Главная Рассказы о родах Хорошо рожать в первый раз - не знаешь что тебя ждет...

Рассказы о родах

Хорошо рожать в первый раз - не знаешь что тебя ждет...

1

Попала сначала в роддом со Скорой помощи... После ожидания оформления документов на роды, просиживая в холодном коридоре 1,5часа, наконец-то дождалась очереди. Оформили, переодели в какое-то застираное тряпье и взяв анализы поселили в полату на 3 этаж. Тут уже врач допрос устроила - что да как... Несколько дней осмотры и показ их специалистам типа окулиста и т.д. Еда кошмар - на воде и никакого позитива. Девчонки из палаты менялись с невиданной скоростью, а я все ждала... Ну вобщем по ощущениям вроде ночью схватки начались, утром стали затихать. Тут понимаете ли и так ночь не спала стонала, дак они еще переполох в роддоме устроили - что-то там у них случилось с роженицей и роддом на помывку закрыли. Ну естественно всех рожающих повезли в другой.

Перевезли и опять двадцать пять - бланки, стерильныая застираная рубаха, анализы и чудо-клизма. Палата была на первом этаже, в которой уже были девчонки. Все веселье началось с чумового ковыряния опытных рук акушерки... По ее лицу было понятно, что еще не скоро, и впиндюрили очумительный укольчик магнезии в руку, как они его называют Разогревающий или Горячий. Ощушения не из самых приятных - как будто кипятка в рот налили и дышать тяжело.

В палате стояло кресло-качалка и большой мяч - за который им большое спасибо, он мне очень помог на схватках. Врач, которая меня смотрела, каждый раз приходила и проверяла, как я себя чувствую. Ставила прибор, который периодичность схваток показывает. До позднего обеда меня особо не трогали, а потом уже сказали, что если к вечеру не начнется - вскроют плодный пузырь. Так и вышло: поползла на кресло, на котором медичка молодая как всегда замазала все чернючим йодом, да так что глаза на лоб лезли от жжения. Врач аккуратно вскрыла ножницами пузырь, сразу воды отошли, теплые :)) Аж приятно стало. Но не долго я радовалась! С водами и схваток особо не чувствовалось, а тут как началось... Жесть полная. Благо мячик спасал! На нем и попрыгать можно и на коленках около него постоять облакотившись грудью - очень помогает и удобно.

Боже, как же я хотела спать, девчонкам рядом и снотворное дали - сильные боли были, а я терпела как могла. Дотянули до вечера - схватки заглушали все радости жизни. Если бы муж был рядом, он бы много чего интересного узнал, очень очень много...

И вот наконец сватки пришли в свой апогей! Повели в родильную, на входе в которую замучившуюся от боли меня заставили снять рубаху и надеть стерильный одноразовый чехол какой-то... А мне ведь уже пофигу было на все, я даже не слышала их, просто на автомате как-то сделала все. Но это цветочки! Заставили еще на кушетку влезать, а она высокая! Как меня трясло... не передать!

Вкололи капельницу. Пришел врач мужчина и еще женщина одна. Опять замазали йодом. Мужик что-то говорил по поводу того как надо тужиться, зря конечно надрывался бедняга - я его не слышала. Услышала когда пошла головка ляльки, боли уже никакой не было, потому как схватки заглушили все. Говорил он о том, что я ноги сжимаю, и пытался вместе с другой женщиной их разжать. А у меня силы полно, тем более что не понимаешь что происходит - так что ноги мои пришлись им не по зубам. Почему-то хотелось дать ему в морду - то ли из-за того, что он мужик и не чувствует моих мучений, то ли потому что капал на нервы - непонятно. Пока они разнимали мои ножки, врач взяла ножницы. Я с ужасом на них глядела, но ничего не чувствовала - как только сделала надрез так сразу моя малышка и вылетела. И знаете, так пусто сразу стало, тепло. Все кончилось, понимала я глядя на то маленькое тельце, что держала в руках акушерка. Она стала показывать мне ее и спрашивала меня кого я родила - указывая на пол ребенка. Девочка! Девочка говорили мы...На грудь почему-то не приложили!?! Родила я в 23.10

Попросили еще раз потужиться, чтобы вышел опоследыш и приложили на живот грелку со льдом, но холода я не чувствовала. Мне было так хорошо! Я хотела спать! Видела как послед засунули в какую-то штучку и унесли. А меня стали зашивать. Вроде не долго зашивали по моему мнению, а на самом деле больше часа колдовала она надо мной! Сразу принесли мой мобильник и я позвонила родным. Сняли лед, переложили на каталку и отвезли на лифте на другой этаж. Была уже ночь. Из коридора на своих двоих доползла до койки и вырубилась.

А утром уже принесли на кормление дочу! Такая маленькая и красивая, хрупкая и беззащитная!

Кормили тут хорошо, врачи все внимательные. И наш гинеколог и лялькин врач каждый день приходили и докладывали как и что происходит. Какие прививки сделали, сколько набирает веса... Выписали через 5 дней. В общем, очень рада что рожала именно тут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 февраля 2010
кто-то
Да, Ирина, тебе, можно сказать, с роддомом и врачами повезло. Почитаешь здесь рассказы и ужаснешься, неужели так много плохих роддомов и халатного медперсонала. Девчонки, не везде так плохо! Но все же очень многое зависит от здоровья будущей мамочки, тогда и страшных воспоминаний меньше. Спасибо тебе за рассказ!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГКБ №8, Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?