Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

Это было давно, аж 25 лет назад!! Самым впечатляющим оказалось то, что у меня, 20-летней тогда еще девушки, роды принимал молодой врач, и роды были "показательными" - на них присутствовало 7 молодых стажеров. Одна из девушек во время моих родов упала в обморок, ее срочно увели из родзала, чтобы "не пугать мамашу". А мамаше уже было все равно - от долгой боли я находилась в какой-то прострации. Когда вышла головка моего сыночка, мне показалось, что что-то непонятное торчит из меня.

А когда сын родился, было ощущение, что он не вышел, а "затянулся" обратно, что меня расстроило, я подумала, что снова придется так сильно тужиться. А когда мне его показали, было такое облегчение, какого я не испытывала никогда в жизни! Мне кажется, радости от рождения ребенка я в тот момент не чувствовала, только облегчение и счастье от того, что все закончилось. Та радость от рождения малыша и осознание, что ты - мать, ко мне пришли лишь с рождением второго ребенка. Когда тебя поглощает невероятная нежность и жалость к сыну, желание немедленно прижать его к себе и приласкать.

Роды - это больно. Не знаю почему, но я не кричала ни в первых родах, ни во вторых. Все ждала, что будет еще больнее, что неудобно перед врачами, что все терпят и надо набраться мужества. Считала секунды схваток.. Терла спину и молчала. Мне кажется, это правильное поведение. Не знаю. А вообще, роды - это так удивительно и великолепно!! Ты была одна, с толстым животиком - и вдруг у тебя - маленький малыш! Это чудо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?