Главная Рассказы о родах Как появился мой малыш

Рассказы о родах

Как появился мой малыш

2

КАК ПОЯВИЛСЯ МОЙ МАЛЫШ. Начну с того, что я носила своего малыша (на УЗИ мне сказали, что это мальчик) все полные 9 месяцев. Вот уже и срок рожать подошел, и дата прошла, а сынок все не торопился покидать мамочкин животик. Ходила постоянно в роддом с вещами к своему врачу, но каждый раз она возвращала меня домой. Говорила, что я уже готова, что вот-вот на днях попаду в роддом. Но мое чадо как будто и не думало покидать свой полюбившийся за 9 месяцев домик.

Близилось 8 марта, и мы с мужем боялись, что роды наступят совсем не в мальчиковый день. Международный женский день миновал, и приближалась пятница 13. Обычно в этот день мне всегда везло, несмотря на народные предсказания и поверья. Так утром, в этот день мы с мужем снова пошли на осмотр в роддом. В 11 часов я была в кабинете гинеколога. Она сказала, что я уже перехаживаю свою беременность и нужно подцепить пузырь, чтобы вызвать схватки, ну насколько я поняла ее слова. Так мы и поступили. Было не больно, но немного неприятно. А после этого, моя врач отправила меня домой. Только предупредила, что если начнутся схватки или отойдут воды, сразу вызывать скорую помощь. И вот мы с мужем, в который раз возвращаемся домой. Хорошо, что роддом недалеко от нашего района. Мы туда ходили пешком.

Дома было хорошо и уютно. У мужа сегодня был выходной, и он со свекровью решили выбраться на рынок за продуктами. За меня они не переживали, т.к. гинеколог сказала, что, скорее всего схватки придут дня через два. Я осталась дома одна. Смотрела телевизор и в 12 часов стала чувствовать себя как-то не очень хорошо. Решила прилечь на диван. Но поясницу стало тянуть все сильнее и сильнее. Я думала - а может, это так схватки начинаются или это просто боли. Мои роды должны быть первыми, и я прислушивалась к каждому ощущению, но не понимала ничего. Что уж говорить про сами роды - я их ОЧЕНЬ боялась.

Имя нашему малышу мы так и не придумали. Мне очень нравилось имя - Кирилл. Но мужу это имя напоминало его знакомого, и он хотел назвать сына как-то по-другому. И вот, лежу я на диване, а поясницу очень тянет. Чувствую, что я начинаю немного постанывать. Начинаю переживать. Потихоньку прошла в спальню за телефоном и вернулась в зал. Облакатилась на подоконник и поняла, что так немного легче стоять. Набираю мамин номер:
- Мама, что-то поясницу сильно хватает, а затем отпускает и потом все повторяется заново. Может это уже схватки?
- Да, скорее всего. В любом случае вызывай скорую помощь, ведь ты уже перехаживаешь. Может, положат на сохранение.
– Хорошо.

Я хотела дождаться мужа и думала еще потерплю. Снова легла на диван. И вдруг слышу, что прямо лопнул внутри меня пузырь. И полились околоплодные воды так, словно я очень долго писаю. Я побежала в туалет - села, извините, на унитаз - а вода все льется и льется. Я думаю: любимый, мне так страшно, ну где же ты. Вернулась в зал. Переоделась периодически постанывая. Взяла мобильный и набрала номер мужа. СЛАВА БОГУ – муж сказал, что они со свекровью уже подходят к дому. Теперь мне стало спокойнее, что я не одна. Мы сразу набрали номер скорой помощи, и они быстро приехали. Пакеты с вещами и всем нужным давно были приготовлены у меня. Медики уселись и стали заполнять мои анкетные данные на меня. А я уже готова была лететь в роддом, так как не знала, куда уже мне себя девать. Мой милый ехал со мной в машине, а я стонала и пыхтела. И думала - вот и началось. Вот тебе и пятница 13.

Когда мы пришли в приемный покой, медики снова стали заполнять мои данные в другой журнал. А мне уже невмоготу, хоть вешайся. И самое главное, я боялась, что будет все больнее и больнее! Страшно быть в неизвестности. Первородкам рожать очень тяжело, от того, что они не знают толком, как себя вести и как вообще все это будет происходить. Конечно же, всякую там литературу читаешь, и мама подсказывает. Но ощущения родов никогда не передашь - пока не испытаешь их сам.

После всех этих записей и вопросов, меня отвели в еще одну комнату приемного покоя и сказали ждать осмотра врача, который сейчас подойдет. Я лежала одна и ждала. За стенами меня ждал мой муж, и от этого мне было немного спокойнее. Я то сидела, то ложилась, то ходила по этой комнате и думала ну что же они там не шевелятся. Я уже не могу. Какое-то ощущение – не то чтобы больно, но такое томимое, что терпеть его просто невозможно. Как-то все тело ноет и мается. И хочется, чтобы как-то помогли. Помню, я ходила и кричала: "Я сейчас умру, все, я умираю!!!" Наконец-то пришел врач (мужчина). Но, знаете ли, с такими ощущениями врачи становятся бесполыми. Он меня осмотрел и сказал, чтобы меня поднимали в родовой зал. Я дошла до мужа и упала на него. Помню, сильно стиснула в кулаках его одежду, за которую вцепилась (наступила схватка), а муж за меня испугался, и его прошибло потом.

