Главная Рассказы о родах Мои роды в ЦГБ (18.07.09)

Рассказы о родах

Мои роды в ЦГБ (18.07.09)

4

Для меня моя беременность была запланирована, а вот для мужа оказалась неожиданным сюрпризом. Мне на тот момент 19, ему 20 лет. Мы только 2 месяца как женаты и я уже забеременела. Он сначала был, конечно же, в шоке, но потом смирился, обрадовался и был в восторге.

Сама беременность проходила довольно легко. Токсикоза у меня не было вообще, я даже не знаю, что это такое. Три раза пролежала на сохранении, но больше из-за перестраховки. Сама себя больше накручивала. И вот приближался день Х.

На 38-ой неделе я снова лежала в патологии, и думала, что без малышки я домой уже не приду. День ПДР (20 июля) приближался, а шейка была дубовой. 5 июля был ДР у сестры мужа и я очень просила врача, чтобы меня отпустили, и она решила отправить меня домой до схваток.

Врач, у которой я договорилась рожать, была в отпуске до 13 июля и я все переживала, что рожу без нее. Но вот 13-е, 14-е, 15-е а я все и не собираюсь как бы. 16 июля поехала на осмотр, где мне любезно сообщили, что к родам в принципе все готово и могу родить в любой момент. Но задерживать не стали и отправили домой. После осмотра как-то немного потягивало живот. К слову сказать, пробка у меня отошла еще 1 июля.

На следующий день, 17 июля, я была дома, муж на работе. Сижу в инете, делать нечего. А живот все так же тянет. Вроде периодичности нет, но что-то не так. Еще и ныло внутри где-то. Звоню врачу, говорит приезжать. И тут начинается паника. Как? Уже?

Звоню мужу, он не может уехать с работы. Вызываю такси, едем в роддом. Схваток так и нет, но неприятные ощущения присутствуют. В 15-30 приезжаю, врач смотрит на кресле и говорит, чтобы шла оформляться, меня оставляют рожать. Оформление, клизма... Очень боялась клизмы, т.к. ниразу в жизни не делала. Оказалось - все не так страшно.

Отводят меня в предродовую. Кровати все заняты, одна только свободная, как раз меня ждет. В комнате 3 девочки и я. Причем две девочки уже вовсю в схватках, и так кричат, что я думала, они сейчас на стену полезут. Помню еще свои мысли по поводу того, что они громко орут, неужели нельзя сдержаться, потерпеть, подышать. Через пару часов сама орала так же, если не громче.

В 17-00 отводят на кресло и прокалывают пузырь. Сам прокол не больно, а вот воды доставала больно, т.к. сами почему-то не вытекали, она (извините за подробности) там все вертела пальцами и помогала воде стекать. Как оказалось, у меня было многоводие, хотя УЗИ ничего не показывало.

Сразу же после прокола начинаются сильные схватки с интервалом в 3 минуты. Не буду подробно описывать следующие восемь часов, т.к. они были монотонные. Схватки, крики, попытки поговорить с мужем по телефону, подбадривающие смс-ки. Три раза были какие-то уколы обезболивающие.

Шейка очень плохо раскрывалась. Поставили капельницу. И вот я дождалась. В 01-45 меня переводят в родовую. Кое-как залезаю на стол, начинаю тужиться. Плохо получается и врач помогает, надавливая на живот. Потом я узнала, что это не очень хорошо, но тогда мне это очень помогло. Силы за 9 часов уже были на исходе, мне сделали боковой надрез и дело пошло быстрее. Когда я увидела головку, что она уже родилась, сразу появился большой приток энергии и в следующую потугу родилась моя Анютка. Помню, как ее положили мне на живот. Она сразу закряхтела так прикольно.

В общем, мы родились 18 июля 2009 года в 02-00 весом 3600 и ростом 52 см. По Апгар 8/8.

Меня зашили, еще 2 часа пролежала в родзале со льдом на животе. Помню, что после родов мне сразу принесли воды и я выпила больше литра. Так пить хотелось. Сразу позвонила маме и мужу. Он, оказывается, приехал к роддому и орал под окнами. Тока жаль, что было 2 часа ночи и он орал не под теми окнами. Меня перевезли в палату и я заснула. Анютку увидела в этот же день, а кормить привезли только 19.07. 24 июля нас выписали и мы стали полноценной семьей. Папа, мама и Анюта.

Желаю всем легкой беременности и легких родов. И спасибо всем, кто дочитал мой рассказ до конца.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 февраля 2010
Котенок
Поздравляю с дочкой! Кстати они у нас ровесницы, только мы родились 19.07.2009.
12 февраля 2010
sacrament
Страшно как-то) Но поздравляю с рождением дочки!))
12 февраля 2010
Ксюня Матвеева
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!))
12 февраля 2010
LELIK
Очень трогательно!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение при БСМП №1 им.Н.А. Семашко, Ростовская область, Ростов-на-Дону
Авторизация

Регистрация
Забыли?