Главная Рассказы о родах Первый раз, как в первый класс

Рассказы о родах

Первый раз, как в первый класс

1

Я хочу поделиться с вами очень интересной историей о моей первой беременности. Забеременела я в 18 лет, беременность была незапланированная, но желанная! Немного забегая вперёд скажу, что всю беременность и роды я чувствовала себя первоклашкой, которая всё видит, слушает, учит, но страшно боится и у неё ничего не получается :)

Беременность проходила нормально, первые недели был токсикоз, после которого я 2 недели ела продукты только зелёного цвета! Представляете какой у меня был "богатый" рацион?! :) Всё время УЗИ показывало дочку, я её так ждала, но боялась, что рожать больно и т.д и т.п. ПДР у меня было на середину мая 2006 года, я уговаривала дочку родится быстро, но такое случается очень редко и я к этому числу, увы, не отнеслась...

Ночью у меня начались схватки, мужу говорить боялась, ходила по квартире, специально уронила пульт от телевизора, надеясь, что Сергей (муж) проснётся, но этого не произошло. Время как назло тянулось медленно, я снова легла, но сразу же подскочила от боли. И вот любимая мелодия - звонок будильника мужа :)!!! Он просыпается, я ему объясняю, что у меня схватки почти через 1,5-2 минуты, начинается паника (паникует естественно муж), и мы едем в роддом.

Роды я представляла себе совсем по другому. Мои воображения были таковы: "Муж везёт бедную девушку в больницу, по дороге она кричит, часто дышит, в больнице её встречают радостные акушерки, её увозят в родзал, и через минут 5 выходит врач и поздравляет новоиспечённого папу", но всё оказалось иначе :))))) По дороге я не кричала, в больнице меня просто отвели на осмотр, а затем на процедуры.

В 12-35 3 мая раскрытие 3 см. Муж поехал на работу, а я осталась в предродовой, помимо меня там было 2 девушки, но мы так и не познакомились, потому что мы с ними попеременно кричали на схватках. Дальше я себя плохо помню... Но где-то в 17-00 начались потуги, я кричала, отпихивала от себя капельницы, шприцы, трубки... Меня кое-как уложили на родильный стол, я потужилась и за 3 потуги ровно в 18-00 родила девочку. Ариночка сразу закричала, её взвешивали и измеряли, а я плакала от счастья!!

Мы родились весом 3200 и ростом 52 см. Через 5 дней оказались дома, муж не нарадуется на Арину и я тоже! Вот такие были у меня весёлые роды! Знаете, первое время я чувствовала себя с дочкой так, как будто мне дали её на несколько дней, я долго не могла поверить, что я мама!! В первый раз всё когда-нибудь случается, и дети у женщин когда-то рождаются впервые и через это надо пройти. Сейчас я снова беременна, Арине в мае будет 4 года, очень умненькая и весёлая девочка, очень похожа карими глазками на папу и светло-каштановыми волосами на меня! Мы с нетерпением ждём второго малыша, но это уже другая история...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июня 2014
Ziruna
а где рассказ про вторые роды? ))))))))) было бы интересно почитать!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №18 филиал №2 ГКБ №29 им. Баумана, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?