Рассказы о родах

Рождение Музы

Беременность - другая планета. Загадочная, волнующая. Первое робкое шевеление малыша - восторг! Если беременную женщину можно сравнить с ученицей, то я была отличницей. О! Сколько страхов было у меня по поводу родов, словами не передать мое состояние. Но однажды я подумала: "Стыдно взрослой женщине опасаться чего-то. Моему малышу предстоит пройти целое испытание, а я трусиха. Ведь ему нужна моя поддержка, а не мои неврозы."

Я читала вслух эзотерическую литературу, красочно расказывающую о том, как прекрасна жизнь и мир, в котором мы живём. Пела песенки, читала стихи, и вообще комментировала все свои действия, давая тем самым понять малышу, что я помню о нём каждое мгновение. Я очень много читала журналы о беременности и родах, поэтому готова была ко всему. Мое нежелание определять пол ребёнка превращало приблежающиеся роды в какую-то волшебную мистерию с неожиданным концом. Когда малыш реагирует на мой голос, на нежные поглаживания живота, когда возникает, своего рода, диалог между мной и малышом. Все страхи исчезают, перед глазами - момент долгожданной встречи, глаза в глаза. У меня была тяжелая беременность, но это не омрачало моего положения.

РОДЫ.

Вечером, около 8 часов, в районе поясницы появились странные ощущуния, похожие на ощущения, возникающие в первые дни менструации. Состояние было спокойное. За две недели до предпологаемых родов я приготовила необходимые вещи для роддома и продумала все свои действия. Я позвонила своему врачу, рассказала симптомы. Врач сказала, что сегодня рожу. К часу ночи я должна была приехать в роддом - у меня были сервисные роды. Я побрила гениталии, сделала клизму и поехала рожать.

Схваточный период прошел безболезненно, только сил много забирает, сильно хотелось спать. Мои ощущения в период схваток сильно разнятся с рассказами на предродовых курсах, там какие-то страшилки рассказывают. Схватки усиливались, учащались и мне не хватало воздуха. Необыкновенная мощь концентрировалась в животе. Куда-то хочется деть или сильно сжимать конечности, я как рыбка махала кистями рук, словно плавниками. Начался потужный период. Пару раз потужилась, сидя на корточках, потом меня положили на родовое кресло, прокололи плаценту и отошли воды.

Пришёл момент мне сильно потрудиться. Тужилась я примерно 20 минут, показалась макушка моего малыша. Опытная акушерка сказала, что по головке видит, что девочка родится. Я обрадовалась, но расслабляться было рано. Силы мои кончились, потуг уже не чувствовала. Поставили стимулирующие схватки капельницы, а малыш не выходит. На последнем УЗИ было предположительное обвите пуповины вокруг шейки малыша. В связи с этим решили сделать разрезик. Звучит страшно, но на деле боли не чувствовала, только обжигающее ощущение горячей крови. Мне было интересно как делается этот надрезик, я подтянулась за поручни и посмотрела. Через две минуты, в 4 утра, родился мой малыш, с двойным обвитием пуповины вокруг шеи.

"ДЕВОЧКА!" - Сказала акушерка. Я разлилась в улыбке: "У меня родилась Муза! Мам! У меня Муза родилась!" Во время родов моя мама была рядом, по коридору ходила около родблока. А ребёнок не подавал голоса, после того как отсосали слизь из лёгких, доча тихонько мяукнула. Она была синяя, как слива, из-за обвитой пуповины, но в моих лазах она была прекрасна. Я назвала её Музой. Её отнесли на спец.аппарат подышать кислородом. Меня зашивали, а я пела песни. Потом лед на животе и сильнейший мандраж, физических сил не осталось, но настроение такое, хоть горы сворачивай.

Через 2 часа после родов меня отвезли в палату отдыхать, а в 12 ч. меня ждала встреча с дочкой, глаза в глаза. Но это уже другая история под названием "РОЖДЕНИЕ МАМЫ". Будет время, я обязательно напишу о ней.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?