Главная Рассказы о родах Мой сынуля-богатырь!

Рассказы о родах

Мой сынуля-богатырь!

2

Почитала я рассказы мамочек и мне тоже захотелось поделиться своей историей родов. Беременность была запланированная. Прожив с мужем в браке только 8 месяцев, мы решили, что хотим ребеночка. Вот чудо свершилось! Я беременна!

Сначала беременность протекала хорошо, не было токсикоза и давления, но потом началась сильная отечность. Меня два раза ложили в патологию с одним и тем же диагнозом - гестоз (в 22 недели и в 30недель). В 38 недель меня положили опять, а выписалась я уже с ребеночком.
Срок мне был поставлен 7 ноября, в палате еще одна девушка лежала со мной (в патологии) у нее тоже 7 срок. Так вот эта девушка начинает мучаться схватками, а у меня еще ни гу-гу, никаких признаков. Утром 8 ноября в 09ч.30мин, я встав с кровати, почуствовала, что по ноге побежала теплая струйка, я сразу поняла, что это воды. Взяли на анализ, мои предположения подтвердились - это околоплодные воды. Врач меня посмотрел в смотровом кабинете, раскрытие всего 2-2,5, не говоря мне ни слова, он берет какой то длинный и тонкий инструмент, протыкает мне пузырь (в 09час 55мин), боли не было вообще ни какой. После этой процедуры, врач улыбнулся во весь рот и говорит: "Ну что, будем рожать?". Я ему отвечаю: "Ну, конечно, будем!"

Живот начал побаливать и пока я в палате собирала себе необходимое, живот уже болел хорошо. Когда с медсестрой меня спускали на первый этаж, уже корчалась от боли в лифте. Потом как обычно сделали клизму, в душ и наконец отправили в предродовый блок.Там уже две девушки мучались в схватках, так орали ужас! Я легла на кровать (вставать не разрешали), на живот пояс-КТГ (я все схватки с ним была), в вену капельницу со стимуляцией - И ПОНЕСЛОСЬ, МАМА ДОРОГАЯ! :))

Было больно, но я не кричала вообще, пыталась правильно дышать и от боли лишь одной рукой подтягивалась за спинку кровати, потом на ладони аж мазоль была. Во время схваток вспомнила, что если в схватку растирать копчик, будет не так больно (эт я в журнале вычитала:)), так вот я до такой степени растирала, что потом на этом месте обнаружила кровяную болячку! Пролежав в блоке 5,5 часов, врач принимает решение перевести меня в родблок, т.к. раскрытие на 8-9. Вот я в бахилах, в кресле, врач говорит: "Тужся", начинаю тужиться и отключаюсь, ничего не помню от болевого шока, прихожу в себя через некоторое время, а врачи с акушерками на меня орут "Ты чего делаешь?!" Я ничего не понимаю, еще несколько раз так проваливаюсь без сознания, тут же чувствую резкую боль в промежности - мне делали рассечение. Потом с правой стороны возле меня встает здоровенная акушерка, и она в нужный момент надавила мне на живот и помогла моему сынульке родиться, я услышала крик своего ребеночка!

Девочки, какое счастье! Я родила сынульку! Да какого еще! Родился мой богатырь весом 4710, а рост-62! Во как! После родов делали чистку под наркозом, детское место приросло. Но ничего, через два дня мне разрешили вставать, а еще через два дня мы с сынулькой были уже в одной палате! А папа наш как был рад - не описать даже! Через 10 дней нас выписали домой, у меня температура была из-за молока. А сынулю назвали Илюшенька, все говорят и имя-то богатырское выбрали, хотя мы это имя еще до родов выбрали. Сейчас Илюше 2 года 3 месяца!

Всем мамочкам и папочкам желаю здоровых детишек! Будьте счастливы!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Ничего себе!!!! Здесь каждый грамм на счету, а тут такое огромное чудо!!! Прям как в кино показывают - не успел родиться уже улыбается и мамке в руки не помещается!!!! Молодцы!!!
26 октября 2009
Татьяна Романова
Отвечает на комментарий Норико -ушла-в-декрет от 22 октября 2009
Ничего себе!!!! Здесь каждый грамм на счету, а тут такое огромное чудо!!! Прям как в кино показывают - не успел родиться уже улыбается и мамке в руки не помещается!!!! Молодцы!!!
Спасибо!!!Ага,на руки когда брала,чувствовала что Мужичок не маленький родился,а потом по килограмму в месяц прибавку давали,спина вообще отниматься начала,но ничего,со всем справиться можно,лишь бы детонька была здорова!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?