Рассказы о родах

Жизнь

5

Жила я с родителями и братом, начала работать ветеринаром, дома (во дворе) постоянно были собаки - Альма, Мухтар, Айка... Сейчас жива только Ева. Мечтала о человеке, который бы меня любил. Однажды познакомилась на майл агенте с парнем, через несколько дней мы встретились... И буквально сразу же стали жить вместе у него (он жил с мамой)... Это было очень странно, но моя мама не ругалась, а приняла всё как есть, она вообще понимающая очень. Мы полюбили друг друга. Он занимался компьютерами, чинил их, устанавливал программы. И тут мы допустили ошибку, которая изменила нашу жизнь... Я без консультации опытного врача стала пить Линденет-20. Полгода всё было хорошо. Потом у меня была сессия в Троицке, вот там уже в конце учёбы у меня заболела нога левая, вернее вначале боль была, как я думала, в зоне левого яичника. Сходив к платному гинекологу и получив в ответ: "Ты простыла, вот свечи ректальные, через неделю будешь снова бегать". Я успокоилась немного, как видно зря. Стало только хуже - нога стала опухать, синеть, на животе стали видны вены, было трудно ходить вообще, и сокурсницы помимо моей воли вызвали скорую. Итог - илеофеморальный флеботромбоз левой ноги, написала отказную (они срочно хотели меня положить), и той же ночью приехал папа с братом из Кургана, и утром я была дома.

Пролечилась три недели в больнице (капельницы уколы), потом на больничном ещё долго немного хромала. Врач сказал, что заболевание спровоцировали гормональные средства и назначил пить этот злополучный Варфарин. Пила его три месяца, к сожалению мы не предохранялись (хотели оба ребёнка), а он противопоказан при беременности. Получилось, что первый месяц беременности я его принимала. Хотя врач ни слова не сказал об этом. Да я сама дура большая или вернее безответственно отнеслась, ведь инструкция по применению на руках была.
С результатом УЗИ в 3,5 недели я пошла в женскую консультацию, они прям на следующий день дали направление на аборт, объяснив, что опасно - не выношу или с уродствами может родиться, таскали меня к заведующей. На аборт я не пришла. И тут пошли кучи разных анализов - и генетических и УЗИ очень часто делали - всё было в норме. Но живот мой рос, а ощущения, что будет ребёнок, не было. Мама спрашивает, куда кроватку будете ставить, а я и не думала, муж говорит - давай вещички купим, я говорю - не надо...

На 33-34 неделе мне поставили многоводие. Пролежав неделю в больнице меня прокесарили (воды сами неожиданно подтекать начали), шейка матки не готова естественно, да ещё малышка успела попой вниз перевернуться. Когда её вытащили (мне спинальный наркоз делали), то она не кричала сначала и мне показалось, что они её заворачивают в тряпочку, что она мёртвая... И тут после пары шлепков врачей по ней я услышала крик. Завернули, поднесли, мне показали и дали поцеловать. Папа ждал за дверью. Он тоже успел её поцеловать.
Не буду описывать сутки после кесарево. Скажу одно, я поняла там, что такое настоящая боль. Мне было тяжелее от того, что дочки со мной не было (увезли в красный крест), а у других кричали детки. И сердце моё разрывалось, даже сейчас прошло почти 2 месяца, а я не могу смотреть и слышать деток, даже в рекламе или фильме. На второй день её жизни сделали операцию - патология пищевода.
31декабря меня выписали (через 6 дней) и мы поехали к ней. Лежит вся в трубочках, с аппаратом дыхания... Последовало ещё 15 дней еле затеплившийся надежды и она умерла. Назвали Катей (так папа хотел).
Почти каждый день плачу, особенно когда одна дома, а муж на работе. Ужасно хочу ещё ребёночка, только теперь сама родить. Сказали минимум через год можно беременеть. Сейчас зачеркиваю месяцы и пытаюсь жить дальше...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 февраля 2010
Оксана Головко
Читаю и плачу..Какой ужас..Крепитесь.
17 февраля 2010
Елена Меркуленко
Отвечает на комментарий Оксана Головко от 17 февраля 2010
Читаю и плачу..Какой ужас..Крепитесь.
Страшная история..я очень вам сочувствую...Крепитесь-ваша жизнь продолжается! Не унывайте!
17 февраля 2010
Юлия Блинова
Кошмар! Крепитесь! Просите у Бога и верьте, всё у Вас будет хорошо! Будут детки!
17 февраля 2010
Ольга Зимина
да знаете конечно очень тяжело знаете посмотрите фильм танцуй там виновата мама она тоже не хотела жить потеряла себя но в итоге все закончилось хорошо вы же не виноваты вы оборт не сделали вы молодец и пусть ваш муж всегда вас поддерживает это очень важно желаю вам счастья
17 февраля 2010
Анна Феофанова
Юлечка, примите мои соболезнования. Знаю, трудно и больно это переживать, но жизнь продолжается и будут у вас еще детки. А Катенька останеться в вашем сердце жить.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом областной больницы, Курганская область, Курган
Авторизация

Регистрация
Забыли?