Главная Рассказы о родах Отчет о родах в 8 роддоме. Лето 2009

Рассказы о родах

Отчет о родах в 8 роддоме. Лето 2009

2

Всем привет :)

Давно все собираюсь с мыслями, чтобы рассказать, как все это прошло у меня. Наконец решила.

Мне 20 лет. Была беременна первым ребенком. Беременность протекала без осложнений. Небольшой токсикоз в первом триместре, второй триместр прошел идеально, но в третьем была угроза преждевременных родов.

Никаких проблем со здоровьем не было, поэтому я могла выбирать роддом не из узкого круга специализированных, а любой, что ближе к дому.

Выбирать начала еще месяце на 4ом. Смотрела отзывы, читала форумы, спешила все куда-то :)

Сначала захотелось в центр на профсоюзной (центр планирования и репродукции, вроде), но после прочтения многочисленных отзывов поняла, что без денег там будет не сладко.

Я конечно понимала, какие условия в наших больницах, и изначально не ждала палату люкс с телевизором и няньками. Но лежать по 10 человек в палате тоже не горела желанием.

Роддом я выбирала не по тому, где кровать мягче, где ремонт был, я выбирала по врачам и по пребыванию с киндером. Так и нашла 8. Туда мне захотелось моментально!

Совместное пребывание с ребенком, палаты на два бокса по два человека... Отлично просто! Сначала думала по договоренности. Но прочитав форумы, стало ясно, там врач не в свою смену появляться не может, и эта договоренность может пойти коту под хвост. Да и
подумав решила, что и бесплатно рожу.

На 35 неделе пошла в консультацию из-за коричневатых выделений. Мой врач была в отпуске, и другие, чтобы не брать на себя ответственность, быстренько вызвали мне скорую.

Забрали меня в 15 роддом (Пролетарская.)

Приехала я туда около 7 вечера. Спустя час сделали ктг, сказали что все хорошо. Наверно это пробка. Сказали сидеть. Сижу сижу. Час сижу. Пришел врач. Я сказала, что хочу домой.

На меня наорали, сказали, что я дура, что не понимаю, что делаю... Я пыталась нормально объяснить, что я свой организм чувствую, и что самочувствие у меня шикарное. НЕТ. Сказали сесть на кресло.

Оно было старое, шаталось, ужас... Врач посмотрел меня, я чуть не сошла с ума от боли. Кровь потекла, и он: "Видишь! А ты домой хотела..."

Еще 5 часов я сидела в приемном отделении. Без каких либо вещей. В их ночной рубашке, тапочки были, в руках кровавая пеленка и мобильный :) У меня хронический ринит, я постоянно капаю в нос нафтизин. Он стоит в аптеке 5 рублей, а в больницах всегда есть его аналоги.

Попросила капли - без них я задыхаюсь! Принесли еле-еле кроооошечную колбочку. Я их экономила :))) Я голодная, спать хочу, вся в слезах, потому что хотела домой и боялась больниц.

Отвели в палату. Попросила у медсестры чай. Наорали, отправили спать. Подошла попросила капли, наорали, что я не культурная. Как так можно, мне уже давали, а я...

Спать я конечно же не могла. Нос не дышал вообще. В палате спали 6 человек. В 7 утра вроде был подъем. Взвесились, измерили давление и температуру на посту как заключенные... Посуды у меня не было. Пришла тетенька, раздавала завтрак,
накричала, что я попросила кружку и ложку и злобно зыркнула на меня и сказала, смотри не отдай...

Пришла врач. Сказала, что все красивые и замечательные, потрогала живот и ушла.

Я ее догнала, сказала, что ухожу под расписку. Она: "Да пожалуйста". Медсестры: "Воооот, как тебе не стыдно, с тобой до ночи ковырялись, а ты!"

Можно подумать, я умоляла меня тут оставить! Да и тут нет моей вины! У них сидят женщины беременные по 5 часов в приемном и это нормально!!!

За мной приехала свекровь, и я быстренько слиняла оттуда...

Прошли две недели... 19 июня с ночи мучалась с болями, были нерегулярные схватки. Утром вызвали скорую с мужем. Открываю дверь: та же акушерка, что везла меня в 15! Думаю, ну все, это я не рожаю...

Попросила в 8. Спокойно отвезли туда. После 15, который старый, обшарпаный, 8 был просто саноторием. Весь чистенький, аккуратненький...
В приемном никого!

Зашла. Там же врач сразу проверила. Говорит: "Не рожаете..." Так расстроилась :) Отправили на ктг, УЗИ, только после этого домой. Добровольская И.В. сказала: "Походишь еще дня два". Но она не угадала :)

На следующую ночь все повторяется, но уже регулярно. Проснулась в 4, может и раньше - началось... Засекала. Думаю - ураааа!!! Дома проспала до 10 утра. Муж ушел на работу, говорит,

врядли ты рожаешь, потому как я ему это каждый день говорила, засыпаю и: "Ой, наверно завтра рожу!" :))))

Смотрю, пробка снова вышла. Я не спеша собрала вещи, позвонила папе, и он меня повез.

В скорую я звонить не стала, боялась, что второй раз уже не повезет.

Приняла меня та же врач. Кузьминых Марина Эдуардовна, если я не ошибаюсь.

