Главная Рассказы о родах Рождение моего счастья!

Рассказы о родах

Рождение моего счастья!

1
Родила:
28 января 2010
Ярослав  6

Роды это удивительно!

Я выросла в семье акушер-гинекологов, поэтому наверное с лет 10 уже знала, что такое роды и как они происходят. Тайно и с удивлением рассматривая черно-белые картинки в учебниках по акушерству для меня уже тогда роды являлись каким-то потрясающим воображение процессом - как так, из женщины появляется новый человечек!

Беременность моя была наверное идеальной. Никакого токсикоза, ни одной растяжки и прекрасное самочувствие вплоть до самых родов. Я работала, занималась домом, дачей, ни в чем себе не отказывала, килограммами ела мандарины и любимое "Баунти". Когда, как не беременной, можно холить себя и позволять все что хочется!

ПДР мне поставили 28 января. Но мне хотелось родить раньше. Мне так хотелось родов, так хотелось их пережить, увидеть наконец-то мое маленькое солнышко которое вот уже 9 месяцев я безумно люблю!

Врач, красивая, подтянутая стройная Ирина Владимировна подробно мне все рассказала о предвестниках родов и решено было, что если лялька "не постучится" до 28 января (а это ровно 40 нед), то лучше оставшийся срок я проведу для подстраховки в больнице.

24 января подруга отметила что живот "как будто стал ниже", я обрадовалась и мысленно огорчилась (а живот ведь за 2 недели до родов опускается), дни шли быстро в суете и 28 января ничем не предвещало мне долгожданное событие!

Вечером в часов 10, крутясь на кухне у плиты я заметила тянущую боль внизу живота. "Тянет и тянет" - подумала я и продолжала готовить. Однако уже через 2 часа я выкручивала кульбиты на диване и засекала время... 12 минут, 6 минут, 18 минут, 7 минут.. Когда схватки стали регулярными в 6-8 минут, мой муж кое-как одев меня и посадив в такси отправился со мной в роддом.

Поступила, переоделась в огромную сорочку с не менее огромным вырезом на груди, лезу на кресло, открытие 8 см, "Ну до утра родим"! - поднимаемся в родблок. Комната или палата, где я рожала, не напоминала мне помещение, где рожают. Раньше мне представлялось оно большим помещением со стенами и полом уложенными кафелем, несколькими креслами и всяким другим металлическим оборудованием. А здесь милые часы в виде сердечек на стене, большой розовый фитболл, кровать, гинекологическое кресло и столик для новорожденного. Голубые шторы, все так просто и от этого совсем совсем не страшно...

Лежу еще минут 40 со схватками, меня вновь смотрят - полное открытие, лезу на кресло... Смотрю на часы - 4:00 утра, спрашиваю: "До 5 рожу?" "Постараешься - родим!" - говорит мне врач и всячески подбадривая меня повторяет: "Итак, сейчас пойдет схватка на раз два быстро дышим, на 3 сильно тужимся!" За одну схватку 3 потуги. Стараюсь. "Вот уже голова появилась" - слышу я. "О, неужели я скоро увижу своего малыша!" - проносится у меня в голове, еще одна схватка - "Еще, ты можешь еще..." - слышу я, еще раз, я сильно напрягаюсь изо всех сил, зажмуриваю глаза, откидываю голову и... Слышу плач!

Вот он, вот он розовый комочек, громко плачем, такой нежный, такой крохотный!!! Родовая боль забывается моментально!!! Через несколько минут мне кладут его на живот, накрывают одеялом. Небольшой внутренний разрыв, я и не чувствую как мне накладывают пару швов, приоткрываю одеялко - вижу мой Ярославик сосет ручку, приоткрывает - закрывает глазки. "Господи, какой красивый..." - и с того самого времени мы не расстаемся!

Первая ночь с ребенком в палате, бесконечная нежность к сыночку, материнское чувство... Как я счастлива! И роды прошли быстро и легко! И все мне представлялось, что будет и больнее и дольше!

Всем желаю таких же легких родов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 февраля 2010
Светлана
Спасибо за такой замечательный рассказ!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?