Главная Рассказы о родах Рождение счастья

Рассказы о родах

Рождение счастья

3

Я всегда мечтала иметь много детей. Вышла замуж в 17 лет. Забеременела я 12 октября (точно знаю) в день моего рождения. Беременность протекала легко, только уж очень долго. Срок мне поставили 4 июля на день рождения мужа. Как же он ждал появление дочери на свой день рождения. Но прошло 4 затем, потом 6,7,8 и т.д., а она все не торопилась.

Я уже ее уговаривала: "Танюша, доченька маме тяжело. Давай уже будем рождаться". Но она меня не слушалась! Пролежав почти неделю в роддоме 27 июля в 7.00 мне сделали стимуляцию. Что потом началось...

Мне казалось меня раздирают на две части, как я кричала!!! Было больно, очень больно, особенно было не удобно и страшно от того, что в обеих руках стояли капельницы и ... никого вокруг. Только раз в час приходил доктор, осматривала и не слова не говоря уходила. Но вот в 16.50 на свет появилась моя девочка весом 4420, 54 см.

Ее мне почему-то сразу не дали, унесли и принесли только в 8 часов вечера на первое кормление (в роддоме где я лежала было раздельное пребывание). Нас выписали на 10 сутки из-за моих разрывов.

Впечатление от родов было не самое приятное. Всю радость тогда мне затмила боль во время схваток. И когда кто-то мне говорил: "Когда же за вторым?! Я в ужасе отвечала: Н_И_К_О_Г_Д_А!!!

ПРОШЛО 10 ЛЕТ.
Я успокоилась и поддалась на уговоры мужа родить второго ребенка. И вот совпадения: я забеременела 11 или 12 октября (точно!!!). Срок ставили 5 июля, беременность протекала неплохо, правда с небольшим токсикозом. Но уже в конце перед родами меня начинал бить озноб - что опять?

Муж опять ждал появления малыша на свой день рождения! Но, 1 июля я поехала в больницу (не в ту, где рожала дочь) оформилась, стала ждать осмотра. Врач посмотрела меня, сказала, что в принципе я готова и могу родить в любой момент.

Я пошла в палату после осмотра. У меня совсем немного побаливал живот, тянул вниз и как-то было не комфортно. Так я пролежала до 12 часов ночи, потом все-таки решила сходить к врачу: может быть что-то не так?!
Врач, посмотрев меня, сказала 5 слов: "Раскрытие 7 пальцев, пузырь цел. Готовься".

Сказать, что я испугалась - не сказать ничего, я была в панике. Меня спустили в родблок, я легла на кровать стала ждать непередаваемой боли. Все время спрашивала доктора,а она была со мной неотлучно: Когда лопнет пузырь. Я помнила, что после того как мне проткнули пузырь появилась эти очень болезненные схватки. Видно я утомила доктора и в 00.15 она мне проколола этот злосчастный пузырь.

Я лежала и прислушивалась к своим ощущениям. Да - болело, да - тянуло, но терпимо. Доктор постоянно со мной разговаривала, продыхивала со мной каждую схватку, а когда отлучалась оставляла со мной акушерку. В 1 час ночи мне сказали: "Идем рожать на кресло".

Стоп! А где боль, от которой хочется лезть на стену? Где этот непередаваемый ужас?! А ни чего этого не было! И в 1.15 я родила своего богатыря, весом 4530, 55 см. Его сразу положили мне на живот, он был такой... теплый и очень-очень родной. Я не хотела его отдавать, и я все гладила его головку и прижимала к себе и плакала от счастья! Его забрали на обработку и унесли в палату для новорожденных.

В 15.30 я забрала его к себе и больше мы не разлучались, через 5 дней мы уехали домой.
Теперь у меня два огромных маленьких счастья Танюша и Сережа! И теперь если меня спрашивают: «Ну что? За третьим пойдешь?» Я всегда отвечаю: К_О_Н_Е_Ч_Н_О!

Так что профессионализм доктора играет очень большую роль в таинстве родов, мне не повезло первый раз, но удача улыбнулась во второй! И главное я хочу сказать: забывается все и боль, и слезы. А маленький кусочек счастья, которому ты дала жизнь остается с тобой и дарит тебе безграничную любовь просто потому, что ты есть. Потому, что ты - МАМА!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 февраля 2010
АННА РОГОВА
Замечательный рассказ! У меня вот дочке 9 лет и я никак не решусь на второго... Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
18 февраля 2010
Iris
боль была из-за стимуляции. организм еще н готов к родам, раскрытия нет, вот и колют. а второй раз у вас и схватки свои были и раскрытие очень хорошее.
19 февраля 2010
Stasiya
Я доч рожала с полной стимуляцией, обкололи синестролом и еще сон медикаментозный, все роды запомнила как одну сплошкую боль...правда отстрелялась за 7 часов....Но ужасную боль помню досих пор и состояние свое невменяемое под "мед сном".....со вторым еще хлеще было - кесарево, врагу не пожелаю.....после спиномозговой анестезии которая из-за травмы позвоночника делать нельзя было - головные боли 6 мес да такие, что и обезболивающее не помогало. плохо сшитый апоневроз - теперь опять под нож идти, т.к. кишки вываливаются.....и те и другие роды платные за немаленькие деньги.....тчательней выбирайте врачей и р/д.....но если честно, от третьего не откажусь они такие шладкие прешладкие=)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?