Главная Рассказы о родах Рождение дочурки

Рассказы о родах

Рождение дочурки

3
Родила:
12 января 2009
Наталья  7

Жизнь нашей малышки началась с того, что в конце апреля я, мой муж и дочка Настенька пошли на природу на день рождения Вали - жены моего брата. Там мы очень хорошо провели время и немного выпив свойского вина вернулись домой только к вечеру.

А ночью мне стало плохо. Я вырвала всё, что съела и выпила в тот день. Я тогда сразу подумала, что беременна. На следующий день я купила тест на беременность и оказалось, что это действительно так.

Я немного всплакнула. Даже сама не знаю почему? Может от того что мне этого так давно хотелось, что уже сама не ожидала. Ведь прежде чем эта маленькая жизнь зародилась мне сделали за год операцию по-женски (киста на яичнике). Я уже не надеялась, что у меня ещё будет ребёнок.

В начале беременности меня часто тошнило. Были и головокружения. Да и страх присутствовал «справлюсь ли я?». Мне уже 30 лет «нужно мне это». Но время шло, и в августе я с мужем поехала в областную поликлинику на УЗИ плода. Там я узнала, заплатив 400 рублей, что у нас будет дочь.

Когда я сообщила об этом Сергею, у него вытянулось лицо. Он мечтал о сыне! Просил несколько лет родить ребёнка. И на тебе. Опять дочь. Всю обратную дорогу он молчал. И до конца беременности было видно, что человек переживает. Мне, конечно, хотелось угодить мужу, но в душе я была очень рада, что у нас опять будет дочка. Я представляла, как они вырастут и будут большими подругами. Об этом часто говорила с первой дочерью Настенькой. Ей на тот момент было почти 12 лет.

Первое шевеление у себя в животе почувствовала на работе. Просто сидела за столом и вдруг внутри живота, что-то запорхало. Это было прекрасно. Как будто у тебя внутри появилась крупная бабочка, которая своим крылом дает тебе понять, что у неё всё хорошо. Беременность была очень долгой. Я надеялась родить на Новый год, но по настоянию своего врача легла на сохранение в роддом 1 января. Я боялась, что может произойти непоправимое. Так как первая дочь у меня родилась 4200 г., и родить её было очень трудно.

Жила в роддоме до 10 января. Все праздники. Никто особого внимания на меня не обращал. А у меня на душе был шторм. Мне сделали ещё раз УЗИ. Там мне сказали, что ребёнок не большой. Хорошо если будет 3,5 кг. Но я то видела, что живот не объятый. Что очень тяжело и ребёнок шевелится всё меньше и меньше. Я говорила об этом врачам, но они меня успокаивали, что всё хорошо. Просто не время.

11 января я сказала своему врачу, что хочу чтобы мне вставили водоросли (это специальные палочки, для того чтобы раскрыть шейку матки и начались роды). Она мне пошла на встречу. Так как я уже перехаживала 11 дней. Они простояли у меня 18 часов, но эффекта было мало. Тогда она с заведующей роддомом Волько решили перевести меня в родильное отделение. Я была так рада. Мне уже не было страшно, что будет больно. Просто не было сил больше ходить. Хотелось поскорей родить.

В родильном отделении меня посмотрели и стали ждать схваток, но они не наступали. Тогда мне сделали укол, чтобы их вызвать. И понеслось. Было сначала терпимо больно, но потом всё больше и больше. Мне осматривали все врачи роддома (порядка 5 человек). Стали суетится вокруг меня, а потом стали ждать потугов. Сами ушли и оставили меня на медсестру. Только слышала, как приходили и говорили: «Она не кричит? Значит ещё не время». Но мне было очень больно. Кричать мне не хотелось. Но от боли я тянула себя за волосы, что бы хоть на минуту почувствовать другую боль.

Муж мне постоянно названивал. Сначала я отшучивалась. Потом его просто послала. Мне было не до кого. Я лишь хотела, чтобы это поскорее закончилась, и с малышкой всё было хорошо. Когда наступило примерно 18 часов. Мне уже было невмоготу.

Мне стали сниться апостолы. Они сидели за столом и поочередно вставали и говорили: «Ещё рано, её время не пришло». Мне не было страшно. Я попросила врачей сделать мне кесарево. Они мне ответили: «А зачем всё было это?» То есть весь рабочий день мне ставили капельницы, кололи уколы. Для того чтобы разродиться. Но было всё безуспешно. Они быстро созвали бригаду врачей и сделали операцию.

Когда меня везли в операционную, я попросила Бога, чтобы было всё хорошо. Под наркозом мне снилось, что я тяжёлый металлический шарик и нахожусь в лабиринте. Я качусь медленно и ищу выход, но попадаю в комнату без единого окна или двери. Вся комната сделана из красного кирпича. Потом наступил какой-то момент и выход открылся. Я стала быстрым лёгким шариком катиться по другой дороге и очнулась. Во сне я себя видела и со стороны (шарик).

Очнулась от того, что мне мяли грудь. Было больно. Но после всего, что случилось мне, было всё равно. Это медсестра прикладывала мою малышку груди. Она была такой маленькой и недовольной. Родилась ростом 56 см и весом 4560 г. Я провалилась в сон.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 февраля 2010
Вадим Аракелов
Здоровья Вам! Подрастет выкладывайте фото малышек!!!
20 февраля 2010
Оксана Головко
У меня было почти так же..Говорили,что ребенок не большой...Промучали 12 часов!Всё равно прокесарили!Родился сын 4.600 Только как долго потом отходить от таких родов...
4 ноября 2010
Valentinka
Пусть ангелы-хранители оберегают вас и ваших деток!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?