Главная Рассказы о родах Моя беременность. Мои мучения. Моя долгожданная радость.

Рассказы о родах

Моя беременность. Мои мучения. Моя долгожданная радость.

1
Родила:
7 июля 2007
Анастасия
Анастасия  9

Началось все просто ужасно. Я, считая себя опытной мамочкой, имея семилетнюю дочку, и младшего брата, и племянника думала, что знаю о беременности и родах (да и вообще о детях) все!!!

Шли мы с мужем на работу и вдруг я почувствовала ужасный запах, чем может пахнуть город: машинами, канализацией, собаками, помоями... С этого дня моя жизнь превратилась в кошмар. Я так сочувствовала животным, которым не посчастливилось иметь исключительное обоняние (ох, как оно меня мучило).

И это были только первые 2 недели моей беременности. Дальше было хуже, через 2 недели мне пришлось лечь в больницу, потому что мой организм отказывался воспринимать этот мир таким, какой он есть - все пахло, да что там пахло - смердило на меня со всех сторон. Пищу принимать тоже не получалось. За день худелось на полтора килограмма минимум. Поэтому больница стала моим убежищем. Да и то, не самым идеальным.

Постоянно рвало и тошнило, стали делать капельницы, по 3 в день, чтобы избежать обезвоживания и "покормить" ребеночка. Порой казалось - хватит!!! Да катись оно все к чертям собачим...

Но останавливало одно, что там, во мне новая жизнь, крошечка, ребенок, который хочет увидеть этот мир, и имеет право появиться на свет и видеть всю его красоту и быть счастливым. Четыре с половиной месяца, пока не сформировалась плацента, тянулись по секундочкам, но это было уже позади. После этого времени стало легчать, а потом после сделанного УЗИ и уверений врачей, что ребенок развивается нормально, жизнь стала потихонечку налаживаться.

Я приехала домой. Остались запахи и тошнота по утрам, но это уже было таким незначительным по сравнению с тем, что нам с малышкой пришлось вытерпеть, и вторую половину беременности я просто "летала".

Это оказалось еще не все, я уже знала, что это дочка, но дочка никак не хотела переворачиваться вниз головой к назначенной дате, несмотря на все упражнения проделываемые мной, ей нравилось "сидеть".

Первого июля мы решили ложиться в предродовое отделение, так как я была "запугана" врачами возможным выпадением пуповины и еще многими разными нехорошими предположениями... В разговоре с мужем мы решили, что хорошо бы ребеночку появиться на свет 07.07.07 - будет счастливым.

Проснулась утром седьмого числа от резкого толчка в живот (изнутри конечно) и почувствовала, что подо мной образовалось озеро, попросила соседку по палате позвать дежурную медсестру и понеслось...

На каталке меня отвезли в родовое отделение, так как вставать уже было нельзя, из-за риска выпадения пуповины. Начались схватки, ждали, когда можно будет приступить к родам (на медицинском языке это называется "раскрытие").

Около 12 часов дня оно "настало". Сделали какие-то замеры, послушали сердцебиение ребеночка и решили попробовать рожать естественным путем (без кесарева). Вокруг было много врачей, мне давали много советов когда дышать, когда не дышать. Когда терпеть и когда тужиться, не закрывать глаза. Через 25 минут родилась моя Настюшка, не обошлось, правда без травмы (у нее была сломана ключица).

Через 5 дней нас выписали домой как всех детишек, рожденных в этот необыкновенный день. Прошло уже два с половиной года, она растет хорошенькой, умненькой девочкой, ручка нас ни разу не беспокоила и я благодарна тем врачам, которые нас окружали на протяжении всей беременности и родов за их хорошее отношение, понимание и за нелегкий труд, который порой остается неоцененным.

А вам, девушки, женщины, терпения, желания иметь детей и сил их выносить и вырастить, что немаловажно. И удачи во всем... Нет таких преград, которые не могла бы преодолеть мать, если дело касается здоровья и благополучия её ребенка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 февраля 2010
Юлия Блинова
Относительно преград - это точно! Самые лучшие моменты в жизни женщины связаны именно с малышами! Здоровья маме и доченьке!)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?