Главная Рассказы о родах Важное решение

Рассказы о родах

Важное решение

1

Я очень хочу поделиться своими мыслями и переживаниями с теми, кто только - только думает как будет рожать: сама или кесариться. Для меня этого вопроса вначале беременности даже и не стояло: только кесарево. Во-первых, мне на момент родов было 36 лет, во-вторых, несмотря на то, что это должны были быть вторые роды, первые-то были аж 15 лет назад!!! В-третьих, зрение -7,5, ну а в-четвертых, я просто панически боялась боли, ну и как итог: самой рожать я даже и не думала.

Где-то в середине беременности я стала методично выискивать врача, который без лишних слов, а главное, без лишних уговоров, сделал бы мне кесарево. Готова была заплатить любые деньги, только чтобы все было запланировано и в тот день, который я сама выберу. Пообщавшись как минимум с пятерыми врачами, я сделала странный для себя вывод: ни один уважающий себя врач просто так, по-моему желанию не соглашался делать кесарево. Вернее, начинались вопросы: а почему я не хочу сама рожать. Мне было почему-то стыдно и неудобно говорить, что я боюсь, поэтому я напирала на плохое зрение и мой возраст. Но врачей это не убеждало, говорили, что сейчас это самый "рожаемый" возраст, а зрение вообще не проблема... А когда узнавали, что это еще и вторые роды, то вообще начинали говорить, что если только окулист даст отвод от родов естественных, то тогда, пожалуйста, разрежут... Окулист сначала вообще не хотела давать никакого отвода, но я настояла, и мне выдали бумажку с диагнозом: миопия средней степени. Исключить потужной период.

После некоторых мытарств я все-таки определилась с роддомом. Выбор пал на Люберецкий роддом. Естественно, только на коммерческое отделение. То есть с палатой, и с бригадой врачей. И вот мы с мужем пришли познакомиться с будущим нашим врачом. И вот я задаю вопрос: а что такое "исключить потужной период"? И она нам объясняет: это либо акушерские щипцы, либо эпизиотомия. При словах "акушерские щипцы" муж мой испугался, и сказал, что мы не хотим никаких щипцов. На что врач ответила: ну вы же спросили, я ответила. А вообще можно обойтись без таких страшных слов, просто не тужиться и все. Я конечно же не очень поняла, как это можно не тужиться, когда просто невозможно терпеть эти самые потуги? И в конце нашего разговора я все-таки спросила про кесарево, на что получила ответ: все врачи ратуют за естественные роды, но если я сама точно решусь на кесарево, то надо сказать об этом ей и она в определенный срок все сделает как надо. То есть мне дали добро. Но приехав домой, я точно знала, что буду рожать сама. И непонятно: вроде и врач не уговаривала особо, просто я ей поверила и все. Она сказала: слушайся меня и не своевольничай. И все у тебя получится.

Вот этих самых слов мне хватило, чтобы я приняла решение родить самой.
Стала ждать этого волнительного момента. И вот в один прекрасный день, когда до положенного дня в общем-то надо было ходить еще недельку, стало что-то вытекать... Казалось бы, хоть и с 15-летним перерывом, но можно же было догадаться, что это начали отходить воды, но нет. Я продолжаю ходить уже сутки. В понедельник, 31-го марта, все-таки решила позвонить врачу, на что она спокойно ответила: приезжай завтра, сделаем анализ того, что из тебя вытекает.

На следующее утро поехали с мужем, дома оставила все собранные сумки... И до сих пор у меня перед глазами стоит бумажка с надписью: обнаружены околоплодные воды. И вопрос мужа: а что это значит? И доктор только спросила: как вы относитесь к 1-му апреля? Без предрассудков? Ну, тогда к 17-ти часам ждите, родим.
Оказался, высокий боковой разрыв плодного пузыря. И можно только догадаться, что было бы, если бы я во время не поехала в роддом.

Дальше началось... Прокол пузыря - нет схваток. Потом укололи что-то, стимулирующее схватки, потом что-то типа реланиума... Ну в общем, как я поняла, достаточно быстро произошло раскрытие, как раз пока я была в таком называемом сне от лекарств. И когда пошли рожать, тут я и поняла, что это значит - не тужиться. Врач выталкивала ребенка, нажимая на живот, и я постоянно слышала " не тужься". И мне кажется, что я каждой клеточкой прочувствовала, как девочка моя шла внутри меня. И только в какой-то момент стало просто невыносимо не тужиться, вот тут-то она и родилась. Ни одного разрыва, на следующий день благодарила бога и врача, что сумела меня ничего особо не говорив - отговорить от кесарева.
В такой солнечный денек, 1 апреля 2008 года моя Лизочка появилась на свет. Сама она как солнышко, улыбчивая и смешливая! Спасибо огромное врачу за ее опыт, ну и я тоже молодец. Чрезвычайно горжусь собой.

Желаю всем будущим мамочкам радости, огромного счастья и рождения хорошеньких и здоровеньких малышей!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Ну вот, теперь хоть знаю, что такое "исключить потужной период". Но как-то во время родов про это все дружно забыли и Слава Богу, что все обошлось, правда перед родами я двойную дозу сердечных съела...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?