Главная Рассказы о родах Самый счастливый день

Рассказы о родах

Самый счастливый день

Была суббота. Неделю перед ней я уже лежала в НИИ акушерства и гинекологии на подготовке к родам - персональный врач лично проводила осмотры каждый день и назначала препараты для подготовки непосредственно шейки матки к раскрытию. Внутренне-психологически я была давно готова к родам, всё подробно себе представляла, для меня не было пробелов в знаниях... Так подготовилась. Имя сына мы с мужем уже подобрали - Максимка :)))

После недели пребывания в стационаре на выходные меня отпустили домой. Вроде бы ничего не предвещало начала схваток... Уж насколько я была подкована теоретически - я их не распознала... Говорила мне преподаватель на спецкурсах в начале беременности: "Не пыхтите дома! Езжайте в роддом сразу при начале схваток!" Короче, в субботу после похода с мужем в магазин и покупки карниза для новых штор начались тянущие боли внизу живота. "Наверное предвестники..." - подумали мы. "Дня через 2-3 рожу" - решила я. Продолжила помогать мужу крепить к стенам карниз для штор - сложную работу вместе проделали. Схватки усиливались. Я не придала им большого значения - позвонила своему врачу. "Это предвестники. Если ночью станут сильнее - пусть муж сделает укольчик баралгина. Думаю в понедельник рожать пойдем!" - были ее слова. Я обрадовалась - честно говоря, так устала беременной ходить - живот таскать совсем тяжело стало :((( Короче в этот вечер я еще потанцевать умудрилась под новый музыкальный диск - нормальное самочувствие было.

Легли спать... "Схватки" стали частыми. "Да, точно, предвестники..." - как же я тогда "тормозила" :)))) А ведь в книге описание схваток наизусть помнила. Короче говоря, всю ночь я "пропыхтела" с частотой схваток где-то 5-7 минут!!! Представляете!!! И в 8 утра позвонила врачу. "Сделайте баралгин," - сказала она. Сделали, с трудом нашли в одной из 4х аптек города - муж бегал, пока я снова дома пыхтела. Принес - сделали. Полегчало. Но на мысль не навело... :))) Пришли к нам в гости Гости: мои мама и папа с знакомыми - с культурного мероприятия к нам заглянуть решили - я им на барной стойке накрыла всё, красиво, вкусно, а сама прилегла на кушеточку здесь же - в столовой... Говорю: "Вы гуляйте, веселитесь, я полежу, отсюда посмотрю - послушаю, что-то мне не хорошо..."

2 часика они повеселились и собрались уходить, а я даже встать не могу, проводить их. Они ко мне все по очереди подошли, "пока-пока" и т.д. Когда все ушли, говорю мужу: "Вези-ка меня в НИИ в палату - там буду ночевать, мало ли что..." Пошла помылась, прическу сделала, пакеты с вещами уже 2 месяца как готовы стояли и поехали мы.
Дошла до палаты сама, с двумя большими пакетами, на второй этаж. К ночи схватки усилились - дежурная медсестра привела дежурного врача на осмотр, а моя врач трубку не брала - и не приехала ко мне, как мы изначально договаривались :((( Сначала меня это беспокоило, но потом пришлось с мыслями собраться: на осмотре врач сказала, что я все основные схватки дома перенесла и у меня раскрытие 5 пальцев - еще немного и рожу... Вот было моё удивление!!!

Пошла рожать: взяла сотовый и родовой сертификат. Одела стерильную рубашку и на лифте наверх - в родовой зал :)))) Собралась с мыслями, говорю: "Вот здесь у меня небольшие подарки: чай, шоколад - это вам!" "Давайте сначала родим, потом чай пить будем," - строго сказала врач :))) Дальше всё как обычно: на осмотре проткнули пузырь палочкой, на кушетке в другом зале с ремнём на животе слушали пульс малыша и ждали сильных схваток, ввели обезболивающее - опьянило как бокал шампанского...
Схватки пришли за 45 минут от начала прокола пузыря. Сильные - нельзя было тужиться, а уже была готова на потуги. "Нельзя пока!" - говорила врач. Я терпела изо всех сил - ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, потом на паузе побежали в родовой зал, я улеглась на стол специальный, меня как надо привязали :))) Ну такой стол неудобный!!! Никогда не забуду!!!

Экстремально - за 4 потуги родила сына весом 3500 кг и рост 50 см. Закричал не сразу - обвитие пуповиной было в последнем периоде и гипоксия - откачивали маленького, но быстро - несколько секунд. Малыш крупный - я конечно немного порвалась, так как из-за гипоксии нужно было быстрее его родить и сил у меня немного оставалось - помогла акушерка (крупная такая женщина в спортивной футболке) - я даже испугалась, когда она на меня навалилась, чтобы "вытолкнуть" малыша - я закричала даже от испуга... :)))
А сами роды ничуть меня не испугали и больно не было, только немного, когда зашивали.

Счастье от встречи с малышом неописуемое - ради этого стоит жить!!! После всех необходимых процедур, когда я осталась в родовом зале одна, на 2 часа, я позвонила родителям и мужу и бабушке... Всем сообщила. СЧАСТЬЕ - ПРОСТО НЕТ СЛОВ. В превую минуту после родов, что живота нет и все позади, а потом - что мой малыш наконец-то со мной и я его вижу :)))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?