Главная Рассказы о родах Рождение Максимки

Рассказы о родах

Рождение Максимки

Родила:
5 июля 2008
Максим
Максим  8

5 июля 2008.
В 0:30 просыпаюсь от того, что мокро и, уж извините, просто льется из меня. Я бегу в туалет, вообще ничего не соображаю, что это такое. А ведь накануне-то была пятница, и я своего мужа отпустила погулять с друзьями. Дома одна, что делать не знаю. Звоню мужу, что наверное воды отошли и буду звонить в роддом. Он сказал, что скоро будет тогда дома. Позвонила в роддом, сказали, что можно еще дома быть три часа и ехать, когда будут схватки. Ждем схваток, уже вместе с мужем, он лег спать. Я тоже лежу, но спать не могу, жду. Начались, но слабенькие. Время 3 часа ночи, а они все такие же через 10-15 минут и по 20-30 секунд. Залезла в интернет почитать, везде написано было, что ехать надо сразу, как отошли воды. Да и три часа давно прошли. 5 утра, бужу мужа, чтобы ехать в роддом.

Собрались, взяли такси и поехали.

Нам не сразу открыли дверь, ждали наверное около 10 минут, тогда только пришла тетенька и нас пустили. Другая тетенька, сразу мне такая - это у вас воды отошли, и вы звонили. Конечно, я! Повели меня переодеваться, муж ждал в коридоре. Потом отвели нас в родовую палату, поставили ктг, посмотрела врач меня. Сказала 2 см открытия. Стали ждать более сильных схваток, которые так не хотели приходить.
Время уже 12, а сильных схваток как нет, так и нет. В 14.00 пришла уже Можарова и Артемова посмотреть меня, раскрытие как было так и осталось 2 см!!! А прошло уже 13,5 часов как отошли воды!!! Предложили делать стимуляцию, других вариантов нет. Нельзя, чтобы так долго ребенок был без вод. Муж был постоянно со мной рядом, иногда бегал к персоналу, чтобы обо мне не забывали :)

Нам сказали, что после того как поставят капельницу, может пройти полчаса или 2 до того, как начнутся схватки. Тогда муж решил сбегать в магазин, чтобы купить себе и мне покушать и попить. Поставили мне капельницу, не проходит и пяти минут у меня начинаются такие схватки, просто кошмар, но я еще не знала, что еще самое больное впереди.

Принесли обед, а я так кушать хотела, решила поесть больничное, хотя знала, что муж принесет тоже что-то понямкать. Но не смогла доесть, как такие схватки начались, прям в обморок чуть не упала. Звоню мужу в слезах, что у меня начались схватки очень болючие. Бегом бежал до роддома :))) Конечно же, меня вывернуло, все что я съела, оказалось в унитазе :))) В 16.00 опять делали ктг, но боль была страшная. Постоянно держала мужа за руку, а когда просто бродила по палате, то как только схватка начиналась, просила обнять меня и дышала ему в плечо, как мне акушерка сказала. Муж только и ходил рядом и приговаривал, что я молодец и что скоро увижу малыша.

За временем дальше я не следила. Я была в бреду, между схваток я просто вырубалась, ходила, как муж сказала, как зомби или как наркоманка :))) Предложили джакузи, я согласилась. Когда легла в ванну, мне сразу стало легче, рубить меня стало конкретно. Не знаю сколько я там лежала, может полчаса или больше. Стала вылезать, поставила одну ногу, потом вторую и понимаю, что начинаю тужится и рожать. Стала так орать, что прибежало человека три и стали орать, чтобы не тужилась, а дышала. А я вообще сесть захотела. На меня орут, ты что делаешь, у тебя уже головка ребенка между ног. И в раскорячку я пошла до родпалаты. Легла и как я благодарна мужу, что он был постоянно рядом. Слушалась я больше его, чем акушерку, точнее он повторял все ее слова. Когда дышала, то оплевала акушерку, особенно на длинном "фууууууу". Стала по приказу тужится или дышать. Полголовы вышло и тут у меня пропали схватки :)) Ждали мне показалось долго, но они пришли вновь и не знаю на какой потуге выскользнул наш человечек!!!
Мне сразу его положили на пузо, такой маленький и теплый комочек и сказали гладить его. Конечно же я и без их подсказки стала это делать. Потом дали папе перезать пуповину. Завернули, отдали папе и понесли его взвешивать и мерить. Плаценту предложили посмотреть, но на это зрелище отказалась смотреть. А дальше меня стали зашивать, так как сделали разрез, а папа с малышом на руках и телефоном стал разгуливать по коридору, названивая родственникам.

Был трудный и тяжелый день. Но такой малыш, как Максим стоит того. И очень очень благодарна своему мужу за то, что он был рядом, что подбадривал меня.

Нет, это был счастливый день в моей жизни!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?