Главная Рассказы о родах 2 раза "немного неожиданно"

Рассказы о родах

2 раза "немного неожиданно"

3

Наконец-то я решилась рассказать вам о своих родах! Прочитала почти все истории на этом сайте, то плакала, то смеялась, вспоминала, как рожала сама, и решила поделиться с вами. Мне 26 лет, я жду 3 ребёнка. А теперь подробней.

Вышла замуж в 20 лет, училась в институте, муж тоже. В один прекрасный день шла домой, смотрела на голубое небо, слушала пение птиц, разглядывала прохожих, улыбалась и вдруг мне резко поплохело, в глазах потемнело и мне показалось, что земля поднялась и коснулась моего лица...

Очнулась я в больнице, возле меня сидел абсолютно счастливый муж, подошла санитарка, тоже улыбается и говорит: "Поздравляю, Ирина!" и ушла, я в шоке смотрю на мужа, а он мне говорит: "Ну, ты хитрая! Беременность скрыть от меня хотела! Я так счастлив, что у нас будет ребёнок!!!" Я чуть не поперхнулась! Какой ребёнок? И тут мне врач всё объяснил, что я беременна, примерно 8 недель, но сейчас у меня угроза выкидыша.

Дальше 2 недели больницы пролетели незаметно, ведь во мне живёт маленький человечек! Вышла из больницы и рассказала родителям, они страшно обрадовались, муж дарил букеты красивых цветов, задаривал мягкими игрушками, в общем, всё о чём я мечтала до беременности. Дальше беременность протекала хорошо. УЗИ показывало здоровенькую девочку, которая зевала и махала ручкой, а я представляла как возьму её на руки. ПДР ставили на 4 июля.

31 мая утром я затеяла генеральную уборку, а вечером поехала в роддом со схватками. В 22-30 раскрытие 3 см, всю ночь я прорыдала в предродовой, в 8-00 за 4 потуги родила девочку!!! Дочку назвали Анечкой, вес 3200 и рост 52 см, звонила мужу и плакала в трубку, а он всхлипывал мне в ответ. Это такое счастье быть мамой! С дочкой у нас проблем не было, я прекрасно справлялась, когда ходила на экзамены (училась заочно) мне помогала мама. С мужем мы не предохранялись, ребёнка не планировали, но и особо не ждали...

Ане было 8 месяцев, а я рыдаю, глядя на тест с двумя полосочкам. Ну что ж, сами виноваты, пошла в ЖК, мысли об аборте у меня не было. Мне поставили срок 5 недель. Мужу рассказала только на 12 неделе, боялась выкидыша, он обрадовался и сказал, что обязательно справимся. Когда я была на 7 месяце, у меня был очень большой живот, мой врач говорил, что, скорее всего, у меня многоводие и крупный плод.

И вот счастливый день - у нас с мужем годовщина свадьбы! Дочь у бабушки и после бурного застолья - у нас брачная ночь. Тогда я не чувствовала себя беременной, всё было обыкновенно, но к утру у меня так заболел живот, что мы вызвали скорую и я поехала в роддом. Там меня положили в реанимацию, матка пришла в тонус, а рожать рано, хотя плод уже приблизительно 2 с половиной кг, а рост где-то 40 см.

Мне было очень плохо весь день, а к ночи проснулась от частых схваток, сказала акушерке, она вздохнула и сказала, что я рожаю. Меня отвели в родовую, положили на стол и стали прокапывать, готовя лёгкие ребёночка к рождению. Всё это время я молила Господа, чтобы с моим ребёнком всё было хорошо. Но видимо это было наказание за нашу бурную ночь, когда я забыла про своё пузико.

Через час я родила ребёночка, его измерили и взвесили и быстро унесли в реанимацию. Вес 2100 и рост 42 см. Всю ночь я прорыдала, а утром мне сообщили, что у ребёнка сильное сердце и он выживет. Вы не представляете, как я была рада! Позвонила мужу, обнадёжила родственников и вечером, как гром среди ясного неба, мне говорят, что мой малыш умер! Это невозможно передать словами, с кем такое было, тот меня поймёт. Больница, уколы, психиатрическое отделение, а потом ещё месяц депрессии.

Кое-как я закончила институт и забеременела, на этот раз желанно и запланировано. На УЗИ сказали, что родится мальчик, я соблюдала все правила, которые говорил мой врач, я молилась почти каждый день и поначалу вздрагивала от первых шевелений плода.

ПДР у меня было на 20 марта (2007 года) и ровно в эту дату я поступила в роддом с раскрытием 2 пальца. Терпела, боялась кричать, нас следующий день 21 марта рано утром за 40 минут родила сыночка. Роды были очень сложными, плод крупным, а меня даже не прокесарили или хотя бы не разрезали, я порвалась сама в одном месте. Сыночка заранее назвали Аркашей, он родился 4100 и ростом 62 см!

Врачи в ужасе посмотрели на миниатюрную меня и на гигантского Аркадия, посмеялись. А я простила их за ошибку, главное с моим сыном всё хорошо. Особенно дома была счастлива Аня, она так ждала братика. Сейчас Анечке почти 6 лет, а Аркаше скоро 3 года, мы растём молодцами и ждём третью лялю, спасибо за внимание! Рожайте девоньки, не бойтесь, даже если беременность стала для вас "немного неожиданной"!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 февраля 2010
Мария Пашкова
Ирин, здорово! Вы молодцы! Наверное в вашей семье царит любовь и понимание, раз вы вместе через это прошли. Мне 25, и после диагноза "бесплодие" я сейчас жду 2-го. Правда в семье у нас сложности...
11 февраля 2010
МахаОNчик;)
Ирочка! Молодчинка, что написала свой рассказ!! Просто замечательно! А сейчас у тебя какой срок? Кого ждёте?
17 февраля 2010
Юлия Блинова
Вы умничка! Кого сейчас ждете?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №32 филиал №2 ГКБ им. Боткина, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?