Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №1 филиал ГКБ №67
Москва, Вилиса Лациса ул., д. 4
, +7 (495) 495-11-01
ЯнКа БаЙкАлОвА
написала
Дима
9 лет

Кто-кто в теремочке живёт?

Наконец-то я решила написать вам о своих вторых родах! Родила я ещё 18 января, но я начну сначала. Моей старшей дочке 3 года, я очень хотела второго малыша, но муж всё не решался. И вот я его уболтала, а помогла мне в этом моя подруга Люда, спасибо подружка! Муж быстро сдался и признался, что и сам хотел ребёнка, но боялся потерять работу, ведь кризис ещё не закончился и безработица растёт!

Ну так вот, пыталась зачать ребёночка ещё с февраля 2009, но всё никак не получалось, я расстраивалась, плакала, муж тоже ходил, как в воду опущенный. И вот чудо в начале марта я поняла, что беременна! Счастью не было предела, я накрыла стол, позвала родителей на ужин, расцеловала мужа, а никто не мог понять причины моей радости! Я решила не ждать и поделиться с родственниками своим счастьем! Конечно же, все были ужасно рады!

На следующий день пошла в ЖК, срок примерно 9 недель, с нетерпением жду первого УЗИ, на очередном осмотре у врача (16 неделя) врач сообщает мне, что ребёнок умер ещё примерно 2 дня назад, а я даже ничего не почувствовала. Я так тогда рыдала, меня даже домой не отпустили из больницы. Немного оправилась я только под конец апреля, к тому времени врачи разрешили мне забеременеть. И вот чудо, 21 мая я понимаю, что беременна!

На этот раз молчу, вот тихушку иду в больницу, мне говорят, что срок 6 недель! Ура! Я так боялась потерять этого малыша, но беременность проходила хорошо, я прислушивалась к себе, разговаривала с малышом. Мужу сказала в середине июня, тогда он крепко обнял меня и повёз на ужин в дорогой ресторан! Всё было просто замечательно, пузико росло.

Поначалу я не замечала этого, но когда дочка стала интересоваться и гладить пузико, приговаривая: "Кто, кто в теремочке живёт?" Я поняла, что малыш вырос! Каждый раз, идя в больницу, я сильно переживала, боялась услышать, что с моим ребёночком, что-то случилось, но всё шло гладко.

ПДР у меня было на 20 января. Очень боялась рожать, мы с мужем подписали контракт на вертикальные роды. И ещё на УЗИ нам не сказали пол ребёночка и поэтому мы гадали "Кто же в теремочке живёт?" с 17 на 18 января ночью я поехала с мужем в роддом, по дороге завозили к бабушке сонную дочку, которая по дороге плакала и крепко прижималась к моему пузику.

На все наши объяснения, что мама придёт без животика, но с братиком или сестричкой, дочка только больше плакала и обнимала меня, на каждой схватке я пыталась не кричать, чтобы не напугать дочку. Но до роддома ехать по заметённой дороге около часу и под конец я уже потихоньку поскуливала.

Из дома мы выехали 03-25, а в роддоме нас приняли в аж в 05-00, посмотрели раскрытие-5 см, сразу бегом в предродовую, поставили капельницу. Сказали лежать, но это было просто невозможно, я немного покричала и вскоре почувствовала потуги, позвала врачей и меня стали готовить к вертикальным родам. В родзале со мной остались 2-е акушерки и мой врач. Акушерки держали меня под руки и на каждой потуге я приседала и тужилась.

Рожать стоя больно, первые роды у меня были намного легче и быстрее. Когда, как мне показалась прошла целая вечность, врач стал немного надавливать мне на живот, я кричала и тужилась, очень устала. Когда головка была возле входа, я села в позу "лягушки" и пружинила, чтобы головка быстрее вышла, врач помогал мне, поддерживал за руки, а акушерки готовились принять малыша. Всё это время они мне кричали: "Таня, тужься!" А я в ответ только громко кричала.

Головка долго не рождалась, тогда мне сказали встать на четвереньки и тужиться, но это был не эффективный способ, боль стала почти невыносимой, у меня кружилась голова, болели все мышцы, тогда врач уложил меня на пол, сильно развёл ноги, надавил на живот и я родила! Сразу испытала огромное облегчение, меня уложили в кровать, а моего мальчика стали взвешивать и обтирать, я очень сильно устала, мне сказали, что сыночек здоровенький вес 4500 и рост 63см!

Теперь понятно почему я не могла его родить! Но всё прошло, через неделю были дома, дочка долго удивлялась, как такой большой братик уместился в маленьком мамином "теремочке!" Она встретила нас, когда мы вышли из роддома, со словами: "Что же ты так долго прятался в теремочке?" Мы все дружно смеялись, а я потихоньку забывала эти ужасные воспоминания о родах. Сейчас нам почти месяц, на третьего малыша может и решимся, но скорее всего это произойдёт лет через 5-8! Вот такая история про теремочек и маленького Диму.

Юлия Блинова
Какая вы молодец, такого богатыря родить! Здоровья Вам и сыночку! У меня тоже сыночек, зовут тоже Димой, правда, пока он один..)))
СсылкаПожаловаться
Artem
замечательная история, молодец, мамочка, сильная)) я вот тоже на третьего пытаюсь решиться)) каждый месяц жду, а вдруг случайно какой-нить цепкий вопреки всему зацепился, вот если в этом месяце таких крепышей не найдется, предохраняться не буду больше)) хочу малыша, не могууу))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru