Главная Рассказы о родах Как появился мой Тимофей

Рассказы о родах

Как появился мой Тимофей

1

Хочу поделиться своим рассказом. Моя беременность была незапланированной, рожать решила сразу. Страх перед родами убила сразу и об этом уже не задумывалась. Беременность протекала не очень гладко, постоянно было низкое давление, после 20 недели лежала на сохранении. ПДР ставили на 2 июня и я ждала этого долгожданного дня, хотелось увидеть поскорей сыночка.

Шла уже 39 неделя и предвкушала день родов, ходить стало тяжело, да и спалось уже неважно. Перечитала безумное количество литературы о том какие должны быть предвестники и ждала когда же что то будет происходить, но все никак не начиналось.

Началось все 23 мая, на тот момент жила с родителями и решила помочь им с ремонтом, вечером как обычно пошла с мамой гулять с собакой, по дороге почувствовала, что упал живот и буквально несла его в руках, когда пришли домой решила попить чайку с конфетками - это в 12-м часу ночи. Во время моего чаепития почувствовала дискомфорт в пояснице, но не обратила на это никакого внимания. Ну, думаю, все пора ложиться спать.

Легла, устроилась поудобнее, но никак не могу уснуть, все как то не так и подушка не так лежит и одеяло мешается, лежу смотрю в потолок и не понимаю в чем дело. Думаю: надо разбудить маму. А зачем будить? Ничего же не происходит. Опять лежу, начинаю размышлять: неужели это случиться сегодня, да нет рано, еще ведь целая неделя!

Смотрю на часы уже два часа ночи, а мне не спится. Вот тут и поясница заболела и как-то в туалет захотелось, сходила, опять легла, решила позвать свою собаку, она всегда подсказывала, когда мне нужно отдыхать, когда пора вставать, в общем, следила за мной. Вот опять легла и собака рядышком пристроилась, ну думаю, раз молчит, не беспокоится, значит ничего страшного. Делать нечего, спать уже не хочется, надо бы сходить в ванну, а уже три часа, немного полегчало.

Тут как-то совсем не так стало, опять поясница болит, смотрю на время, засекаю, вот оно началось, понимаю это уже схватки, через каждые 20 минут. Все пора маму будить, подхожу говорю:
- Вставай. Пора уже.
- Куда «пора», зачем «пора»? Отстань - я спать хочу.
Тут папа вмешался:
- Мать! Вставай, пора уже.

Кое-как раскачали, дошла до своей комнаты и тут как из ведра начинаю литься воды, так что с места сдвинуться не могу. Заходит мама:
- Ну че надо?- она мне.
- А ты не видишь что?!
- Ааа, ну давай звонить.

Не успела сдвинуться с места, как за мной приехали. Приехала такая тетка неприятная. Давай садись, будем давление мерить, 140 на 90, задает какие-то вопросы, говорит с собой тапочки, остальное там все дадут. Мама в панике ищет пакет, который у нее в руках. Я спокойна как удав, ну все поехали, мама проводила до скорой.

Стала залезать, тетка говорит: «Ложись на носилки». А они низкие. Я то лягу, но потом не встану, в машине жуть как холодно, водитель включил свою сигналку и понеслись по всем буеракам. Лежу - живот прыгает, все больно. Стали подъезжать, кое-как сползла с этих носилок, она в дверях стоит и еще что-то приговаривает: «Приспичило сегодня».

Вот тут началось самое интересное. Зашли в приемное, вызвали дежурную акушерку, пришла начала командовать: ложись туда, сделай так. Начала лазить своими руками, боль жуткая. Не выдержала - начала кричать; потом сделали клизму. Мне медсестра говорит:
- У нас воду горячую отключили, я тебе тут водички в кувшинчик набрала.
Сижу, думаю: шикарно, куда я попала, в какие-то доисторические времена. Где это видано в роддоме воду горячую отключать.

Поехали куда-то на страшном лифте, то ли в подвал, то ли еще куда то выше, непонятно. Привели в предродовую, положили на высокую кровать, потом все подходили, чего спрашивали, уже не помню. Потом опять осмотр, какие-то вопросы, позже начали колоть уколы, схватки стали нерегулярными, через семь, пять, три минуты, промежуток отдыха 2-3 минуты. Начала смена меняться пришли еще хуже, опять осмотр, опять вопросы, опять уколы. Схватки еще сильнее, нет сил терпеть, начинаю постанывать, потом переходит в крик, никто не подходит, никому дело никакого нет до меня.

Около 12 дня решили сделать мне эпидуралку, чтобы немного отдохнуть, но не тут-то было. Давление стало падать, в глазах все потемнело, в ушах звенит, что-то начинаю неразборчиво говорить, прихожу в себя уже с капельницей. Давление 70 на 40, еще три капельницы и становится лучше, уже никто от меня не отходит. Лежу с анестезией, ног не чувствую, схваток тоже не чувствую, лежу понимаю что о лезет.

Кричу «Я рожаю», получаю ответ «Не болтай тебе еще рано», опять лежу, кричу «я рожаю». Наконец-то подошли, смотрят и вправду рожаю, давай перелезай на каталку, не могу, ничего не чувствую, весь персонал начал перекладывать, потом на кресло (хотя даже креслом это не назовешь).

Лежу на этом кресле мне начинают говорить тужься, а я не могу не чувствую, стали давить на живот, ничего не получается. Берут ножницы, режут - не так. Еще раз надрез и вот с трех потуг выскакивает мой сынок время 17.00, вес 3290, рост 51 см. Не кричит, у меня слезы, слышу чихнул, подносят, смотрю синюшный, беру за ручку, понимаю вот оно счастье.

Через минуту уже везут зашивать, слезы градом, ничего не понимаю, хочу сынишку подержать,
вывозят из операционной, оставляют в коридоре, прошу принести телефон, звоню родным, друзьям, я довольная наконец-то прошли эти мучения.

Сейчас сыночку почти 9 мес, каждый день радует маму своими успехами. Девчонки, рожайте - это так здорово!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 февраля 2010
Вадим Аракелов
Свинское отношение врачей!!! Уроды. Бесплатная медицина...
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?