Рассказы о родах

Вторые роды

12
Родила в:
Родильный дом № 6,
Санкт-Петербург
15 сентября 2009
Рома  7

Вторые роды были немного легче первых, если учесть, что первый раз я рожала двойню. Забеременела я, когда моим двойняшкам было 3 года. Беременность была достаточно желанной, но не запланированной. Сразу сказала мужу, он обрадовался и сказал: "Будем рожать вместе!" Я согласилась. Беременность протекала хорошо, небольшой токсикоз, но 2 угрозы прерывания, выкарабкались.

На 18 неделе сказали на УЗИ, что будет мальчик, я сначала расстроилась, ведь дочка просила сестрёнку, ну и ладно. Это уже будет в третий раз, а сейчас будет братик. Муж хотел партнёрских родов, но роддом, в котором я рожала, такого не практиковал. Ну что ж... нет, так нет!

На последних месяцах у меня часто болел живот, я пожаловалась своему врачу, на что он ответил "Пройдёт!" Животик у меня был небольшим, как и в первый раз, очень тяжело было с двумя маленькими детьми (со старшими) и с пузиком. Но я держалась. Когда пошла 34 неделя стали отводить детей в садик, а я лежала целыми днями, когда вставала сильно кружилась голова, тошнило.

ПДР у меня было на 25 сентября 2009 года. 12 сентября утром походила по магазинам, немного болел живот, но голова не кружилась, подсмотрела для малыша коляску, купила носочки, очень красивые кстати. Пришла домой часам к пяти вечера, живот заболел сильней, вроде не схватки, позвонила своему врачу, он сказал, приезжать в роддом. Приехала, меня посмотрели, сказали, что не рожаю, но в больнице оставили. Было так грустно, одиноко. Вкололи обезболивающие, стало лучше, заснула.

На следующий день у меня было прекрасное настроение, болтала по телефону с мужем, дома он с ребятами готовил нам какой-то сюрприз. Ближе к вечеру Саша (муж) с детьми пришли меня навестить, мы повеселились, съели много вкусностей и... опять разболелся живот, только болел, как будто схватки. В 23-54 сказала акушерке, она посмотрела, сказала матка в тонусе, но рожу только завтра. Я немного расстроилась, но легла спать.

Мне снилось, что я плаваю в море, но без живота. Проснулась... за окном светлеет, а подо мной мокрая кровать. Первая мысль: "Воды!!" Позвала своего врача, он посмотрел меня и повёл под руку в предродовую. Схватки были терпимыми, раскрытие 7 см. Легла - больно, встала - ещё хуже, стала ходить, нормально! Время 8 утра, вроде чувствую потуги... меня снова посмотрели и отправили на род. стол, успела позвонить мужу, он как раз ехал меня навестить. ему разрешили наблюдать за родами из-за двери, я обрадовалась, улеглась на кресло, лежу...

Мне говорят: "Тужиться нельзя!" Ну как это нельзя, если тужит?? Ладно, потерпим. Из-за двери в щёлочку машет мне рукой муж, а у меня на глазах слёзы. Как же ему хорошо, он просто переживает, а мне ещё и больно и трясусь вся от страха. Время приближается к 9-30, тужиться нельзя. Врачи слушают сердцебиение, меряют давление, а я лежу и реву, ну сколько можно?

И тут: "Тужься, можно!" Я с радостью потужилась. Ну, надо же! Забыла, что это так больно! Помню, что когда я кричала, краем глаза увидела остекленевший взгляд мужа, и белое как стена лицо. Тужилась, тужилась... Казалось, прошла целая вечность, оказалось всего 15 минут, но почему же ребёнок не выходит? Силы стали куда-то уходить, сильно болит поясница, живот, а ещё больше промежность...

И тут мне кричат "Кира, сильнее тужься! Самый ответственный момент!" Я поняла, что ещё минута-две и моя лялечка родится, так и получилось - родила! Врач говорит "Ну вот 10-00, а я думал быстрее родишь..." Мне было наплевать на его колкости, главное, что мой Ромочка кричит, мне сказали, что он здоровенький.

В род. зал зашёл муж, весь в слезах, я лежу, у меня всё болит, видимо порвалась. Мне акушерка говорит, что я выгляжу лучше мужа. Мы все дружно засмеялись, на живот мне положили Ромашку. Он поднял голову и посмотрел на нас с папой большими тёмными глазами! Очень похож на старшую сестрёнку. Вес 3000 г. ровно, и рост 51 см.

Вскоре нас выписали домой, все очень рады прибавлению, муж уговаривает меня родить девочку. Я думаю, скорее всего соглашусь, но не сейчас. Хоть Роме уже скоро полгода, но хочется разницу между детьми побольше. Спасибо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 февраля 2010
jevnika kobakene
Отвечает на комментарий Баба Ешка от 19 февраля 2010
Ужас, присутствовать на родах. Кто это придумал?
nu i ne prisutstvuj,nikto ne zastavljaet
19 февраля 2010
jevnika kobakene
Отвечает на комментарий Ташка от 19 февраля 2010
делать вашему мужу нечего больше материнских капиталов не дают!
izvinite za gribost,no naverno ejo muz zabyl u vas sovet sprosit
19 февраля 2010
jevnika kobakene
Отвечает на комментарий jevnika kobakene от 19 февраля 2010 История беседы (2)
izvinite za gribost,no naverno ejo muz zabyl u vas sovet sprosit
pardon,grubost
19 февраля 2010
Наташа Гилева
Очень позитивный рассказ! Спасибо за позитивные эмоции!3 недели в декрете не думала что так быстро станет скучно!
19 февраля 2010
Гузель Абдрахманова
Поздравляю!!! А я на второго никак не решусь, страшно снова проходить через пеленки, бессонные ночи, капризы и т.д. Дочк 5,5 лет и так с ней легко, она для меня уже взрослая и самостоятельная.
19 февраля 2010
Гузель Абдрахманова
Отвечает на комментарий Ташка от 19 февраля 2010
делать вашему мужу нечего больше материнских капиталов не дают!
А что, детей только ради получения капитала теперь рожают? Как я отстала от жизни, раз капиталов не дают, так и рожать мне теперь нельзя. Вай-вай опаздала я со вторым:)
20 февраля 2010
Екатерина Смолякова
после таких рассказов рожать никто не захочет

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 6, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?