Главная Рассказы о родах А я осталась всем довольна

Рассказы о родах

А я осталась всем довольна

Начну с конца. Когда мы родились, нам было 35 недель, поэтому я не обратила внимания на то, что у меня прошли к этому сроку все предвестники того, что вот-вот рожать. Все болело - и поясница, и изжога началась, даже плод опустился, но я даже на это не обратила свое внимание, это, я уже все потом после родов осознала что, вот оно, скоро роды но это от отсутствия опыта, ребенок то первый.

А началось все с того, что 15 ноября рано утром, вернее ночью, мне не спалось я решила встать и занялась своим любимым делом, вышивкой, мне как раз оставалось совсем немного до конца работы. Сижу я значит, вышиваю, ни о чем таком не думаю, ведь еще совсем рано, еще целых 5 недель, чего ждать-то раньше. Беременность я ходила просто отлично, ну вот значит сижу, увлечена своим любимым делом и чихнула. Чихнула и все мокрое. Сижу и думаю - как-то уж сильно. Хотела встать, чтобы помыться, а оно потекло. Мама дома говорит, что это скорее всего отходят воды. Я звоню в скорую, объясняю в чем дело, приехали очень быстро, а потом самое интересное.

Едем мы на скорой с мамой в 5 часов. Мама конечно переживает, все-таки не по сроку, а у меня даже нисколько страха нет. Привезли нас в роддом, меня приняли, маме вещи отдали, она еще наверное часов до 10 сидела, все ждала. Приняли, меня осмотрел врач, очень хорошая девушка и медсестра, которая со мной работала, тоже молодец. Все что ни делает, все объясняет. Ставили стимуляторы, сначала все конечно безобидно и боли никакой не чувствуешь, а вот чем дальше, тем сильнее. Мне конечно повезло, что я была одна, так я не стеснялась, когда была нужно по тихоньку и постонешь, а что поделать, процесс-то и в самом деле не из приятных. Правда я не стеснялась и к медсестрам подходила все спрашивала, если какие-то новые ощущения появлялись, да и они сами приходили.

Врачи исправно приходили приблизительно раз в час, смотрели как идет раскрытие. Да, кстати говоря, всего роды у меня протекали 9.20, так часа за два до родов врачи очень часто ко мне приходили да они ни куда и не уходили все в коридоре были. А минут за сорок до родов врач со мной вообще пришла сидеть, разговаривала и рассказывала, помогала, в общем у меня впечатлений от родов конечно только масса положительных, а потом все знаете, ведь очень быстро происходит.
И вот она долгожданная головка малыша и врач говорит - везите каталку. Перебераешься на нее и в родблок, а там еще быстрее, на кресло минут пять и все вот оно долгоданное маленькое чудо, аж дух захватывает, какая радость в этот момент и в самом деле потом и не помнишь толком что это такое схватки.

А в общем рожать это не так уж и страшно, не так уж и больно, ведь организм человека уникальная вещь, а женский организм предазначен именно для вынашивания, а потом для родов малыша. Так что милые мамы и будущие мамы рожайте, не бойтесь, это стоит того. Всем счастья, мира, любви, взаимопонимания и благоданость от меня огромная Областному роддому#1 ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА всему его персоналу, молодцы дружный, добрый коллектив. С уважением, Татьяна.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?