началось?
- Ага...
- Папа за машиной пошел? У меня же есть время? Подождет он?

Он в ванной, голову намывает; потом рубашку выглаживает новую парадную; запоночки к ней подбирает... В общем с грехом пополам собрались.

По улице к машине идем, а я понимаю, что идти тяжеловато - давит при схватках. Сидеть в машине могла только боком - все давило мне на кишки. Рожала я не по месту жительства, а в Королеве (РД просто супер, кстати)ю Ехать туда час-полтора.

В общем, пока собрались, пока врачу отзвонили, пока доехали, у приемного мы были в 7.30 утра. Схватки на тот момент были каждые 7-8 минут и практически не ощущались - так, тянуло немножко, как при месячных. Отдали документы на оформление и ждем пока меня позовут - ржали, анекдоты рассказывали, а я на каждой схватке все с ноги на ногу переминаюсь - какать хочу. Одна мысль - быстрее бы на клизму.

В общем, меня забрали, врач дежурная осмотрела, отзвонила моему врачу, обрисовала обстановку... Сделали долгожданную клизму. 20 минут восседала на троне, довольно бултыхая в воздухе ножками. Понимаю, что всё - больше не могу, на изнанку выворачиваюсь. На лифте подняли в предродовую.

8.30. Поставили КТГ. Схватки уже более ощутимые и идут каждые 5 минут. Пришла моя врач и осмотрела на кресле. Воды зеленые - ребеночек страдает - нужна капельница. Поставили... Лежа время тянется ужасно.

В 10 схватки стали ещё чаще - каждые 2-3 минуты. Выносить их очень тяжело - мне снова хочется какать. Хоть убейся причем. Сказала об этом акушерке и та посмотрела раскрытие. Говорит мне: "Рано тебе ещё рожать". А я и злая уже: "Я СРАТЬ хочу, а не рожать" (извиняюсь за прямоту)

Акушерка пошла за Екатериной Исааковной - моим врачом. Та смотрит меня на схватке, а я вообще терпеть не могу, уже о чем и заявляю. ЕИ: "Раскрытие теперь полное (покопалась она там пальчиками хорошо), можно какать!"

Ну... тужилась я плохо - именно чтоб покакать, а не придвинуть малую к выходу. Минут 7 я так мучила акушерку, пока мне не сказали встать и идти в родовую.

Дохожу до родовой, вижу кресло и меня начинает трясти от страха. Лежа уже на стуле, пока мне мешочки на ноги одевают, я начинаю реветь в голос. Все в шоке:
- Ты чего?
- Мне страшно...
- Мы страшные???
- Нет... я просто за малую боюсь, и вообще я же впервые...
Врач смотрит, как я тужусь и говорит, что надо резать. Иначе порвусь сильно.

Я и не сомневалась - кожа у меня дубовая - пирсинг всегда делала с переломанными иглами. Самое, кстати, болезненное было - это надрез. Схватки у меня безболезненными были (терпимо очень даже), а вот разрезание болезненно. Пара потуг и голова появилась. Врачи шушукаются: "Ручка? Неа... пуповина"

Только вроде делали узи за неделю до родов и обвития не было, а тут.
Потом она вся выскользнула. Потом мне положили её на живот. Я увидела крючок. Испугалась и попросила снять малую.

За пуповину подцепили крючком и попросили слегка потужиться. Родилась плацента, блин... А я давай гундеть:"Мне интересно! Покажи послед"

Ну, Е.И. рассказала где, да что там И говорит: "А сейчас будем зашивать тебя" и не знаю, что у меня со взглядом было в этот момент, но она добавила: "Ты чего боишься? Я же с анестезией". Я про девчонок рассказала, как на живую шили.

Е.И. вколола мне новокаин и аккуратно зашивала минут 30, объясняя это тем, что все должно быть эстетично: "Тебе же с мужем ещё сексом заниматься". И когда меня зашивали, было весело. Я лежу, постанываю что-то типа:"Ой...ай...аааа....оооо..."

Врач в шоке, не уж то анестезия не взяла: "Больно что ли???" А я ей отвечаю: "Странно так... я себя ботинком чувствую... Вы там шнуруете, шнуруете... Потом бантик завяжете?" И завязала же. Потом я лежала со льдом 2 часа и болтала по телефону с родными. Потом дали лялю покормить и увезли меня в палату, а её на прививку. Через 2 часа отдали мелкую. На совсем.

А папу моего все поздравляли в тот день не с его ДР, а с его подарком-внучкой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Королёвский родильный дом, Московская область, Королев
Авторизация

Регистрация
Забыли?