"Раскрытие 2,5, в родблок ее", - и ушла :))) Мне дали ночнушку, халат, переоделать и выбежала в приемную говорить пока :)))

Прошла все процедуры, быстренько оформили, сходила в душ и наверх.

С собой разрешили 1 литр воды :) мобильный, зарядку, капли.

В родблоке 2 места в палате. Я была одна. Подключили к ктг, постоянно проверяли как я. Пришла врач, Поливяная Светлана Александровна, проколола пузырь. Схватки начались сильные. Все по ногам текло, кровать вся мокрая, ужас. Пошла в туалет, а никак не пойму, это я писаю или льется? :)))

Поступила я в 12. В 3 раскрытие 6,5. Говорят, к 6 родишь. Я уже минуты считала :)))) Сделали стимуляцию и обезболивание но-шпой. После стимуляции конечно готова была лезть на потолок, ее сделали потому как раскрытие долго было 6,5, а ребенок без воды...

Время уже почти 6, а я все никак. Начинает тужить. Пришла акушерка, погладила по голове, говорит: "Ну все, осталось чуть-чуть!" Приготовили стул для меня. Пришла врач. Смотрит, раскрытие 9,5. Ушла... Лежу, схожу с ума, оставляю следы на плитке от ладоней :)))

Пришла врач опять. Раскрытие такое же. Говорит - тужся. Тужусь...

Она что-то серьезная такая... Молчит. Потом: "Быстро ее в операционную!"

Все забегали. Меня быстро раздели, вставили катетер.
- Мне что, кесарево делать будут?
- Да, Настенька, ребеночек мучается, задыхается, сердечко остановится может...

Везут на каталке, а я без эмоций каких либо, обезумевшая от боли, думала, что все....

Я вообще паникер. Больницы и врачи это жуууть! И тогда я думала, что не попаду домой больше вообще, раз операцию решили делать.

Привезли в операционную, принесли подписать бумаги. Анестезиолог сделала укол в спину, в операционной были студенты, которые были напуганы больше меня :)))

Положили на стол, слева прицепили аппарат измерять давление, справа капельница или наоборот :) Накрыли ноги, повесили шторку. Начали резать... Я все это чувствую... Было жутко неприятно. Я ощущала себя тряпичной куклой, меня мотало из стороны в сторону... Чувствую, достали. Молчит. Сразу в голову плохие мысли. Думаю, ну все, не успели. Хлопок, закричал :))) Все! Вот тогда я была счастлива!!!

Его сразу забрали неонатологи, а меня зашивали.

Показали его. Он был такой красивый, прям не могу! Светленький, кричит :)) Глаза закрыл :) Ох :) это незабываемо!!! Именно наша первая с ним встреча не забылась даже спустя 8 месяцев.

Делали операцию в итоге по причине того, что у него была короткая пуповина, она натягивалась и он начинал задыхаться.

Потом отвезли в послеоперационную палату. Я не чувствовала ничего ниже груди, жутко трясло. Еле-еле позвонила мужу, родителям. Перевернуться я ествественно не могла, лежала на спине. Спала может 2 часа. Операция началась в 18:40, а закончилась где-то в 50 минут.

На утро сняли катетер, сказали вставать.. Это был ад!!!! Я не могла даже руку поднять!

Еле-еле дошла до туалета. Мне предложили помыться. Я отказалась, так как сесть на унитаз даже не смогла. Потом после анализов пересадили на кресло каталку и повезли в послеродовое. О совместном пребывании с ребенком даже речи не было, конечно!

Привезли в палату. Две комнаты на два человека. Душ, туалет на четверых. В моей комнате никого. Две кровати, две тумбы, два стула и стол.
Потом привезли девушку тоже после кесарева, ее оперировали сразу после меня.

Первые два дня были жуткими. Я почти не пила, чтобы лишний раз не ходить в туалет. Детей приносили через каждые 3 часа. Садиться было жутко тяжело. Принесли обед в палату - куриный бульон. На третий день было легче. Кололи обезболивающие, делали клизму, так как самим нельзя было тужиться, а в туалет надо ходить. На 4 день сделали узи, осмотр на кресле.

Персонал 5-го этажа послеродового был нормальным. Детские врачи и медсестры мне не нравились вообще. Детей они называют овощи.

После осмотра на кресле оказалось, что матка плохо сокращается и меня отправили на 3 этаж в отделение обсервации, которым заведовала врач, которая оперировала, Поливяная С.А. Она прописала мне антибиотики и оставила на выходные. Должны были выписать в субботу, осталась до понедельника.

Тут отношение было совсем другое. Тут все были замечательные! Кушать привозили в палату. Возле поста медсестер стоят электрический молокоотсос Медела. Просто зверь!!! Если б не он, наверно без груди была бы :)))

Все было просто шикарно! Киндера приносили один раз в день, так как не кормила. Палаты так же на двоих. В понедельник пришла врач, посмотрела и отправила домой. Нянечка детская Лена собрала малыша, приехали мои и все :))) Мы отчалили домой! А сейчас мое счастьечко сидит на коленках и пытается постучать по клавиатуре :)

А после кесарева боли прошли через неделю. Живот опал через две.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 февраля 2010
Юлия Блинова
Читаешь рассказ и переживаешь до слез! Очень рада, что всё у Вас хорошо! Здоровья Вам и малышу!
18 февраля 2010
Катюшечка
Читала и переживала,аж чуть прслезилась! Но наше счатье этого достойно!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?