Главная Рассказы о родах Как рожала Маринку в 97...

Рассказы о родах

Как рожала Маринку в 97...

Родила:
20 марта 1997
Марина  19

Всем привет! Хочу рассказать вам, девочки о своих родах. И так рассказ №1.
Школу закончила в 17 лет, поступила в институт, там повстречала прекрасного человека, влюбилась, мы начали встречаться. А на мой день рождение в 21 год, Витя переехал ко мне жить. Он закончил институт, я тоже, оба искали работу, свадьбы в ближайшее время не планировали.

Всё изменилось в один день - я поняла, что беременна. "Быть того, Оля, не может!" - фыркнул Витя. "А я уверена!" - сказала я. Все наши планы рухнули, я не могла устроиться на работу, денег не хватало, на дворе 1996 год, приближается дефолт. Об аборте даже не думала, и Витя на нём сильно не настаивал.

Беременность проходила тяжело, но я держалась, в ЖК встала только на 15 неделе, отправили на УЗИ - девочка. Придумали с Витей имя - Марина. Ну, раз ребёнок будет, так и жениться надо... Пришли в ЗАГЗ подавать заявление, но там мне стало плохо и я оказалась в больнице. Срок 23 недели, меня кладут на сохранение, колют антибиотики.

Вот пришла моя врач - говорит, что ей не нравится моё состояние и состояние ребёнка, сказала, что до родов буду в больнице, а срок у меня был приблизительно на апрель-май 1997 года.
- Так сейчас же середина февраля! - в ужасе восклицаю я.
- Жди, - говорит акушерка.

Лежала в больнице, делали капельницы, у меня ужасное состояние, рожать страшно, март близится к середине, Витя сказал, что летом поженимся. Я так обрадовалась, что он не передумал, аж расплакалась. 19 марта мне стало не хорошо, сильно болел низ живота, терпела, терпела...

Сказала акушерки, она посмотрела меня на кресле и вдруг кааак закричит: "Оксана! Оксана! Скорее она рожает!" Сбежалось человек 5 акушерок (потом я долго смеялась, их что всех Оксана зовут?) Спрашивают у меня какой срок, а я говорю, что 30 ровно, а у самой зубы стучат, коленки трясутся. Мне говорят, всё сегодня родишь, но ребёнок может умереть, рано ещё. Я плачу, звоню мужу, говорю рожаю! А он молчал, молчал в трубку, а потом вдруг как закричит "Ура!" Я аж не поняла.

Боль ужасная, моя врач говорит, что ребёнок маленький рожу быстро. В 3 часа ночи 20 марта, я залезла на стол, и говорю: "Рожать не умею!", а акушерки как подорвутся, согнулись пополам и говорят, что назад хода нет. Страшно ужасно... и вот тужилась, раз, другой, третий, вскоре чувствую - родила! Дочка, не кричит... Я сразу в истерику, девочку унесли, она такая крохотная, маленькая... Сказали, что вес 2010 и рост 42 см, через 2 недели Мариночка была со мной, я так её люблю.

Выписали нас, когда Марине был месяц, приехали домой, нас встретил радостный папочка, а дома ни кроватки, ни пелёнок, только одна кофточка, которую я связала. Я опять в слёзы. Как же так?! Муж меня успокоил, через 4 часа у нас была кроватка, через час всё остальное приданное.

Так мы и жили спокойно, я устроилась на работу, немного помогала мама и свекровь, Марина была умницей, поначалу было тяжёловато, денег хватало максимум на двоих, но мы не жалеем, что у нас есть Марина, без неё мы не представляем своей жизни...

Денег стало больше, 15 августа 1997 года мы с Витей поженились, затем он устроился в солидную фирму и доход увеличился вдвое. Когда Маринке исполнилось 5 лет, я забеременела, по совместному желанию. Но это другая история, которая, кстати, тоже имеет продолжение:)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?