Главная Рассказы о родах Мой первый ребенок!

Рассказы о родах

Мой первый ребенок!

Я плохо помню период схваток! Я не помню боли, не помню мысли. Мне даже кажется сейчас, что я перестала осознавать, что со мной происходит и к чему это ведет. С начала мне казалось, что время слишком медленно идет, потом наоборот, я не успевала замечать смену часов.

Всплывают отрывки памяти, как иногда я выходила из забытья, вспоминала о родных, что они, наверное, волнуются и ничего не знают обо мне. Плохо помню: моменты схваток, при которых я корчилась на кровати от боли, просила увеличить мне дозу обезболивающего. Пыталась подойти с капельницей к окну, в надежде увидеть взволнованного мужа. Хотелось дать знать, что я в порядке, пока не родила.

Один врач сменялся другим! При осмотрах, мне смачивали губы, живот. Умывали прохладной водой. Я не знала, получится ли у меня потуги, справлюсь ли я в самый ответственный момент - появление ребенка! Но я не боялась ни не справиться, ни последствий. Я была уверена, что мне обязательно помогут, подскажут и даже что-то сделают за меня!

Даже когда я оказалась в родовой комнате, на родовом кресле, я не осознавала, что скоро произойдет, насколько важное и долгожданное событие случится в ближайшее время! Врач постоянно твердил, что он один не в силах помочь ребенку появиться на свет, что я и он должны объединить свои усилия и помочь новой жизни! Мне говорили, что вот еще чуть-чуть и появится головка!

Последние усилия и ребенок дышит! Всю ту ценность происходящего на протяжении нескольких месяцев я осознала, когда мне положили мою дочь на живот! Ни вид крови, смазки и даже синюшный цвет дочки, так как она уже долго находилась в предродовом состоянии, а мой организм никак не был готов явить ее на свет, не испугал меня. Весь мир замер вокруг мамы и дочки! Я смотрела в ее глаза, но самое удивительное - она тоже, не отрываясь, смотрела на меня, именно на меня. Ее огромные глаза - это все, что имело для меня значение в тот миг! Мне никто не объявил, что это девочка, а я и не спрашивала.

Я ничего не спрашивала, я все про нее знала! Ей обрезали пуповину, чистили носик и ротик, а я никак не могла отвести от нее глаз! Было такое чувство, словно я всю жизнь с ней была, не разлей вода. Потом ее унесли умывать, пеленать. Занялись мной. Подошел доктор и сказал: «Спасибо тебе, мамочка, что помогла мне принять ребеночка!». Тут я расплакалась и смогла только вымолвить: «Это вам спасибо!».

Меня зашивали, обмывали. Я обзванивала родных, хотя было уже около часа ночи. Свою дочку я увидела только через 6 часов. В ту ночь я не могла спокойно спать. Да, роды были сложными. Когда меня зашивали, я по не понятным причинам погружалась в обморочное состояние. Либо такое количество новокаина подействовало, либо выбилась из сил.

Могли быть и другие, более весомой, причины, о которых умолчали врачи. Главной мыслью в такие моменты у меня была: «Это хорошо, что я увидела дочку и в каком-то роде держала ее!». Эти огромные, самые красивые, самые дорогие глазки были передо мною. Ночью я периодически вставала с кровати, пыталась дойти до двери палаты, чтоб попросить принести мне дочку. Но мои попытки были тщетны. Из-за сильной слабости мне приходилось возвращаться в кровать, иначе могла упасть.

Возвращаться ни с чем было обидно и больно, но я все- таки дождалась утра, когда мне ее принесли кормить. В тоже утро, спустя всего лишь 9 часов после рождения, я смогла познакомить дочку с папой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г. Долгопрудный (Акушерское отделение Долгопрудненской центральной городской больницы), Московская область, Долгопрудный
Авторизация

Регистрация
Забыли?