Главная Рассказы о родах Роды в Мытищинском роддоме - это кошмар!!!

Рассказы о родах

Роды в Мытищинском роддоме - это кошмар!!!

8

У меня третий ребеночек, так случилось, что бог послал мне его на старости лет и я счастлива. Только не думала, что так он мне тяжело достанется. Не смотря на то, что мне 38, беременность протекала нормально, как и в предыдущие разы (в 20 лет и в 24). Разве что ноги отекали и вес за весь срок набрала 22 кг.

Из-за зрения мне назначали кесарево сечение. Я даже была рада, так как не знала, что это. Думала усну, проснусь и уже ребеночек. Так как в Королеве, где я живу, роддом закрыли на обработку, меня направили в Мытищи. Там я провалялась неделю и вот настал мой день.

В 10 часов меня стали оперировать, пожалели видимо наркоз, так как я чувствовала боль, как меня зашивали. Потом какое-то время я лежала в коридоре, приходила в чувства и потом меня повезли с одного этажа на другой, в палату. Стояли 4 чел. и никто не помог сползти с высокой каталки на кровать, меня только подбадривали: «Давай, давай, мы что? Тебя таскать должны?». Я кое-как упала на кровать, стиснув зубы от боли.

Через 6 часов где-то мне принесли моего малыша, приложить к груди, я естественно не могу даже на бок лечь, а ни кого не волнует. Потом, тоже самое повторилось в 23 часа. Все это время у меня жутко болела поясница (как потом выяснилось, это почки). А утром моего малыша мне привезли на совсем. Я не могу встать с постели, разогнуть спину, поднять малыша, говорят, что после кесарево нельзя поднимать больше 2-х кг, мой мальчик был 3500. В общем, всю неделю я просто проревела там. У меня снова отекли ноги, это уже после родов, я была удивлена, мне сказали что ничего, так бывает.

Мне хоть повезло, что моему мальчику хватало, того, что он высасывал, пока не пошло молоко. У других девчонок проблем со здоровьем не было в отличие от меня, но были проблемы с кормлением, детки кричали по 3 дня. В Мытищинском роддоме вообще работают под лозунгом: мы за естественное вскармливание! Для них пусть ребенок лучше грыжу накричит, нежели его будут подкармливать.

Девчонки плакали, говорили, что мы не для того 9 месяцев кормили детей в утробе, чтоб сейчас голодом морить. Дети реально всегда кричали, засыпали только от усталости. Ругались с врачами, просили хотя бы глюкозу, чтоб успокоить малышей как то, и самим поспать не много. Девочки расцеживали грудь в туалете, чтоб ни кто не видел, потому что не разрешали расцеживатся. Я с собой тоже брала молокоотсос, ну так и не воспользовалась, хотя предыдущие роды, в Королеве и в Ивантеевке, ни кто не запрещал.

На обход приходили всегда разные детские врачи, какие-то грубые. Одна послушала моего малыша и сказала, что у него шумы в сердце. Я чуть с ума не сошла, ведь 2 раза делала КТГ - и все нормально было. На другой день пришла другая врач, и сказала, что ни каких шумов нет. Дурдом!

Среди ночи почему-то приходили и проверяли слух у детей. Мы были в шоке. И все молча, без объяснений, что делают, зачем. Одному ребеночку пришли и сделали антибиотик, мама даже не успела рот открыть, все без объяснений, врач, молча назначает, медсестры молча колют. В общем, настал тот день когда меня выписали, я счастливая полетела, (насколько могла летать) домой и через 2 дня свалилась с температурой 38.8, которая продержалась неделю.

Меня естественно положили снова в роддом только уже в Королеве, он открылся к тому времени. Оказалось что у меня не поясница, а почки - пиелонефрит, и скопление чего-то там в матке (чистили). Началось усиленное лечение: капельницы 1л 800, в общем, за раз, уколы. У меня депрессия началась, так как молоко пропадает, у меня муж дома остался с ребеночком. Как он? Справится или нет? Голова кругом.

Ну я очень благодарна врачам, медсестрам нашего роддома, которых, кстати, многие хаят, видимо не зная, что бывает еще хуже. За их отношение, помощь, понимание, они за неделю меня поставили на ноги и выписали, хотя надо было бы еще полежать. Но молоко так и не удалось сохранить. Никакие чаи для лактации не помогли, видимо перегорело и от недельной температуры и от нервов. Малыш стал на искусственном вскармливании. Сейчас нам уже 4 мес.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 февраля 2010
АЛЕКС БАМ
Отвечает на комментарий ГЕННАДЬЕВНА от 10 февраля 2010
ой.прочитала и ужаснулась.как вы бедная намучилась.ну сейчас та хоть всё у вас хорошо?ростите здоровенькие.
КАК ЖЕ ВАС Я УВАЖАЮ! ЛЭДИ! ВЫ ПРЕКРАСТНЫ МИЛАЯ!
11 февраля 2010
Юлия Матюнина
Молодец Светлана, через все это вы прошли с высоко поднятой головой. Здоровья вам и вашему сыночку.
12 февраля 2010
Ксюня Матвеева
УЖАС!!!!!Читала и ужасалась, бывает же так!!!!!! Растите здоровыми!!! А вы большая молодец!!!!!!
13 февраля 2010
Галина Вольвач
Первый раз такое слышу, что нельзя груди расцеживать. Можно и даже нужно, просто необходимо! Какие-то дебилы вам попались, честное слово! Хорошо, что всё хоть кончилось! Растите большие!
17 февраля 2010
Юлия Блинова
Какая Вы умница, пройти через такое не у каждого хватит сил! Здоровья Вам и Вашему малышу!
7 декабря 2010
***МУРЛЫСЯ***
ничего подобного, рожала в этом роддоме все очень понравилось и персонал и врачи и палаты, все вежливые, никто там не орет на тебя
а груди ж болеть будут,мне вот врач даже показывала как это правильно делать...впервые такое слышу...удачи вам и малышу

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Мытищинскй родильный дом, Московская область, Мытищи
Авторизация

Регистрация
Забыли?