Главная Рассказы о родах Первое знакомство

Рассказы о родах

Первое знакомство

УЗИ решали сделать на неделю раньше, вместо запланированного 25. Но срок вполне позволял, а состояние почти требовало - придя на работу почувствовала боль в животе, как при начале менструации, и температура поднялась до 37.

Трансабдоминальное исследование подтвердило, что поставленный в консультации срок спешит на неделю. Перешли к трансвагинальному. Доктор развернул монитор ко мне и я, неетт..

Еще до этого я услышала, как его сердце ретмично отбивает 165 в минуту. На какой-то момент, вслушиваясь в эти звуки, мне показалось, что от волнения мое сердце заколотилось в такт его. И как раз на пике волнения я его и увидела.

Сначала я ничего кроме позвоночника не поняла, и даже расстроилась - неужели все так и будет непонятно? Но вот врач навел ракурс, и пояснил мне, где искать голову. И тут я все увидела! Своими маленькими рученками он поглаживал голову, будто прихорашивается перед зеркалом (еще бы, знает наверно, что мама на него смотрит). Эта процедура позабавила, но первая моя мысль - неужели девочка? И немного расстроило - честно говоря, мальчика мы хотим больше.

На практике в медучилище мы смотрели на узи в роддоме, но никто из нас ничего не понимал, а возиться с будущими медсестрами врачам как-то не хотелось - и так забот хватало. Но своего малыша я научилась видеть быстро. Тем более, доктор показал мне каждую ручку, каждую ножку. Видно было, как малыш сосет пальчик. Так забавно было наблюдать - и уж проигнорированный доктором мой вопрос о поле стал абсолютно не важен - главное - вот оно, мое маленькое чудо, которое уже живет, гладит голову, сосет палец, пусть в нем всего 5,6 см и возраст 12 недель!

Во время созерцания доктор нашел несколько тревожных моментов и озвучил мне. Я напряглась и расстроилась - ведь малыш, честно признаться, хоть и желанный, но совсем не запланированный! И его здоровье меня сильно тревожило. А тут как слышала - и тонус матки, и воротниковое пространство никак не получалось найти, и плацента формировалась неудачно... На фоне всех этих неприятных известий доктор замер, вот изображение малыша в центре экрана, датчик неподвижен, а мой малыш весь беспокойный, вертится, крутится. "Матка в тонусе..."- еще раз подтвердил доктор. А у меня аж слезы на глазах появились. И тут... Малыш помахал мне!

Нет, серьезно! это был именно такой жест привычный, когда тебе машут друзья. А тут эта кроха, длиной в 5,65см.

И я улыбнулась, и расслабилась.

А потом... Потом доктор все-таки взялся за рассмотрение пола. И вот она! Или он.. - ну, смотря как называть.

Мальчик, мальчик, мальчик!!! Ура!

Осталось только унять тонус матки, чтоб ему стало поуютнее и наше с ним совместное сожительство было максимально комфортным для обоих.

Хотя, на него я не могу жаловаться. Пусть он и не любит, если утром я пью другой чай, но на второй день изменений он обычно не капризничает и меня не тошнит.

А еще благодаря ему я избавилась от аллергий, из-за которых не могла есть яблоки. Зато теперь я не представляю своей жизни без них. Сегодня утром со мной случилось даже нечто вроде абстинентного синдрома! Но яблоко исправило ситуацию.

Теперь над именем думаю усиленнее :)))) И с нетерпением жду следующего узи, что бы видео записали мне на флешку.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?