Главная Рассказы о родах Ох уж эта любовь! От неё ведь дети бывают!

Рассказы о родах

Ох уж эта любовь! От неё ведь дети бывают!

Рожала в первый раз в 19 лет. Это было в 1999 году. В 18 роддоме (Александровском). Целый день ходила и расстраивалась - на животе внизу с утра появились растяжки (эх, молодо-зелено), а все 8 месяцев их там не было, по сути просто опустился живот. Было как-то не по себе. Весь день ужасно хотелось спать, а нужно было заниматься важными документами. Зашла вечером к подруге, но чувствую, что как-то мне не так - начали подтекать воды, а мне невдомёк. Пришла домой прилегла, но понимаю, что как будто бы мочусь в постель. Вскочила и из меня как из ведра полились воды!!! Было 7 часов вечера. Понимаю, что куда? Только 36 недель!!! Но делать нечего. Позвонила в скорую, подруге, знакомым, чтобы предупредили любимого, когда он придёт домой, что я не где-то, а в роддоме. Мобильников тогда, сами понимаете, не было.

Приехала скорая очень быстро, собрали меня. Я залила всю машину водами. Они просто были нескончаемы!!! В роддоме только начала ощущать сильные схватки. А в 9 часов вечера уже орала, как ненормальная. Меня уже тужит, а шейка матки не открывается. Врачи мне не верили, что схватки у меня через 40 секунд по полторы минуты, говорят не тужься - нельзя. А чего я там в 19 лет понимаю-то? Меня тужило просто ужас! Я стараясь не тужиться крепилась изо всех сил. В час ночи до врача дошло и она спросила: "Тебе шейку матки не прижигали"? Я вспоминаю, что было такое дело в 17 лет, а в карте это нигде не было отражено. Тогда врач попросту руками открыла мне шейку со словами: "Ну что же зашьём потом", и дело пошло.

Вот стоит мой зайчик в лоне, а у меня уже сил нет, ведь меня тужило с девяти часов вечера, а уже почти два ночи - пять часов тужило! Мне говорят: "Почувствуй, почувствуй, как он идёт", а мне так больно, что ничего кроме кромешной боли не чувствую. Сказали: "Ну ты ж, молодая, давай сама, неужели давить придётся?" Девять раз я тужила с давлением голову. Больно невыносимо! В глазах мушки, голова едет. Вот говорят, что голова тут, давай плечи, а я ничего не чувствую, как было адски больно, так и сейчас просто невмоготу. Уж не помню орала в этот момент или сил уже не было, но как я родила, я так и не поняла. Помню только нестерпимую боль, преходящую в адскую при схватках. Меня зашивают, а я ору! Уже просто не было сил, что либо вообще терпеть, хотя говорят, что и укол мне делали, чтобы зашивать, но шили просто по живому. Спасибо зашили всё же ювелирно!

В 2,15 ночи 1-ого сентября я родила красавца Колянчика. Он был тогда 3400, 51см. Уже на четвертые сутки выписали домой. Сама я, конечно же, после таких родов оказалась просто "красотка" - три растяжки на животе просто отдыхают! Вся в мелкую крапинку - от натуги полопались капилляры просто по всему телу, не говорю уже о лице. Глаза были полностью бордовые до коричневизны - полопались сосуды и залили весь белок кровью. Ужастики просто отдыхают! На себя похожа стала только через три месяца.
Как говорят первый ребёнок - последняя кукла - это всё про него. Обожаю моего обожанчика. Думала тогда, что больше ни за что и НИКОГДА!!! Но вот, у меня уже трое сыновей! :))))))) И все по любви! Ох, уж эта ЛЮБОВЬ! ;)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 18, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?