Главная Рассказы о родах Мои первые роды.

Рассказы о родах

Мои первые роды.

1

Забеременела я в 17 лет! Конечно, очень испугалась, и не знала как мне сказать родителям! Ходила целую неделю молчала, и обсуждала с будущим папой как нам рассказать моим родителям! Но в одно прекрасное утро они узнали все сами. На 5 месяце мы расписались. И были очень счастливы.

Я не помню своей беременности , т.к я тогда работала и училась одновременно, времени уходило много. У меня ничего не болело, у меня не было токсикоза, а зимой я даже прокатилась с ледяной горки. После чего защемила поясницу и легла на сохранение в больницу! Там я пролежала пять дней, пропила свои таблетки и отправилась домой с больной спиной! Походила неделю на прогревание и все прошло.
Во время беременности по выходным мы всегда ездили куда-нибудь. Ездили в центр Москвы, ходили в театр, кино, лето провели на даче.

Мы очень хотели девочку, несколько раз делали УЗИ, но ничего не было видно. А мы и не расстраивались, решили, что карапузик решил нам устроить сюрприз. 10мая
2004 года я отправилась в женскую консультацию, на очередной осмотр, и тут мне сказали "Пакуй чемоданы! Пора!" На следующий день я отправилась в роддом!
Я поехала с сестрой, мы отсидели длинную очередь, там мне сделали еще одно УЗИ, померили давление, и отправили в приемное отделение, где я попрощалась с сестрой и отдала ей вещи.
Ой, как мне было страшно!!! Я растерялась, не знала что мне делать! Но ничего страшного! Меня переодели, взвесили, оформили и проводили в палату! Там я сразу познакомилась с соседкой, и опять отправилась на осмотры! После всех процедур, я отправилась в свою палату и провела там время до 6 утра 13 мая! Именно тогда я почувствовала, что мой малыш или малышка готов(а) выйти на свет!

Я засекла время между схватками было ровно 6 мин, и поняла, что нужно срочно сообщить врачу! Но сообщила я только дежурной медсестре, т.к врача в такое раннее утро еще не было на месте! Пришлось до10 часов бродить по коридору и массировать себе поясницу. Было не больно, но немного неприятно, плюс ко всему я переживала и в голове все время прокручивалось: "Как же это будет происходить?"

В 10-30 я направилась на осмотр, где мне сказали, что пора собираться!
Я собрала все вещи в пакет, и пошла делать клизму и мыться! Потом меня отправили в предродовой блок, где я пролежала еще 1,5-2 часа в ожидании, когда отойдут воды, но мне прокололи пузырь, и я осталась там еще на часа 2!

Во сколько меня перевели в родовую я не помню, мне было не до этого. Я бегала в туалет через каждые 2 минуты и ждала когда же я уже начну рожать! Было безумно больно, я плакала и постоянно ходила по палате, но мне, почему то уже было не страшно! Я была готова!
Через неопределенный момент времени меня наконец-то начали готовить к родам, меня научили тужиться и правильно дышать. После мне пришли делать укол, я обняла медсестру, прижала ее к себе и терпела когда мне сделают анестезию!

Потом меня положили обратно на кровать и ждали, когда я буду окончательно готова!
Дальше я плохо помню! Помню, что помогли забраться на кресло и началось! Я очень старалась, но почему-то ничего не происходило и не выходило. Пришлось звать акушерку из соседней палаты, которая мне давила на живот! Через 3 минуты мучений, наконец-то появилась головка! Потом еще 2 разочка и появилось чудо! Мальчик!!! На свет он появился 14 мая в 1:45 ночи! Его положили на столик и я не сводила с него глаз! Все время боялась, что он упадет. Вес его 3700, а рост 52 см!

После у меня вышел послед меня проверили, сделали внутри 2 шовчика, переодели и отправили с капельницей на 5 часов в коридорчик! Почему туда я не знаю, но я и не жаловалась! Мне безумно хотелось пить и спать!
В 7 часов утра меня перевезли в палату! Я поспала еще пару часиков на животе и решила, что мне пора идти за Дениской!

Сначала я села, потом потихоньку начала вставать, дошла до двери и почувствовала, что начинаю сползать по косяку! Кое-как дошла обратно и опять легла спать!
Следующим утром пришла педиатр и сказала, что у моего мальчика подозрение на порок сердца! Я онемела! Но меня успокоили и сказали, что будут еще раз обследовать и еще не все точно!

Все обошлось! Малыш родился здоровый, 9 баллов! На руки своего малыша я смогла взять только 15 мая! И в роддоме практически не расставалась с ним! Отвозила его только когда надо было переодеть, и на ночь!
Выписали нас 18 мая!

В общем, оказывается не все так страшно! Мне понравилось! Сейчас жду второго малыша!
Вот и вся моя история.
Желаю Всем здоровых, крепких малышей! И не бояться!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я тоже первую доченьку родила, когда еще до 18 4 месяца не доставало. ну ничего, родители согласились с моим решением, сейчас уже 12 лет - сама невеста, и говорит, что у нее самая молодая и красивая мамочка!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?