Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

1

Мои первые роды мне ОЧЕНЬ понравились... Хочу посвятить свой рассказ девушкам, которые боятся родов. Я забеременела, когда мне было 20 лет. Перед этим радостным событием у меня случился выкидыш, и я очень боялась повторения. Но все обошлось и на свет появился мой Котя.

Беременность протекала с жутким прибавлением в весе - 25 кг, и сильным гистозом. Осознание того, что внутри меня растет человечек давало такое чувство радости, поэтому те проблемы которые возникали - казались мне микроскопическими. Все девять месяцев я ждала своего сыночка, хотя узнала, что будет сын лишь в 22 недели - просто чувствовала, что будет СЫН. Мы с мужем единогласно выбрали имя, представляла на кого он будет похож. Просто летала от счастья и не могла дождаться, когда же он родится.

Срок поставили на 13 сентября. В этот день муж привез меня в роддом, но родила я ровно через неделю. Пришлось неделю лежать в роддоме и каждый день ждать появления малыша. Надо отдать должное врачу, которая меня наблюдала в роддоме - мне не назначали синестрол, и, СЛАВА БОГУ! Синестрол опасен для нервной системы ребеночка!

Прошла 40 неделя, а я не рожала. Врач сказала, что 20-го будет 41 неделя и если я не рожу, то проколят пузырь. В итоге я так расстроилась, что в ночь с 17 на 18 у меня начались схватки. Когда я позвонила мужу и сообщила, что иду рожать и отключаю телефон. Позвоню, когда рожу, то он мне не поверил. Сказал, что я шучу!

Меня привели в предродовую в 00.30. Там помимо меня было еще две женщины, у которых были уже сильные схватки. Я посмотрела на них и легла спать. Схватки я конечно же чувствовала, но не настолько сильно, чтобы стонать или плакать. Я проспала до 5 утра. А воды все еще не отошли.

Попросила врача осмотреть меня. Оказалось, что тугой пузырь - его прокололи, и воды отошли. Так вот эта процедура показалась мне более болезненной, чем роды. После этого схватки участились. Что будет дальше, я не знала и спросила медсестру, как узнать что уже пора? Извините, что напишу как было, сказано: "Как захочешь какать так и будет пора". Надо сказать, что эта пора очень меня тяготила, но была вполне терпима.

В 8 утра мне показалось, что уже ВСЕ. Меня увели в родовую и положили на кресло. Все то время, что там лежала старалась разговаривать с сыном. Говорила: какой он у меня хороший, что скоро мы с ним увидимся, надо помочь друг другу. Врачи, а еще и студенты, ходили и шутили, что выгонят меня, если я не перестану болтать. А мне было все равно.

Роды принимали у меня два врача-мужчины. Я все время с ними разговаривала и просила, чтобы они мне подсказывали, как дышать и в какой момент, когда тужиться, когда отдыхать. Спасибо им за терпение. Но была проблема: время между потугами было 5-7 мин, а это очень много, в итоге мне сделали надрез. Если бы его не сделали - у ребеночка была бы гематома на голове. После того как вышла головка - родила с одной потуги. Я и опомнится не успела, как сыночка приложили к груди!!!

Ровно в 9 утра родился сынок! Какое я испытала СЧАСТЬЕ, когда его увидела. Как врач зашивал мне надрез я и не почувствовала, в этот момент я не отставала от медсестры, чтобы она сказала мне сколько см и кг мое дитя. Только когда меня вывозили в коридор, врач сказал: "было бы хорошо, если бы все роженицы были как эта болтушка - не кричали, а думали как помочь своему ребенку родиться"!!!! Мне было очень приятно это слышать.

В коридоре я лежала недолго, но успела позвонить мужу и поздравить его с сыном, и тут на меня нахлынули слезы счастья и облегчения! Какое это все-таки чудо - роды! Хочу подвести итог моего рассказа. Милые девушки, женщины не боитесь родов! Боль при родах есть, но она легко забывается и не так страшна.

Старайтесь не кричать (крик сдавливает стенки матки и душит ребенка), старайтесь помочь своему малышу - ведь ему труднее, чем Вам. Разговаривайте с ним, он слышит Вас. Ведь всего немного времени и Вы будете его держать на руках и наконец-то увидите какой ВАШ МАЛЫШ.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 марта 2011
Victoria Korabelnikova
Читала, улыбалась мониторы и плакала..) так трогательно и чувственно написано, прямо перед глазами все картинки стоят! Спасибо Вам за то, что поделились своими чувствами! Это прекрасно! Здоровья Вам и Вашему сыночку! Счастья и благополучия Вашей семье!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?