Главная Рассказы о родах Чувство материнства

Рассказы о родах

Чувство материнства

1

Это так прекрасно, испытать чувство материнства, только иногда оно не сразу доходит. Мой случай из таких. Беременность наступила ну уж очень неожиданно! Я никогда и предствить не могла из себя мамочки, а тут 2 полоски. Как и полагается в один прекрасный момент не пришли те самые денечки. И так, ну в общем просто исключить, попросила, на тот момент будущего мужа, купить тест. С чем в общем он успешно справился, ведь выбирали почти всей аптекой и покупателями.

Я даже не могла и подумать, что там будет больше чем одна полоска. Чувство страха и радости, и мысли, что же сказать стоявщему за дверью мужу, а он уже в нее тарабанил. Такой конечно реакции не ожидала - слезы радости!!! А у меня психоз, ничего я и никого я не хочу! Хоть мы и собирались женится, но позже.

А я хотела колено, предложение руки и сердца (можно и с кольцом, хотя не принципиально), а не потому что я беременна. Он конечно об этом догадался, что я жаждала романтики. А ему все равно получилось застать меня врасплох с цветами, с коленом, кольцом в том месте, где мы познакомились.

Потянулись мои беременные денечки, в 8 недель была угроза, еще бы, так нервничать, так и до инфаркта не далеко. Когда нам было 15 неделек, нас положили на сохранение как раз за неделю до свадьбы. На свадьбу обещались отпустить, а то бы "папки у нас бы не было". Свадьба далась нелегко, 100 человек гостей и все 100 тостов пришлось слушать стоя в тугом корсете. Зато сказали, что невеста-то французкая! Ну да ладно, не об этом!

11 июля (20 неделек) в моем животике кто-то пнул, да так сильно, что папка свидетелем стал. В 24 недели поехали на море, причем на машине 1500 км. Я сейчас в шоке, что решилась, ведь случиться все могло! Море пошло на пользу, сыну или доче, еще не знала. Загорели, поправились, и еще 1500 км до дома. В 32 недели пошла на УЗИ, где мне сказали, что будет сыночек! Наш папа очень обрадовался, хотя сказал, что еще в 15 недель знал, что сын, ему женщина в церкви сказала. В 35 неделек с мужем пошли вместе на Узи, где он впервые увидел Ярослава, нам столько фоток распечатали!

В 39 неделек как и договаривались с врачом, я с вещами приехала в роддом, точнее Перинатальный центр, 1-е акушерское отделение. Как положено меня повели на КТГ, серцебиение было 180, а иногда 200, ну нам вообще ХФПН ставили. Все равно я стала волноваться. После чего мне сказали идти в палату ждать осмотра. Через минут 20 пришла ординатор сказала идти на кресло, чтобы врач меня посмотрела, но не успела я залезть, как сказали срочно идти к зав. отделением. По непонятно какой причине началась тахикардия у ребеночка. Меня посылают на узи... Предствляете каково побегать по этажам с пузом, а от страха я как метеор была. На узи говорят, что кровоток в пуповине нарушен и ему не хватает кислорода. Заведующая говорит, что схваток он может не выдержать, если сейчас 200, то в схватках может и остановиться. Ужас!

Срочно делать кесарево. Только вот проблема, я поела совсем не давно. Анестезиолог ходит ругается - наедятся тут перед операцией! А я откуда знала, что все так будет, спасибо, что только банан съела, а не суп, поедая который, вся больница так аппетитно гремела ложками. Сделали все нужные процедуры, и отправили в операционную. Жалко масика стало, когда пришлось вдвое сложиться, чтоб наркоз в спину сделали. Легла, стали мазать живот йодом, я попросила ширмочку, мне показалось, что они про нее забыли.

Началось! Господи как долго! Мне даже зуба никогда не вырывали, а тут операция. Анастезиолог спросил кого ждем, вроде мальчика, сказала я. И вдруг на меня надавили и кто-то запищал. Это был пупсик - сынуля. Как долго зашивали, я уже не не знаю, смотрела на мою радость, как его обрабатывают. Наконец-то до меня дошло, что 27 ноября в 16.10 я стала МАМОЙ! А как папочка рад был! Целую неделю отмечал. Ах да! Забыла сказать, что оказывается у нас предлежание петель было, а на узи не видно было.

Хочу выразить благодарность заведующей 1-м акушерским отделение, и анастезиологу, что так быстро приняли все необходимые меры.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 мая 2013
Irina Schukow
Как хорошо, что так все у вас замечательно вышло! Счастья, здоровья!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?