Главная Рассказы о родах Самый счастливый день в моей жизни!

Рассказы о родах

Самый счастливый день в моей жизни!

28.07.2006г. Этот прекрасный день начался утром с поездки в роддом № 10 г. Москвы, мне надо было записаться на госпитализацию. Срок был 36-37 недель, живот был огромный (носила двойню), но чувствовала себя отлично.

Всё утро я просидела в очереди сначала в один кабинет, потом в другой. Ближе к обеду меня главный врач записал на 4.08.2006 для госпитализации. Домой поехала на метро, пока ехала решила выйти на ст. Каширская и проехать на автобусе. По пути на остановку, я увидела, что автобус почти подъехал к остановке. Мне очень хотелось кушать и ждать я не хотела, 300 метров я бежала до остановки за автобусом (наверно смешно было смотреть со стороны, за моим животом не было видно ног). Водитель меня подождал, дай Бог ему здоровья! Голод был сильный и по пути зашла к сестре обедать.

Когда я пришла домой около 16.30, то планировала сделать витаминный салат на вечер, но не успела, у меня пошли воды. Муж моей сестры согласился отвезти меня в роддом (где я уже побывала утром). Страха у меня не было, боли тоже. Я носилась по квартире, собирала остаток нужных вещей, готовила детские выписные комплекты. Когда всё собрала, стала ходить с тряпкой и вытирать лужи по квартире. Перед выходом вспомнила про не глаженную рубашку моего отца, он обещал забрать меня из роддома. Встав ногами в тазик я её погладила.

Все сборы заняли 40 минут. Машина была уже у подъезда. Через 5 минут поездки, начало тянуть низ живота, ещё через 10 минут начались схватки, было не больно, просто чувствовала как напрягается матка. Когда до роддома оставалось 500 метров, мы встали в не большую пробку. А схватки были каждую минуту, я пыхтела как "паровоз" (так было написано в книге).

У ворот роддома нас остановил охранник и велел идти пешком до приёмного (300 метров). Я сказала, что дойду до ближайшей клумбы. Тогда нам разрешили доехать до дверей. В приёмном была второй в очереди. Между схватками было меньше минуты. Когда меня осмотрела врач, оказалось что уже полное раскрытие шейки матки и надо срочно в родовую. Там меня подключили к кардиомонитору (чтобы слышать сердце первого ребёнка), поставили капельницу. Акушерка была хорошая, спокойно говорила и помогала мне рожать. Так как боли не было, я с трудом определяла приближение схватки.

В 19ч 40мин. родилась моя доченька, сразу закричала. Мне её показали и унесли. Второй малыш не хотел идти в чужие руки, медсестра надавливала на верх живота и подталкивала его. В 19ч 46мин. родился мой сыночек, сразу закричал, но был синюшный (гипоксия). Потом акушерка вытащила оба последа и меня повезли зашивать (после эпизиотомии). Там открылось сильное кровотечение и мне сделали наркоз. Как мне сказали позже, был разрыв шейки матки.

Во сколько проснулась не знаю, но за окном было совсем темно. В послеродовую палату мне принесли моих малышей ещё раз показать. Я была счастлива! Мои дети родились недоношенные (не надо бегать за автобусом), но достаточно большие: дочка - 46см., 2680; сынок - 45см., 2650. Так я стала мамой, стараюсь не забывать этот день. Потому что это самый счастливый день в моей жизни!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?