Рассказы о родах

Первые роды

1

Со дня моих родов прошло почти 4 года, но я запомнила их надолго. Вышла замуж я в 19 лет, как говорится "по залёту", беременности моей была рада вся семья. На сроке 16 недель нам сказали, что двойня, разнополая. Я так была рада...

Но вскоре встал вопрос: "Как 2 студента смогут воспитать двоих маленьких детей?!" В этом вопросе нам помогли будущие бабушки, они согласились иногда сидеть с внуками, проблема была решена.

Беременность проходила тяжело, 1 раз лежала на сохранении. ПДР ставили на 14 апреля 2006 года. Так и получилось. 14 апреля я приехала в 22-45 в роддом, со схватками. Раскрытие 2 см. Всю ночь не могла заснуть, сильно болела поясница.

Утром во время осмотра врачам что-то не понравилось, они напугали меня, то что с детками, что-то не в порядке, учащённое сердцебиение. Я умоляла врачей сделать что-нибудь, но они хором отвечали "ЖДИ!" Эти слова звучали как приговор... В 17-00 начались потуги, я легла на стол, было холодно и страшно. Ведь я даже не знаю что делать! А тем более как рожать двоих??!! Мой врач мне всё объяснил. Спасибо ему огромное!

Тужиться я не умела, но за 20 минут каким-то чудным образом родила мальчика Яшку, он был синеньким и не кричал. Его показали мне издалека и быстро унесли, не успела я хоть слова сказать накатила потуга и я ещё за 15 минут родила девочку Полинку. Она была ещё меньше, тоже очень синенькая, почти фиолетовая и не кричала.

Я разрыдалась, попросила, чтобы хоть кто-нибудь сказал, что с моими детками... В ответ ужасные слова: "Подождём - увидим..." Через сутки мне объяснили, что у детей начал развиваться отёк мозга, есть шанс на спасение, но исход может быть любым... Я плакала все 3 дня, потом мне ещё дорассказали, что мальчик родился весом 2720, ростом 45 см, а девочка весом 2680 и ростом 43 см.

Ещё через сутки мне принесли мальчика. Я была так счастлива. Но сердце было не на месте, я волновалась за дочку. Через двое суток и Полиночка была со мной. Всё обошлось. В роддоме мы пробыли в общем 1,5 неделе.

Вроде неприятности стали обходить нас стороной, но когда детишкам было по 2,3 годиков, у Яши развился повторный отёк мозга. Мы 2 дня пролежали в реанимации, и ещё полмесяца в обычной палате, позже делали УЗИ мозга у обоих деток. Всё оказалось хорошо (т.т.т.) - сказывалась родовая травма.

Сейчас нам почти по 4 года, умные и послушные детки, правда бывает ссоримся, но мы с мужем прекрасно справлялись (спасибо бабушкам) и полгода назад я снова родила, но это уже другая история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 февраля 2010
Кристина Юсупова
Кира! Прочитала ваш рассказ и комок к горлу подкатил. Вы просто умница! Желаю ВАМ и вашим ДЕТЯМ огромного здоровья и долгих лет жизни!
Еще рассказы о Родильный дом № 15 (ныне 17), Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?