Главная Рассказы о родах Уже готова рожать второго

Рассказы о родах

Уже готова рожать второго

1

Мы безумно хотели ребенка, а я так совсем до дрожи в коленках. И вот, случилось! Девять месяцев пролетели как один. Срок был назначен 4 июня. А 30 мая мы выбрались с друзьями на шашлыки, природа, воздух и все в этом духе... Утром следующего дня муж ушел на работу, а я проснулась и подумала - что-то, кажется, не доходить мне до 4 июня...
Подумала и забыла, а вечером, часов так в 10, прихватил животик, да так прихватил, что была дана команда "РОДЫ" и мы, схватив "Тревожный чемоданчик" помчались в роддом. Все бы ничего, да только ехать надо было в Москву из Троицка, дело было в воскресенье - пробки жуть (все в город возвращаются). Доехали мы до поста ГИБДД, а они и говорят: "Машин свободных в сопровождение нет, только что уехала (тоже в роддом)". Помогли нам проложить маршрут, чтобы мы скорее доехали.

Приехали в ЦПСиР, оформили меня, подняли на этаж, там дежурили молодые врачи, осмотрели меня и говорят: "Все отлично, к утру родишь!" Я и обрадовалась... Позвонила мужу, успокоила... Делают УЗИ, а я как сердобольная мамаша спрашиваю "Как там моя девочка?", а мне "Какая девочка? Там мальчик!!!" Люди добрые, я не знаю от чего, скорее всего от страха и удивления (мы-то 9 месяцев девочку ждали, все розовое, имя выбрали, а тут нате вам бонус - мальчик), но схватки прекратились, как рукой сняло... Мужу позвонила, но не сказала... Прошла ночь, сменились врачи, прокололи пузырь, схватки начались, мне говорят - к обеду родишь... Я и обрадовалась...Позвонила мужу, успокоила... В 3 часа опять сменились врачи... Лежу, жду... Схватки стали чаще и больнее, но терпеть можно. Осмотрела меня новая бригада... Говорят - раскрытие маленькое, но ничего, сейчас капельницу поставим, к вечеру родишь... Я и обрадовалась... Позвонила мужу, успокоила... Все бы ничего, да только я так кушать хотела просто жуть. К вечеру ничего не изменилось, а ближе к ночи сделали эпидуральную анестезию, я даже 2 часа поспала.

Проснулась в 3 ночи - схватки частые и больные, лежу, дышу... Мужу больше не звонила, телефон выключила. Утро 2 июня лежу, дышу, больно, сил кричать нет. Пришла новая смена врачей и тут мне говорят: "У вас таз узкий и ребенок не проходит..." Ох, что со мной было... В голову ничего хорошего не лезет, ребенок без воды 20 часов, я без еды и того больше, сил моих ни на что уже не осталось... Но тут появился врач, которая быстро ситуацию разрулила, она меня осмотрела, повернула головку ребенка и через 27 минут я благополучно родила в присутствии 3 врачей, 2 ординаторов, 2 неонатологов, анестезиолога и кучки студентов... ДЕВОЧКУ, мою красавицу Веронику.

Боже, какое это было счастье слышать, как она кричит, видеть, что она розовенькая, с кудряшками на голове, прижать ее к себе и понимать, что я - МАМА. Шок от родов у меня прошел в тот момент, когда моя кроха уцепилась губками за грудь. Да так сильно, что неонатолог оторвать не мог. Девочки!!! Рожайте деток - быть мамой - это настоящее человеческое счастье!!! Очень жаль, что не помню фамилий врачей и остального персонала, но все равно ОГРОМНОЕ ИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 февраля 2010
Юлия Блинова
Рассказ просто супер! Здоровья вам и малютке!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Центр Планирования Семьи и Репродукции, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?