Рассказы о родах

Родильный дом

1
Родила:
15 декабря 2007
Дарьюшка
Дарьюшка  8

Родила я быстро и без осложнений, благо второй раз уже. Спасибо бригаде, которая принимала роды - профессионалы! Они не отходили от меня ни на шаг, даже надоели. Счастью не было предела, пока нас не подняли в палату.

Палата отдельная, мы вдвоем с моей малышкой - песня (думаю). Песня продолжалась сутки. А потом началось. С самого раннего утра медсестра с железной тележкой с биксами пинком открывает дверь и заставляет будить ребенка на утренние процедуры. Потом приходит врач на осмотр ребеночка, потом взвешивание и измерение температуры и никого не волнует, что ты всю ночь не спала, малышка капризничала и что заснули мы только под утро.

Еще один нюанс: завтракать, обедать и ужинать надо ходить в буфет, а ребенок в это время надрывается, кричит и никто из персонала не подойдет. Поесть толком не успеваю, бегу успокаивать свое сокровище.

Пока лежишь в роддоме, нужно УЗИ проходить дважды, а это на другом этаже. Прошу детскую медсестру присмотреть за ребенком, она отмахивается, у нее куча своих дел. У меня молока не было 4 дня. Я эту свою особенность знаю еще по первому ребенку, говорю, что моей малышке нужен прикорм временно. На меня накинулись, что я такая стерва и не хочу сама кормить ребенка и естественно отказали.

В общем, через четыре дня моя дочь сильно сбавила в весе, ей нечем было ходить в туалет (а моча стала оранжевого цвета) и, в конце концов, у нее поднялась высокая температура. И тут я закатила дикую истерику (вообще, я очень спокойная).

Сбежались все врачи и медсестры, стали растирать ее спиртом, собрали какую-то комиссию, чтобы дать разрешение на прикорм (маразм!) И кормить ребенка надо ни как иначе, как из шприца (круто!) Я не знала, что наша титька похожа на шприц. Через 4 дня у меня появилось молоко и я успокоилась.

И еще: моей дочери прививку БЦЖ в роддоме поставили мимо и рубчик у нас так до года и не появился, так что нам ставили повторно. В общем, роддом вспоминаю как в страшном сне. Все-таки маме с ребенком надо находиться в разных палатах, чтобы была возможность отдохнуть или хотя бы периодически малышей забирали на время.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 февраля 2010
Юлия Блинова
Я тоже так считаю, как бы кощунственно это не звучало. Первые два-три дня нет сил даже для себя, особенно если роды были длительными или сложными. Здоровья Вам и Вашему малышу!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?