Главная Рассказы о родах И не больно и не страшно..

Рассказы о родах

И не больно и не страшно..

Родила:
5 июня 2009
Роман  8

Начну по порядку.
ПДР стоял на 6 июня, но я была уверена, что рожу позже, у мужа 8-го день рождение, думала отпраздную и к числу 10-12 рожу.

Беременность проходила легко, поправилась всего на 8 кг, до последнего дня ходила гулять.

4-го июня надо было на прием в ЖК, сходила, взяли анализы и все, потом пошла за продуктами,а позже решили поехать с родителями на пару часиков на дачу. Подышали воздухом на даче, я еще младшей сестре показывала, как надо танцевать ча-ча-ча, энергии было хоть отбавляй. Забавно, наверно, со стороны смотреть, как бегемотик выплясывает... Часа в 2 ночи мы с мужем поехал домой, приехали, посмотрели фильм, решили еще съездить на ночной мойке машину помыть и покататься заодно, т.к. спать совсем не хотелось, к тому же у нас белые ночи... В процессе нашей езды начала мужу рассказывать, как начинаются схватки, воды отходят и т.п... Захотелось черешни с клубникой, купили и вернулись домой. Дома мужу прочитала еще парочку статей, он очень интересовался, чтобы быть в курсе, еще видимо себя виноватым чувствовал, т.к. пару дней назад поругались сильно.

К часам 5-ти решили все-таки ложиться спать и в этот момент у меня прихватывает поясницу, я не обратила внимания, но через 10 минут снова прихватило и отдало на низ живота. Муж спрашивает: "Может началось?" Я: "Что ты, это ложные схватки, ложись спать". Он уснул...

А у меня так и продолжает прихватывать, к тому же интервал сократился до 7 минут. Потом начало тошнить со всеми вытекающими. Я пошла в душ, помыла голову, сделала все необходимое с бритвой. Надо сказать, что все так же прихватывало, я очень терпеливая к боли. Боль нарастала и тошнить не переставало.

Где-то к 6.30 решила все-таки разбудить мужа со словами: "Ты со мной поедешь или мне скорую?" Он подхватился, сказал, что надо было раньше разбудить, я говорю, может это еще ложные, видимо, мозг не хотел воспринимать, что вот оно началось! Я начала говорить, что сейчас отпустит и будем спать, муж массировал спину. В итоге к 7.00 - он стоял одетый на пороге со словами "Быстро поехали, хватит геройствовать!!" Я: "Ну поехали, но если это ложные, мне будет стыдно возвращаться домой"

Пока ехали в машине, нас остановили ГАИ, но со словами мужа: "У меня жена рожает!" быстренько отпустили.

Всю дорогу тошнило и все такое..

В роддом приехали, там все расспросили, проверили обменную карту, проверили меня и отправили в душ, надо сказать, что схватки были где-то каждые 3 минуты. После душа отправили в родблок, пришла врач и сказала, что где-то через 30-40 минут вы родите, проколола пузырь, т.к. воды не отошли. Муж был со мной (хотя всю беременность я была против, а он очень хотел присутствовать, но в роддоме очень хотелось, чтобы был рядом) и всячески поддерживал. Я с уверенностью могу сказать, что мы рожали вместе!!

Прошло минут 20 и начались потуги. Сначала неправильно тужилась, напрягая лицо, но быстренько сориентировалась и где-то в 3 потуги родила нашего сыночка!! Всю беременность говорили, что ребенок маленький, а он у меня родился 3600, 52 см. Родила без разрывов и разрезов, наверно, повезло. Сейчас не могу сказать, что было больно, совсем не боялась. Но вот ощущение того испытанного счастья, тех пережитых эмоций, до сих пор есть. Моему солнышку - Ромочке уже 8 месяцев. И это счастье!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?