Главная Рассказы о родах Рождение моего солнышка!

Рассказы о родах

Рождение моего солнышка!

Вот решила и я рассказать про свои роды...

Начну сначала. С мужем мы жили уже полтора года в браке, а у меня все никак не получалось забеременеть, хотя мы очень и очень старались сделать малыша :))) По прошествии уже такого довольно-таки большого времени мы с мужем стали косо поглядывать друг на друга, все ли у нас в порядке. Я очень боялась услышать от мужа, что мол сходи-ка проверься, а не в тебе ли дело. Потому что такие мысли по поводу него у меня были :)))

И вот как-то с подружкой мы гуляли, как водится выпили пива, поболтали о том и сем и разъехались по дома. А живем мы в разных концах Москвы. И вот еду я в метро, и вдруг теряю сознание, когда пришла в себя у меня тут же возникла мысль, что вроде как месячных давно не было и неужто случилось??? Доехала до дома, по дороге забежала в аптеку, купила тест, не дожидаясь утра его сделала и ЗАВЕТНЫЕ ДВЕ ПОЛОСОЧКИ!!! И тут у меня даже началась паника, а точно ли. Дождалась мужа с работы, долго-долго ходила вокруг него и наконец вытащила тест и сунула ему в руки. Девочки, у него даже руки задрожали от счастья, а я вся в слезах стою рядом. В общем мы были счастливы!!!

Встала я на учет в консультацию в 5 неделек, начались анализы, и вот мое первое УЗИ и говорят, что будет девочка. А ведь мы именно о дочке и мечтали!!! Беременность протекала хорошо, ничего не беспокоило. 2 раза меня правда клали на сохранение, только я так и не поняла зачем, потому что меня выписывали 2 раза через 3 дня со словами - все у тебя хорошо и здесь тебе делать нечего.

ПДР мне ставили на 12 мая, и вот оно наступило. Мне позвонила мой врач из ЖК (она у меня была замечательная: на все вопросы ответит и все объяснит) и говорит, чтобы я пришла за направлением в роддом, а то уже пора рожать. Вот я и пошла. Мне его выписали и вечером я уже устроилась в роддоме. Поболтали с девочками и легла спать. Утром у меня взяли анализы и сказали ждать. А на следующей день пришла врач нашей палаты и сказала, что мне не здесь надо лежать, а она меня выписывает, и я активно занимаюсь домашними делами, много хожу пешком, занимаюсь любовью с мужем и если до 19-го никаких сдвигов нет, то тогда и приезжаю к ним. Муж в шоке. Он уже ждал меня с малышкой, а все одна :)))

И вот все выходные я тщательно соблюдаю все инструкции и утром в воскресенье чувствую, что начинает потягивать живот. Но накануне мы с мужем так находились, что я плюнула на свои предчувствия, повернулась на другой бок и снова спать :))) Потом, когда проснулись, вроде ничего и не болит. Но где-то около 3х дня у меня уже начало потягивать основательно, но я продолжала молчать как партизан и засечь время схваток у меня все никак не получалось, неопытная :))) Где-то около 8ми вечера я стала только лежать, периодически хватаясь за живот, а муж со свекровью ходить вокруг меня и приговаривать, что поехали в роддом. Но я решила, что мне обязательно надо попить чаю с бутербродами и вся делегация двинулась за мной на кухню. Пила я его очень долго. На что муж сказал - хорош, одеваемся и едем. И где-то в десятом часу мы были в роддоме. По дороге, когда мы уже шли по территории роддома, я периодически останавливалась и хваталась за живот, муж со свекровью белые, а я им, что мол терпимо, что трясетесь :))) Около 10-ти вечера меня оформили в приемном отделении, я еще раз вышла поцеловать мужа, сказала, что все терпимо и скоро у нас будет малышка, а он чуть не плача мне, ну ладно, иди :)))

И вот я в роддоме! Посмотрели на кресле, сказали открытие 2 пальца, скоро родишь. И кстати, дежурной была та самая врач, которая меня отправила обратно домой на 41ой неделе :))) Мне сделали клизму, абсолютно нормальная процедура, полчаса посидела на горшке, потом долго плескалась в душе, меня даже попросили вылезать оттуда, а мне там так хорошо, и схватки абсолютно нормально переносятся :))) Побрилась я дома, чтобы такое деликатное не доверять никому :) И вместе с сестричкой поехали в родзал...

Так как я там первый раз, а схватки абсолютно терпимые, я давай глазеть по сторонам, мне сказали пройти туда-то. Я устроилась на кровати, рядом стоит родильное кресло. Мне подключили приборы следить за малышом, вставили катетер и ушли. Так как мобильный был со мной, я начала писать мужу, что все тип-топ, я кайфую :))) Время было где-то 12-ый час. И вот минут через 15-ть меня накрыло. Телефон где-то валяется, я извиваюсь по кровати, очки тоже неизвестно где, а я ору. Ко мне пришла акушерка меня смотреть, говорит открытие еще маленькое, 4 пальца, терпи. А я все ору. Врачи ко мне приходят, что мол, не кричи так сильно, тут еще полно девочек, которые рожают, не пугай их :) А мне-то больно, причем реально больно. Дальше за временем я уже не следила.

Хочу сказать, что врачи просто отличные, ко мне довольно-таки часто захаживали, периодически говорили что-то ласковое и смотрели меня. А потом пришли прокалывать пузырь, так как воды у меня еще не отошли. И они оказались немного зеленоватыми, что им не понравилось, да и мне тоже. Потом у меня было открытие 7 пальцев, а потом... А потом начались потуги... Схватки это фигня, по сравнению с потугами, когда хочешь, а тебе говорят, что нельзя. С ними я билась достаточно долго.

Но вот мне сказали переходить на кресло, только аккуратно, чтобы не сесть на головку ребенка. И я на него ЗАБРАЛАСЬ!!! САМА :))) И тут мне сказали, как потуги, будет 3 схватки, мне надо выталкивать ребенка. Набрать побольше воздуха, и не набирать во время схватки, а выталкивать. В общем, пошли крики: тужься, тужься, молодец, еще... Но схватка закончилась, и я чувствую, что у меня между ног застряла головка, мне говорят, что мне обязательно надо стараться, а то ситуация не из лучших. И вот началась схватка, я тужусь, врач давит мне на живот, мне кричат и...
Я родила :))) Через какие-то секунды малышка закричала, мне поднесли ее, спросили кто, на что я сказала, девочка. Меня спросили, как назовешь Я им: "Дашенька". А сама не понимаю, что это моя дочка лежит у меня на животе какого-то синеватого цвета и пищит :))) Ее вскоре забрали, стали взвешивать, обмывать, ну и какие там еще положены процедуры... Как я родила послед не помню, значит легко. У меня были только трещинки на половых губах, мне их быстренько зашили и положили грелку со льдом на живот, с которой я лежала 2 час. А рядом лежала и кричала моя маська, на которую я любовалась и все никак не могла поверить, что мое солнышко родилась!!! Написала мужу смс, что он теперь папа, на что он мне позвонил, и мы с ним поболтали, и папочка послушал крики своей крошки :)))

А Дашулька наша родилась 19 мая 2008 года в 2 часа 15 минут 3770г и 53см!!!

А сейчас моей крошке уже почти 1 год 9 месяцец и в мае мы ждем братика, за которым поедем опять в этот же роддом!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?