Муж и медсестра проводили меня до лифта. Дальше был уже родовой зал, поэтому мой милый поцеловал меня и посмотрел в мои глаза словно бы говоря: "Держись, любимая, все будет хорошо, скоро у нас будет малыш!" И вот я и еще две девушки ходим мимо друг друга по палате и дышим, как учили и терпим и стонем. Нам принесли огромный мяч, но я не понимала, что с ним делать. Да собственно никто из нас не шел навстречу к этой новой технологии.

В 13.00 я попала в роддом. Время пролетало незаметно. Помню, я посмотрела на электронные часы стоявшие в палате - на них показывало ровно 15.00. И я подумала: надо запомнить, что в этот момент мне было жутко нехорошо. Там стояли железные кровати. Я вцепилась в одну из них, присела на корточки и так сильно тянула ее на себя, что она буквально ездила по полу туда-сюда. Остальные девочки ходили как-то спокойно. Либо у них еще было маленькое раскрытие, либо они уже рожали. Рядом со мной стояла мой врач и подсказывала мне как дышать, чтобы было легче. Время бежало как вода, и на часах уже был пятый час.

Врачи постоянно смотрели насколько у меня раскрытие, и наконец-то прозвучало: "Ну все, идем на кресло рожать". Может надо мной и смеялись постовые медсестры, которые уставились на меня, но я быстро и уверенно шуровала в родильную комнату. Начинались потуги, а значит, мой малыш пробивается по родовому каналу к своей мамочке, ему сейчас тяжело, подумала я, надо ему помочь. Мне помогли сесть на кресло. Два врача были все время рядом со мной. Из комнаты вывозили только что родившую девушку с новорожденной на груди, и я подумала, что тоже хочу скорее прижать свою малютку.

Помню, мне было очень неудобно сидеть раскорячку в положении лягушки, и я очень боялась, что мои ноги сведет судорога. Нужно было собрать все свои силы и тужиться насколько могу, но ни в коем случае не в голову, а так, словно охота в туалет. Я старалась, помогая криком, каким-то неестественным и немного стыдливым. Матка раскрылась полностью, но врачи говорили мне: "Нет, нет, ты плохо тужишься. Ты совсем не стараешься!" Малышу уже пора выйти, ему нужно дышать. А я думала, ну что же это такое? Ну, я ведь стараюсь, почему не получается? Мне казалось, что я не смогу родить. Слышу снова: "Сейчас начнется схватка, ты нас предупреди и тужься как только можешь!" И вот я кричу: "Пошла схватка!" Тогда врач мужчина немного надавил мне под грудью на живот, как бы помогая ребенку оттолкнуться. А моя врач встречала малыша. Она говорит: "Молодец, пошла головка!" А я кричала и думала, что наверно я сейчас разорвусь на две половинки. Но будь что будет!!! Как стало потом известно, оказывается, мой малыш немного неправильно установился головкой, и она шла не прямо, а боком. Поэтому ему было тяжело выйти.

"А вот и твой малыш! Ну, хоть закричал сразу, умница он у тебя!!!" Обмыв новорожденного, и завернув его в пеленочку, лялечку сразу положили ко мне на грудь. А я была СЧАСТЛИВА. И первое? что я сказала своему малышу: "СЫНОК, МОЙ СЫНОК!!!" Я лежала, прижимая малыша, и смотрела на часы, висящие передо мной. Их я не забуду никогда - они показывали 16.55. Но это было еще не все. Полчаса мы ждали, пока выйдет место, в котором находился малыш. А оно не выходило. Тогда моего сыночка забрали и все засуетились, забегали. Говорят: "Давайте наркоз! Я испугалась, но быстро погрузилась в сон. Следующее, что я помню, это то, как я отходила от наркоза. Я сказала: "А где мой малыш?" Мне ответили, чтобы я не беспокоилась, что он лежит в кроватке неподалеку. Я все еще лежала на родильном кресле. Место мне вытащили под наркозом. Родила я без разрывов, но из-за того, что место не выходило, мне все-таки сделали надрезы. Обидно.

Я лежала под двумя капельницами на обеих растянутых руках. В комнате никого не было, и я подумала, что про меня забыли. Рядом поплакивал мой сынок, а я не могла даже ему помочь из-за этих растянутых по разные стороны рук. Через какое-то время зашла медсестра и сняла с моей руки одну капельницу. И я попросила положить сынулю мне на грудь, чтобы он успокоился. И он действительно успокоился, а я придерживала его освободившейся рукой. Когда прокапала и вторая капельница, нас с малышом перевели в палату. Там было 3 мамочки и у всех мальчики. Сначала на каталке привезли меня. Помню, что в палату вошел муж, а меня положили на живот. Я ему улыбнулась, и в палату внесли нашего малютку. Муж сказал: "КИРИЛЛ, КИРЮША, СЫНОК!!!" Я говорю: "Что, все-таки Кирилл?" "Да!"
И мы были счастливы. Вот это пятница 13!!! Через 3 дня нас уже выписали. И наш крикун Кириллка оказался в своей колыбельке дома! Сейчас нам уже годик, и я по-прежнему не могу оторвать от него глаз!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 февраля 2010
наталья чебанная
Какая вы молодчина!! очень интересный рассказ!! дай Бог Вам с Кириллом здоровья! растите большими!
18 февраля 2010
льдинка
Отвечает на комментарий наталья чебанная от 16 февраля 2010
Какая вы молодчина!! очень интересный рассказ!! дай Бог Вам с Кириллом здоровья! растите большими!
Спасибо за ваш комментарий, очень приятно!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?