Рассказы о родах

Ожидание чуда

Родила:
1 ноября 2009
Маргарита  7

Девять месяцев я провела очень активно, сдавала сессию, единые экзамены, летом ни дня не сидела дома! А в августе сыграли свадьбу, я была уже на седьмом месяце. И после этого события я ощутила всю "радость" беременности. Болело всё: зубы, спина, ноги... К предполагаемой дате родов, 22 октября, рожать я ещё и не думала, меня отправили в роддом. Вот там и началось это мучительное ожидание чуда.

Со дня поступления у меня уже начались легкие схватки и продолжались они неделю. Мне казалось, что я уже готова ко всему, наобщалась с сотней беременных и уже родивших мамочек, но честно сказать, ничего не слушала, знала, что у меня всё будет по-другому!

И вот уже 30 октября в семь утра меня отправили под вызывающую капельницу. Уже через час схватки были каждые пять минут, а меня жутко тошнило. Схватки учащались, а раскрытия не было. За это время я уже научилась правильно дышать, чтобы ослабить боль. В два часа дня меня отключили от капельницы и всё закончилось. Я долго плакала, мне так хотелось уже увидеть свою малышку, взять её на руки. Да и честно признаться, я уже очень устала быть беременной, обычные девять месяцев растянулись на 42 недели.
Потом было воскресенье, самый долгий день в моей жизни, я не хотела ни есть, ни пить, хотелось чтобы скорее наступил следующий день. Врач сказала, что в понедельник я рожу обязательно. Ужасная мучительная ночь и наконец-то в 5 за мной пришла медсестра. После всех процедур отвели меня в дородовую, счастью моему не было предела!

В 6 мне вскрыли плодный и сразу начались схватки. Я радостно об этом сообщила нашему папе и сразу отключила телефон, чтобы никто меня не отвлекал. Часа три я ходила по палате, так было легче. Акушерка сказала, что у малышки достаточно большая головка и я это начала чувствовать каждой частичкой поясницы, так как по телосложению я мало похожа на мамочку, скорее на подростка. Во время схваток я даже слышала как хрустят кости. И вот уже когда схватки были каждые две минуты, отразилась бессонная ночь - я лежала на кровати и успевала засыпать в промежутках. Во время схваток я не кричала, а просто глубоко дышала. Всё это время со мной была акушерка, прослушивала серцебиение, следила за раскрытием. И видемо малышке надоело в животике и она резко попросилась на свет белый, как сказала акушерка - треснула шейка. Мне объяснили как правильно тужиться и повели в родовую.
Родила я с третьей потуги, всё время слушала акушерку. И вот это случилось - дочурку сразу положили мне на живот, это было такое счастье!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?